劇場公開日 2016年7月23日

ロスト・バケーションのレビュー・感想・評価

5.0おもしろかった。。。。。

2016年8月9日

おもしろかった。

手に汗握る。

今年の夏見た中で一番おもしろかったかも。
眠気がやってこなかった。

しかし、痛い。見ててとにかく痛い。
痛すぎ。

中盤からずっと顔をしかめてたように思う。

おもしろかった。
サメには注意。

ミニオン14

2.0こわっ‼

2016年8月8日

人に勧められて行ったものの、予想より怖かった‼多分、ビクッと驚いた瞬間に激しく椅子を揺らしたと思うけど皆周りのヒトも同時で気づかない感じだったのかなというくらい。

タイトル不一致。ロストバケーションじゃないし。ちゃんと浅瀬(日本語の感覚と違う気がするけど)って訳すか、せめて岩礁とかの方がタイトル合うね。
shallowの単語の意味調べたら、形容詞だと「浅はか」って意味もあるから、主人公そのものを表している気もするタイトル。ひたすら怖い。

流血が大丈夫なら見てもよし。

ケイト

4.0ハラハラ必至。絶望的状況下で光る、生きる執念。

2016年8月7日

【賛否両論チェック】
賛:絶望的な状況下で、主人公がサメにどう立ち向かい、危機を脱出しようとするのか、その勇姿に手に汗握る。緊迫感が途切れない展開にも圧倒される。
否:グロいシーンがかなり多いので、苦手な人には全く向かない。

深手を負い、誰も助けに来ない絶望的な状況下で、医大生である主人公が、その知識や状況把握能力を総動員して、絶対的に優位なサメの脅威に対抗していく様が、非常にハラハラさせられます。果たしてこの危機をどう乗り越えていくのか、先も読めずに手に汗握ること必至です。
 ただ、描写はかなりグロいです。レーティングこそPG-12ですが、ピアスで足を縫ったり、体が真っ二つになったりと、苦手な人にとっては絶対観たくないようなシーンがとっても多いです。
 グロいのさえ平気であれば、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0サメ好きには、たまらないはず。

2016年8月6日

頭を使わず楽しめる映画。こういう映画こそ映画館で見るべきと思います。
サメに関する様々なWebサイトの写真や映像からヒントを得て作っているんだろうなと感じました。インターネットでサメに関する様々な画像や動画を閲覧している人はニヤリとすることでしょう。
途中まではリアルでスリリングなサメ映画。しかし途中から『ジョーズ』みたいな展開に。でも、それは素直に楽しむべきかと。
『ディープブルー』以来、久々の本格派サメパニック映画に大満足です。
予告編を見てしまうと最初のアタックがいつ来るのか分かってしまうため、楽しみが減ります。でも予告編を見るからこそ映画館に行きたくなるのか…痛し痒しですね。

袋とじ明夫

4.03Dで見たかった

2016年8月6日

田舎では2D上映のみでした。3Dっぽい絵作りだなと思ってたら、案の定、3Dあるじゃん!クレジットロールで納得。
原題を直訳すると”浅瀬“。
サーフィンしてるシーンが綺麗です。
ジョーズを筆頭に、その後の派生作品を何本も見てますが、本作は飽きませんね。冒頭から海にサメが居るぞ!から始まるので、いつ、どこから出てくるのか?とドキドキし、出て来たら、退治出来るわけ無いじゃん!早く逃げろ!と応援し、あっという間にクレジットロールです。
スッゴく痛そうなので★マイナスしました。

れいとん

3.0カモメさんに感謝

2016年8月6日

劇場の予告を見て、見る気になりました。
サメの映画は多々有りますが、久しぶりに正統派のサメ映画を見た気がします。
冒頭のサーフィンシーンはステキです。
この映像が有るから、恐怖がジワジワと迫って来るんですね。
でも、浅瀬に避難してからが、ちょい中だるみの感じです。もう一押しシナリオを練れば、テンポが良くなると思います。
それより本作の助演賞は、傷ついたカモメさんですね。カモメさんが居たお陰で、彼女の心に余裕が出たと思います。カモメさんに感謝です。

はるっち

3.5見て正解

2016年8月5日

ブレイク・ライブリー見に行った。
画像見たら綺麗な人だったもんで。
動く本人はもっと可愛らしさもあって、とてもよい。
そもそもこういう映画は好んで見には行かないけど、今回は正解でした。
話もよし、画もよし、音もよし。

ずん

3.0怖かった

2016年8月5日

私誤解鳥肌が立ったし 声が出そうになった。

emachan

0.5ジョーズ?

