劇場公開日 2023年6月16日

ザ・フラッシュのレビュー・感想・評価

5.0初見でも恐らく最高。予習度で満足度はさらに加速

え

3.5まとまってた

2023年7月1日

ここまでいろんなキャラが出てるにも関わらず、すごくまとまっててよかった。
でもやっぱり、自分の中ではサシャさんが際立ってた。
彼女をまた何らかのかたちで観たいなぁ

ノリリス

3.52023 92作目(劇場 6作目)

しゅん13

2.5ザ・フラッシュ

2023年6月30日
asa

4.0ハチャメチャ!終わり良ければ全て良し!伏線回収とか言ってはいけない

2023年6月30日

①お母さんが殺されてしまう
②お父さんが殺したと無実の罪を着せられてしまう

この二つの事実を覆そうと
フラッシュが悪戦苦闘する映画です

途中
バットマン

スーパーマン
等々
DCコミックのヒーロー達が登場し
アクションシーンは満載
見応え抜群の映画となってます

主人公のフラッシュも
バタバタとハチャメチャなアクションをし
世界をとんでもないことに…

全てはなんとなく収束
エンディングへと向かいます

伏線回収とか
話の辻褄が合わない

とか
言ってはいけない映画です

ただ単に
ヒーローの登場を楽しみ
そのアクションにワクワクする

そんな楽しみ方がオススメの映画でした!

ザックスナイダー三部作
◯マン・オブ・スチール
◯バットマンvsスパイダーマン
◯ジャスティスリーグ
は観てから行くとより楽しめると思います♪

HIDE

5.0期待を裏切り上回りねじれたスパゲティ

エズラファンはマスト作品ですね😇
ゆるすぎずけして硬くなく、そしてアフレックバットマンしか知らないニューカマーでもわかる秀逸な設定。
歴代ヒーロー知ってる人はたまんないだろうな。
ジャスティスリーグ知ってたらとりあえずわかる。
大体予告であらすじわかる...と思ったら嬉しい展開に。
起承転結、どれにもハイライトがあるおいしい作品でした。何気にここ半年では一番楽しかったかも。
久しぶりに重すぎず軽すぎずベタすぎず捻りすぎず、笑って唸って泣けてにやりからのサプライズ!これぞアメコミな映画でした!
最後の数秒やってくれたなこのやろう。
このためにあれがあったのか...秀逸やなーもー!

Buster0204

3.5期待し過ぎてしまった

2023年6月29日

マルチバース=別次元ヒーロー集結!というイメージが頭に刷り込まれてしまってるせいか、活躍するヒーローが実質4人、内訳もコメディリリーフとそのコンパチと老バットマンとポッと出ガール…さすがに物足りなさが強すぎました。
戦闘描写自体も、全体的に薄口ないつものDC…

母を思う気持ちとヒーローとしての役割とで葛藤するのは良かったですが、光ってたのはそこぐらいかなぁ…

長年のDCファンの方へのサービスはかなり多かったようですが、にわかなわたくしには向かなかったようです。

まぁ、DCが大きくカジを切ったのは間違いないので、今後に期待(って最近アメコミ映画観るたびに言ってる気がする…)

克晴

4.0カッコイイ!

まさのり

3.5人は出会いと別れを繰り返す

2023年6月29日

寝落ちマン(次男)

3.5まさか 泣かされるとわ w(ToT)w

2023年6月28日

よくわかんなかったけど 最高の暇つぶし映画でした。
o(^o^)o"
キャラクターも 一杯で過ぎて なんのこっちゃ
┐(´ー`)┌
でしたわ。
戦いも 勝ったんだか負けたんだか??
(~ヘ~;) ウーン 蒸し暑い日に 涼しい映画館は 最高ね。
ハグは だぁーい好きです。

Hammer69

2.0げんなり

2023年6月28日

いかにもつまんないオタがやるようなしょうもないメタネタが
ちょこちょこあって話に入り込めずにイライラした。

お話は他のヒーローのストーリーをついばんで
ツギハギして支離滅裂にしましたと言う内容。

そして無理矢理最後だけお約束のフラッシュのオチをやっておしまい。
そんな映画。

多分ジャスティスリーグという枠になると制限が生まれて
こういう東映まんがまつり的な安っぽい話しかできないのだろうけど

ちゃんとフラッシュとして真面目なお話にして欲しかったな。
かなりガッカリした。

billflan

1.5期待値が高すぎた、、、

2023年6月28日

バットマン、スーパーウーマン、フラッシュの豪華キャラの共演ともあってワクワクしてたが、んーーー、マーベルの真似事はしないほうがいいんじゃ??
アクション100点、内容ゼロなのよ

