劇場公開日 2017年6月17日

キング・アーサーのレビュー・感想・評価

3.5ガイリッチー節がよく効いてましたね。 大河ファンタジー的な。 歴史...

2017年12月26日

ガイリッチー節がよく効いてましたね。
大河ファンタジー的な。

歴史スペクタクルを観ているかと思えば急にCGぶっ込んでまったく違う映画を観ているような映像の数々でした。
誰かが無双ゲームしてるのを見てる感じ。

彼は映画ファンの期待をよく知っている

aco

2.5映像は素晴らしい。途中、睡魔に襲われる。

2017年11月12日

ストーリー展開は、アーサー王伝説を知らなくてもなんとなくこんな感じとわかるので、途中、睡魔に襲われた。
後半はスピード感のあるいかにもガイリッチーという映像。ジュードロウカッコいい!

七星 亜李

3.0オランダ行きの、飛行機で見た

2017年11月11日

ともかくイケメン!!
あんないけめんに生まれたかった!!

話?よくあるキング・アーサーの話さぁ!

tachi36

4.0悪くなかった

2017年11月9日

ベッカムを探せ
映像はスタイリッシュでさすがガイリッチー

ジュンコ

2.0スラムドッグ・アーサー

2017年10月23日

ハリウッドでは10年に一本は作られてるという“アーサー王伝説”。
古くは『エクスカリバー』、『トゥルーナイト』やアニメの『キャメロット』なんてのもあったし、記憶ある一番の近作は本作と同タイトルのクライヴ・オーウェン主演の『キング・アーサー』。
で、ガイ・リッチーがこの題材に挑み、何か目新しい出来映えになってるかと思いきや…

まず、アーサー王伝説をほとんど知らなくとも、これはトンデモ映画でしょう!?
真っ当な中世スペクタクルと思って見たら、冒頭からドデカイ象のクリーチャーは出るわ、魔法やら魔術やら、アーサー王伝説ってこんなファンタジーだったっけ??
そもそもアーサー王自体、本当に存在したか今もって謎らしく、そこは好き勝手やれるとは言え、幾ら何でも独自解釈過ぎるでしょう…。

これで作品自体が面白ければ別に文句は無いのだけれど、つまんねぇ…。
大金掛けた超A級で、中身はB級…の典型パターン。
キングの前のアーサーというよくある設定、話はホント退屈で、暴君や怪物より睡魔と闘っていた。
アクションやスケールはそれなりに迫力はあるが…。
画に描いたような悪役のジュード・ロウら役者陣も出演損。
どうでもいい事だけど、主演をチャニング・テイタムと勘違いしてた…。
ガイ・リッチーは小粋で洒落た作品が合い、この手の作品には向かないね…。

今回のアーサー(作品)は、スラムドッグ(凡作)のまま、キング(傑作)にはなれず。

近大

3.0爽快感あり

2017年10月22日

スラムの街で育った男性。その男性が、伝説の剣を抜く。
その剣を抜いたことで、自分の中にあったモヤモヤがなんなのか知り、その元凶を作ったのかも知ることができた。それを解決するために、仲間とともに行動していくという内容だった。
話のテンポが速く、サクサク進んでいくので飽きることがなかった。
戦闘のシーンも迫力があり楽しめました。
しかし、主人公にだけスポットがあたりすぎていて、周りの仲間があんまり役に立っていなかった気がしました。
また、話のテンポはいいが内容が特になく、残念でした。

やっすー

2.5ちょっと苦手

2017年10月22日

中世の騎士物語はどれも同じに見えてしまうので感情移入できなかった。

Takashi

4.0さすが

2017年10月21日

さすがガイリッチー。
テンポがよくて見てて飽きない。
ただ、さいごのラスボスとの戦いはつまんなかった。
音楽もセンスがよくて良かった。

3ミニスター

4.0RPGみたい

2017年10月8日

周りの評価はあまり高くないですが、僕自身は楽しかったです。
物語はサクサク進むし、ハッピーストーリーだし。
考察とか深く考えだすと矛盾が出てくるかもしれませんが…
頭空っぽにして見れれば爽快感間違いなし!

