劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.5ヨンドゥに感動。 父親。

2018年1月18日

ヨンドゥに感動。
父親。

ロニー

4.5マイケル・ルーカーに感謝!!

2018年1月16日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD
タイガー

5.0CGがメインですけど、

2018年1月13日

前作と続いて面白い映画でした(^^)。

物語的には
父の日に観たい映画ですね(^-^)

ゴン

3.5細部まで作りこまれた良作

2018年1月2日

最初のモンスターとの戦いに全て盛り込まれている。おちゃらけ感、仲間の感じ、CGの素晴らしさ…。またこの
5人に会いたい!

わーこ

4.0笑いとアクションで退屈しない

2017年12月30日

窮地に陥ってもどこか能天気な仲間たちが笑える。
育て親とのエピソードは素直に泣ける。

noritenpa

4.01作品にぎっしり詰め込んだ

2017年12月17日

視聴:1回目
推薦:1作目は観ないとね
感想:心配してた続編ですが、絶妙なバランスで乗り切ってくれたと思いました。1作目のインパクトは今でもマーベルの異端作として記憶に新しい中、鑑賞。苦手な下品だらけの笑いに振り切らずにいろんな笑いを仕掛けつつカッコよさダイナミックさハートフルな場面など織り交ぜ素晴らしかったです。後半の畳み掛けは素晴らしかったのですが、情報量が多く1回だけでは見きれてないかもと思った作品でした。

ほんげ

4.5前作同様懐かしげなセンス抜群の音楽と金のかかったCGで展開されるア...

2017年12月10日

前作同様懐かしげなセンス抜群の音楽と金のかかったCGで展開されるアクション、ジョークの会話だらけのコメディ、キャラの濃すぎる足並み揃わない仲間たち…。だけでなく!家族の絆や仲間との絆がみられるこの作品、最高です。
爆笑した20分後に大号泣なんてすると思わなかった笑

赤垣

3.0良い映画

2017年12月5日

登場人物が多すぎ…でも、楽しい映画でした。

stoneage

4.087点

2017年11月10日

コウセイ

3.5そうきたか。。

2017年11月8日

スターロードの出生に関わる話しでありながら、各キャラクターの魅力が存分に味わえる。ヨンドゥかっこよすぎ。
マーベルシネマティックに共通するが、主人公のキャラの世界観に合わせたテイストの演出で作られるので、前回観た『ドクターストレンジ』との差が顕著で、18'4月のアベンジャーズ3でどう同居するのか楽しみ。

トミキング

4.0コメディ織り交ぜながら愛溢れる名作✨ 不器用なキャラ達が愛おしい💕...

2017年11月4日

コメディ織り交ぜながら愛溢れる名作✨
不器用なキャラ達が愛おしい💕
マーベルシリーズで1番おすすめ。
続編期待✨

uzumoti

4.04DMXで鑑賞!

2017年11月3日

まず、のっけからカート・ラッセルが登場。
しかもニューヨーク1997のプリスキンを思わせる風貌、ラッセル好きには嬉しい演出。
そのクソッタレオヤジっぷりも最高で、実にラッセルらしさが映える役所、完璧なキャスティングだった!

MX4Dの動きも監督自身が監修だけあって非常に良かった。
引きのショットでもカメラの動きにしっかり追従してくれるので心地よく没入感を高めてくれていた。

今回扱われるテーマは「家族」。

生みの親、育ての親、そして血の繋がらない仲間との絆。
笑って泣いて最高の2時間で大満足だった。
オススメ!

ジョイ☮ JOY86式。

4.0マーヴェルの異端児

2017年10月28日

このシリーズは他のどのマーヴェル作品よりもふざけ倒してて良い

セリフの8割はジョーク

キャラ全員見た目も中身も差別化されまくり

それでいて全員にしっかり見せ場が用意されていてgood

前作観てから時間が経っていて、グルートが小さくなった理由忘れてたけど、小さい方がキュート

ロケットの口の悪さと見た目のギャップ萌えも前作以上

前作は仲間との絆、今作はそれに加えて家族の絆を乗せてきたから若干ストーリーはしおらしい場面もあれど、終始ふざけ倒してて楽しめた

にしても最近観る映画、決まってカートラッセル出てるんだけどなんでだろww

りょー

4.5前作より◎

2017年10月12日

前作よりみんな戦ってるし、相変わらず曲もいいんですよね。中盤ちょいとだれますが。とくにギャーギャーいうことないくらいおもしろかったです。エンドロールも疲れさせてこないので好きです。楽しくておもしろい。

zyu

5.0楽しい

2017年10月11日

ヨンドゥの男気に涙。
ロケットの相変わらずの荒くれ者っぷりかっこいい。
マンティスに癒されたい。

タウンマーチ

2.5ジャンマイケルヴィンセント

2017年10月9日

マーベルとかDCとか全く興味ないけれど、このシリーズは素晴らしい。神がカートラッセルakaスネークプリスキンっていうのが、いかにも。マイケルルーカーakaヘンリールーカスも前作に引き続き素晴らしいし。

pigeyes

5.0サプライズヒットの続編はダウングレードしやすい。予算は多くなるけど...

2017年10月9日

サプライズヒットの続編はダウングレードしやすい。予算は多くなるけど、肝心のお話が追いつかないのだ。残念な例は「ナショナルトレジャー」「ナイトミュージアム」「グランドイリュージョン」などなど多数。きっとこれも、、と心配の皆さん、ご安心を。最初の大蛸バトルからベビーグルートはなんにも考えず踊るだけ、ゲキかわ!全身金ピカのヘンテコ女王、80年代オープンカー乗りまわし父ちゃん、触覚で心を読みとる天然娘、シルベスタ・スタローン御大、、でてくる新キャラが揃ってポンコツ。旧メンバーはあい変わらずグイグイタイプだから、なんだかしっちゃかめっちゃかのまま走り続ける。半分くらいで、もうおなかいっぱいのてんこ盛り。愛はあるけど、テーマは特にないのがいい。ちーくん曰くみんないい奴な某池袋近辺大学会計ファイナンス学科の、ゼミなしゼミ合宿状態。こーゆーのも、たまにはいいんじゃない?スーパーマン?スパイダーマン?エックスメン?いやいや、キターーーー、⚫⚫⚫マーーーーン。もちろん最後は韓流で泣かせるよ。今年3個目の8点

かんりにん

4.0ファミリーだなんて!

2017年10月8日

続編の難しさを上手くクリアしてる良作。

同じキャラクターを登場させながら、それぞれ一段と人間味(人間なんてわずかだけど)を増して、愛すべきキャラに飛躍させるなんてさすがです。

難しいこと考えずに見ればきっと楽しいですよ。

じゅん

2.5IMAXで観ればよかった

2017年10月1日
yookie

5.0サイコー

2017年9月28日

がっつり楽しめた。これぞコメディ。テンポ感良すぎて見ている時間が早いこと。

neko