劇場公開日 2023年6月16日

ザ・フラッシュのレビュー・感想・評価

5.0トマト缶

2023年6月23日

冒頭から最高!

観る前はNetflixのドラマ版観なきゃダメなの!?くらいの知識だったのだが、そんなの杞憂のQチャンだった

エズラ・ミラーがとにかく最高で(本国では色々あるらしいが)マイケル・キートンも最高!

ギャグ満載の最高の娯楽作

多少バトルシーンがクドかったが、大オチが(絶対言えないが)また最高!

母子のシーンも涙涙(T_T)

うんこたれぞう

4.0昭和生まれにはたまらん内容だ

2023年6月23日
M.Ooi

4.5期待は越えないが、期待通りの映画

2023年6月22日

例えるなら80-90点期待してその期待通りの映画

食って栄養補給しないと力を発揮できないヒーローとか斬新すぎだし
両親を失った過去(母死亡、父誤認逮捕)を変える方法を見つけたら
全員がそうするとは言わないが100人中80人はその力を使うだろう
と言えるぐらい感情移入しやすい設定だし
笑わせてくるシーンを入れてくるのも個人的には良かった

そして何といってもティムバートン版バットマンのマイケル・キートンが再びバットマンを演じるためにDCに帰ってきたこと
劇場であのテーマ曲が流れたらテンション上がらずにいられないだろう。全てが懐かしすぎた

結末をちょろっと話すと、あれは涙せずには見られないし
あの歴史の変え方?歴史を変えたというか未来を変えたというか、それも良かった

最後にあの人が出てきます

もうヴァル・キルマーもクリスチャン・ベールもパティンソンも出しちゃえよ

評価 4.4

冬眠

3.0笑いのツボにハマる

2023年6月22日

予想外のお笑い要素が散在していて嬉しかった。
何気ないとこでも笑いがあって楽しかった。
好きなシーンは、異なる世界のブルース・ウェインに会いに行くところ
ここが特に気に入りました。

DCは体制がかわって今後ますます盛り上がると思います。
できれば、この続きが観たいです。

サッシャ・カジェさんの目力がよかったので
またご出演されて欲しいです。

IMAX版を鑑賞させていただきました。

すごい映像でした。

あすパパ

4.0フラッシュの願望と選択

ムービー好き

3.0修整しなければならない過去など無い。

2023年6月22日

悲しみや失敗、後悔があってこそ人生の深みが増し、人としての器が大きくなるんだなあと。悲しみを知らない主人公のなんと能天気で薄っぺらいことか。
キャスティングは良かったですが敵のボスキャラの個性というか斬新さが無かったのが残念です。

Giovanni

3.5マルチバースって便利な概念ですね。

2023年6月22日

過去作のさまざまなパーツの登場や映画ネタの差し込みで面白かったです。
フラッシュが走っていくシーンは、その高速感やそれに伴う爽快さを体験できるのでぜひ映画館で。
ラストのサプライズも楽しかったけれど、年代によっては?だったりするのでは…

はりねずみ。

4.5シュールなギャグがはまった

SP_Hitoshi

4.0とても面白かったが根本的な問題も

kenshuchu

5.0134分あっという間

2023年6月22日

このシリーズ初鑑賞で、直前に急いでちょっとだけ予習。
予備知識ほぼ無しで楽しめるかな….と飛び込んだが、そんな心配全くいらなかった。
出だしから文字通りトップスピードで、あっという間に作品の世界に連れて行かれた。
映像も音楽も素晴らしくかっこいいし、笑えるシーン、弱さもあるヒーロー、愛、挫折、友情、勇気、信念と、次から次へとてんこ盛りのエンターテイメント作品。
なんといっても、バリー役のエズラ・ミラーが魅力的でカッコよくて、それが一本で2倍見れてしまう。
もちろん他のキャストも全員素晴らしくて、特にアクションシーンは痛快。
定期的に生活にヒーローを充電したくなる作品。
やーー面白かった!

hiwa

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

3.0よくあるタイムリープ映画

kain

5.0演者の本気

吹替で鑑賞
なにが凄いって、
とにかく演者が凄まじい。
同じ人物を、
ここまで上手く分けて、
やれるもんだなと。
とにかく感心した。
担当声優さんも同様。
シリアスシーンに、
クスッと笑いを混ぜてきて、
ずっと飽きずに観れた。
面白かったわ。

トラベラーおっさん

4.0誰も死なせない!

