劇場公開日 2018年3月1日

「MCU最強最高‼️」ブラックパンサー 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0MCU最強最高‼️

2023年7月29日

今や世界最高のフランチャイズと化したMCUの中でも、1作目の「アイアンマン」と並び1番好きな作品です‼️アメコミ史上最初の黒人ヒーローであるとか、キャストのほとんどが黒人で占められているとか、そういうこと以前に一人の男が真の国王として成長していく人間ドラマとしてヒジョーに良く出来てると思う‼️ケンドリック・ラマーによるスタイリッシュなサウンドトラック‼️韓国・釜山を舞台にした007ばりのスタイリッシュなカジノ・アクション‼️それに続くスタイリッシュなカーチェイス‼️ブラックパンサーのスーツを筆頭に、数珠型の超小型デバイス、ガントレットを始めとするスタイリッシュな小道具の数々‼️クライマックスの "ワカンダの王座" を取り戻すためのキルモンガー軍vsブラックパンサー軍のスタイリッシュな大戦闘シーン‼️戦闘機ロイヤル・タロン・ファイターによるスタイリッシュな空中戦‼️悠久の自然とテクノロジーが調和したスタイリッシュなワカンダの美術‼️故郷への憧憬が強いが故に、悪に染まってしまったスタイリッシュなヴィラン、キルモンガー役のマイケル・B・ジョーダン‼️夕暮れの中で絶命するラストは名場面‼️スタイリッシュに作品の "明るさ、快活さ" を担うレティーシャ・ライトのシュリ‼️「王とは何か?」「国のためにどう生きるべきか?」と自問しながら真の王へとスタイリッシュに成長していく主人公ティ・チャラ役のチャドウィック・ボーズマン‼️ラストの演説シーンもホント素晴らしいです‼️物語の背景にあるスタイリッシュなアフリカ文化‼️もう全てがスタイリッシュで超クール‼️それらを1つの作品の中に結実させたライアン・クーグラー監督の演出がアカデミー賞作品賞にノミネートさせ、アメコミヒーローアクションとしても、人間ドラマとしても比類なき傑作を誕生させております‼️それだけに続編というか、チャドウィックの訃報は残念でした‼️ワカンダ・フォーエヴァー‼️‼️

活動写真愛好家
コンブさんのコメント
2023年11月22日

すたいりっしゅ!!
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

コンブ
AKIRAさんのコメント
2023年11月22日

そうなんですよね。スタイリッシュ‼️
ワカンダ・フォーエバー❗️

AKIRA