駄作!
何あれ。
ジョーズ?
もうちょっと何かあってもよくない?
時間とお金の無駄でした。
残念。

jjjjj

4.0ハラハラしまくりでした!

2016年8月4日

サメが出てくるというのは、予告を見て当然分かっていましたが、想像以上に恐ろしかったです。
特に後半はハラハラの連続で、時間が経つのが早く感じました。
登場人物もシンプルで、ストーリーもシンプルでしたが、それがむしろサメの怖さを一層引き出していました。

ヒロ

3.5海の「エイリアン」

2016年8月4日

映画冒頭に流れるウクレレサウンドにテンションが上がりました。サーフィンのシーンでは、達郎のBIG WAVEを思い出しましたが、今はこんな感じなんですね。全体的には、海の「ゼログラヴィティ」または「エイリアン」という感じ。楽しめました。

saitall

4.5予想外に面白い

2016年8月4日

ただのサメ映画だと侮ってました。
シンプルなストーリーだけど登場人物の心理描写には感情移入しやすくて思わず泣いてしまった。
ゴシップガールのセレブガールのイメージしかなかったブレイクライブリーB級ものってどうなんだろうと思ってましたが、思いもよらぬ良作でした

こもり

2.0あんまし

2016年8月3日

わかっていたことなんですけども、単調な映画でドキドキハラハラが足らないというか、スケールが小さくて僕には向いていませんでした。

chimpokonon6

3.5現代版ジョーズ

2016年8月3日

医学生で良かったねという感じではあるが、
殆ど役者一人で仕上げてしまったのは凄いかも。
ちょい役のご家族に違和感があったのは演技力のせいなんだろうか。

鮫はリアルで恐ろしい。
場面に合った音楽に伴い恐怖倍増。

toosumi

4.0ブレイクひとりぼっち演技

2016年8月2日

CG映画シンゴジラとはまた違った恐怖とスリラー。座席から飛び上がった。1年後のブレイクはきれいな女性に戻っていた。タフだけど、現実離れしていない演技に拍手喝采。

kubonbich

3.5怖いけど観たくて…(´`:)

2016年8月2日

最高のロケーションに最高の美女、そこにサメが!!

女優さんの素晴らしい演技があってこその映画ですね。

一ヶ所、体全体がビクッ!!となってしまったほど驚いたシーンがあって、ちょっと恥ずかしかった(〃ω〃)

あと一羽のカモメさんに、とっても癒されました。
鑑賞していた私だけでなく、劇中の主人公にも必要な存在だったんじゃないかな!?

カモメさん!!居てくれてありがとう(*´ ˘ `*)

♡ゆりゆり♡

3.0酔っ払い

2016年8月2日

のおっさんが思った通りの結末になったからワロタ

ty

4.5出演者計8人?シンプルなストーリー

2016年8月2日

CG満載の近代においてアナログ的な演出 ド派手で凝った作品になってない観やすい内容です!

ゆたぼー

3.0ちょいちょい抜け作

2016年8月1日

ハラハラドキドキ、じめっとした時に気分を絞めるには良い感じ。
海育ちとしては、頭でっかちな方が想像で動くとこーなるよなー、って印象でした。
カモメがめちゃくちゃいとおしい。

lynx09b

3.5ツーベースヒット

2016年8月1日

まさしくジョーズ系統の王道シャークパニックムービーである。
映画館で予告を見て、気になったので鑑賞。
期待していた通りの出来で、観ていてハラハラドキドキする場面がいくつもあった。
状況設定のおかげで、だれることなく一気に引き込まれた。

nami_kaze