カズユキ

4.5映画って

2023年6月21日

こういう作品に思いがけず出会えるからやめられない。
つまらないと思える作品が続いて辟易していても、一掃してお釣りが来る、そんな作品。

マーベルに比べると特に最近見劣りして垢抜けない観のあるDC、
その中でも華がなく地味な存在のフラッシュ。
実際、私もほぼ印象に残っていないし、劇中でもいじられキャラだ。
そのイメージがどんどん覆され、胸が熱くなってついには涙してしまった。
両親、特に母への思い、そして、それが故のジレンマ、
完全ではないハッピーエンドが心に心地良い疼痛を残してくれた。
とは言え、流石にマルチバースには食傷気味。
ストーリーもどこかで観たような気がしてしまった。
その分、評価は~星半分。

バットマンは相変わらず重厚で存在感抜群だし、
ちょっとだけだがワンダーウーマンの麗しい勇姿が見られたのも嬉しかった。
バットマンはキャスト変更の前振りなのだろうか。
ワンダーウーマンの前作は正直イマイチだったが、単純明快な形で復活させて欲しい。
エンドロール後のアクアマンも良かった。

当然続編があるだろう。
期待して待ちたい。

みみず

3.0盛りだくさん

2023年6月21日

昭和のおばちゃんの私には、マルチバースがなかなか受け入れられないのかな。

少しまどろっこしい感じも受けつつ、でもヒーロー満載なのはちょっとわくわく☺️

ぷぷぷ

4.0なかなか面白かった。

2023年6月21日

ジャスティスリーグで雑用担当(自虐)として忙しい日々を過ごしているフラッシュ。
そんな彼は妻(フラッシュの母)殺しの無実の罪で服役中の父親がおり最終裁判間近。
ムシャクシャして目一杯走ったら光速を超えて時間旅行できる身に。
そこでバットマンことブルースに過去に行って母親を助けたいと相談するが、
バタフライ効果で歴史が変わってしまう恐れを
忠告されるがちょっとだけなら大丈夫かも?と
過去に介入してしまう。
案の定未知の敵に襲われて混沌の中に。
一見普通に見えるが昨今流行りのマルチユニバースがもつれたスパゲティの様な世界に。
果たしてフラッシュと父親の運命や如何に。

冒頭からバットマンとフラッシュの強烈なアクションから入りワンダーウーマンも参加。
最後はスーパーウーマンやスーパーマンも。
混沌世界では色々な映画を見ていると分かるネタやギャグなどもあり暗い雰囲気ではなくコミカルな所も多い。ちょい役で他のジャスティスリーグメンバーも出るし。
内容全体に関しては倫理含め考えさせられる事も多い。迂闊に過去に介入しては行けない。
過去に囚われるより今ある自分、今やらないと行けない事に集中するべき、と言う所に落ち着いたのかな?

因みにCGの進化は凄いね。一瞬本物かと思ったよ。ただ綺麗すぎるので分かる部分もあるけど。

ひろちゃん千葉

4.0費用対効果の高い、サイコーなポップコーンムービー

2023年6月21日

2017年の「ジャスティス・リーグ」以来の登場で、日本では馴染みが薄いフラッシュ君だけど、いやぁ傑作でしたよ。暗くて重いイメージのDCにしては、テンポが良くてワクワクドキドキユーモアたっぷりの痛快作でした!

オープニングでしっかりキャラや立ち位置の設定が盛り込まれているから、 ザフラッシュ のこと知らなくても充分楽しめます。マルチバースモノってなんでもアリで苦手だけど、家族愛がテーマだからストーリーに必然性があってよかった。まるでバックトゥザフューチャーなんだけど(笑)わざわざパロってて笑いました。もちろんVFXも世界最高峰で。

マルチバースを逆手にとった、大物俳優たちのカメオ出演にもびっくり!みんなヒーローになりたかったんだね。新旧バットマンも見れて嬉しい。もちろんエンディングは席を立たないように。

費用対効果の高い、サイコーなポップコーンムービーでした😆

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

5.0フラッシュのキャラ設定の勝利

2023年6月21日

ヘタレ・アホキャラのフラッシュ面白い。前半かなり笑えて、後半のバトルシーンの演出や懐かしのあの人のカメオもなかなか良い。やっぱりふんだんにCGI使ったバトルシーンだけでは飽きるので、キャラ立ちやギャグも必要。
娯楽作品として高水準でした。

CR7

2.0ストーリーより役者に頼ってる

2023年6月21日

ストーリーはVODの方が内容が濃く、母の話もしっかり伝えております。
やはりメインになれないヒーローかな。

ヨシキ