しょう

2.0ダメなタイプのクソ映画

2017年9月25日

バカっぽい方向にも振り切れてない地味なクソ映画。
イングランドの歴史モノとして真面目に見る価値もなければ、ファンタジーらしいど派手な演出もさしてなく、聖剣片手に無双するシーンも終盤に多少ある程度。褒めどころが見つからない。

12の円卓の騎士が人種豊かすぎてクソダサい。出資関係やら現地での興収狙いやらで中国人がいるのはまだ理解できるのだが、こういう時にまでしつこく黒人をネジ込んでくるあたりに、ハリウッドの闇を感じざるを得ない。

自分に聖剣ぶっさして封印してるパパが豪快でカッコイイ。

メイジの大蛇召喚強すぎだろ…最初からこれやってりゃ勝てたんじゃないか?

ヨックモック

2.0観た人に何も影響を与えない映画

2017年9月20日

近年観たなかでは最も微妙な作品でした。BGMに合わせて回想シーンなどをテンポよく表現するなど良いところあるのですが、それにより空いた時間をどうでもいいシーンに割いてしまい結果としてなんともいえない作品に。またあんまり聖剣は無双しない

まったり紳士

3.0早くホームズの続編よろ

2017年8月30日

ガイ・リッチーらしい、スピード感とアクションシーン。魔法のシーンも良い。
音楽も素晴らしいし、キャラクターも凄く好みです!
でも、チャーリー・ハナムもジュード・ロウもイケメンでカッコいいけれど、どうもカリスマ性が薄い。

ストーリーまでもスピード感満載で、
よくわからないうちにさっさと進んで行くので、キャラクターの名前が全然覚えられませんでした…。
ルビオって仲間は牢屋に入っていたけれど、結局どうなったんだろう…。

早くシャーロック・ホームズ3を作って欲しいなぁ

顔るんるん

3.5映画業界では王になれない

2017年8月17日

「スラムのガキから王になれ!」

いやぁ、いいフレーズ。凡骨配給会社にはつくれないすばらしいキャッチコピーですね。
また津田さんの声がいいんだコレが。プライベートでムダに言って呆れられてます

予告編で観られたゲームばりのソードアクションは期待通りに、ガイ・リッチーらしい演出も小気味よく、なかなかおもしろかったですよ。
話は凡骨で回想がクドくて半分寝てましたが、それでも問題ないくらいに単純なデキなので助かりました

オープニングの戦争風景からファンタジックなゲーム世界みたいで興奮。
スラムのガキが(そもそも違う気も…)大人になっていくまでのくだりが、独特な音楽&モンタージュでなかなかおもしろい。
息づかい&口笛&コインや剣のパーカッションによるBGMは世界観ともマッチしててすき。
アーサーが腕ブンブンするトレーニングがツボ!笑

ガイ・リッチーらしさ爆発。
戦闘シーンではロングショットからのクローズアップとか、逃亡シーンではハァハァいいながら走る男たちのドアップ、ソードアクションはスロー&ファストを織り交ぜたり、目で観る分には楽しいです。
会話シーンもテンポとノリと回想がごちゃ混ぜになってるやつ。
あいかわらず茶化しながらテキトーにしゃべる輩たち
楽しいけどさ。

あとね、サブキャラクターも魅力的で。というかアーサーなんかよりそっちに目がいってしまいますね。
グースファット・ビル(弓矢の名手)とかステキすぎる。マーシアとの関係が気になります。
マーシアは予告編での「聖剣を使え!(Raise that sword!)」「力を受け入れろ!(Show ~ the power of Excalibur!」」の声の主です。敵側のそこそこえらそうな武将的なひと。いい声してる~

なんかいろいろとホメてはいますが結局のところ、この映画は王になれずスラムのガキのまま終わりそうです

ゾンビ

3.0面白かった

2017年7月23日

簡単な話ですが、面白かった。
グロいところあり

にゃる

3.0ガキからオッサンへ。

2017年7月16日

ハチコ

2.0残念!なぜアーサー?

2017年7月12日
Kenta

5.0魔女達は、どうなるのか気になりますね。

2017年7月11日

魔女達は、どうなるのか気になりますね。

iwan

5.0かっこよかった!

2017年7月10日

かっこよかった!

やまと

4.0ベッカム見っけ!

2017年7月9日

期待しないで観たけど意外に面白かった。ジュード・ロウ最近は悪役系が多いけど合ってる(笑)
イギリスの男性ってほんとかっこ良い‼
先が読めるようなよくある映画だったけど映像も綺麗だった。

くる

3.0まぁ予想通り

2017年7月9日

これといって凄いなとか面白いなという場面はなかった

子供から大人になっていく作品なので仕方ないかもですが早送りみたいなのばっかという印象 ○年後とか飛ばしてもっと一部に見応えのシーンが欲しいと感じた作品でした

CHOCO