ヒロユキ

4.0泣けるDCファン大サービス映画

2023年6月28日

フラッシュが母を救う為に過去を改変したことで大惨事になるという前半はありがちな展開から後半では変えた世界はゾット将軍が地球を支配するのを回避できないという予想外の展開になり世界を救う為に母の救済を諦める決断をしたバリーに泣けてそのお陰で父の無罪が証明されるちょっとした救済があるのが良かった。
予告ではキートンバッツ、ベンアフバッツ、ゾット将軍だけだけど本編ではワンダーウーマン、アクアマンのJLメンバーに歴代スーパーマンとこれまでDC映画を見てきたファンへの大サービスっぷりで特にメインテーマに乗せて登場するキートンバッツには興奮しっぱなしだった。
本作初登場のスーパーガールはキャラも役者も良かったけど吹き替えは芸能人吹き替えによくある無駄に低い声での演技だったから次に出る時はプロの声優に変えて欲しい。

いも男爵

4.0DC版スパイダーマンメタバース(エクスペンシブ)

2023年6月28日

エズラは好きな俳優なんだけど、色々奇行癖があり公開が危ぶまれていたが見れて良かった。
こんだけ金かけて作って(主に出演料)お蔵入りは辛過ぎる。

フラッシュはアベンジャーズの中のスパイダーマンの役回りだなと前から思ってたけどそれを形にしたような作品であった。
メタバースの考え方自体よくわからないがマーベルよりDCの方が説明上手くてスパゲッティの説明はわかりやすかったよ、、でも本当にあれで理解していいのかなぁ?
フラッシュの母への想いと周りを固めるゴージャス過ぎる歴代スーパーマンとバットマン➕ジャスティスリーグ。何よりNケイジとTバートンの幻の作品が拝めるマニア泣かせの趣向ですから、DC昔から見てる人はたっぷり楽しめます。

CMでリリコが言ってたから警戒してたが、ちょっと泣いた。

masayasama

5.0フォーエバー24

2023年6月28日

バットマンが好きなんです(なので点数は無視して下せえ)。アメコミの入り口だったのです(正確には東映のスパイダーマンだけども笑)。そしてそれはティム・バートン版だったわけです。だもんで嬉しくないハズが無い。バリーが色々な物事に決着を付けて少しだけ大人になる物語ではありますが、バットマンも主人公と言って差し支えないでしょう。惜しむらくはバルキルバットマンか。きっと監督もそこには熱い思いを抱えつつの制作だったでしょうね。その位に「DC愛(ほぼほぼバットマン愛ですが)」が伝わって参りました。
でもぶっちぎりで好きだったのはカーラかな、やっぱ!是非ともまた出て来て欲しい。めっちゃベジータでしたね。IMAX比率の画面になっていたのも嬉しかった(撮影はわかんないけども)。だもんでこれからの人は是非ともIMAXで♪

lynx09b

4.0IMAXで観て欲しい

ながたけ

4.0何も考えず楽しめ。

2023年6月27日

タイムパラドックス、バタフライエフェクト、タイムリープ、エンドレスエイト・・・
色々考えながら観てましたが、「難しい事はもうどうでもいい、こういうエンタメは面白ければそれで良し」です。

あらじん

4.5没入できる映像

2023年6月27日

ドラマ版をすべてみてきたため、俳優が異なる映画はどうかと思いましたが、映像も素晴らしくとても満足するものでした。
最後まで、やはり、フラッシュってそうなのねーと思う行動ばかり。ふふふ、と笑うこともしばしばで、良かったです。エズラ・ミラーってあまり好きではなかったのですが、ファンになりました。

monm

4.0なんかもうキャストへのリスペクトとかあんま関係なく見るのがいい気が...

UPtwHmNNLjBjFuAF

4.5IMAXで鑑賞

2023年6月27日

初めてIMAXで映画鑑賞しました!
トムクルーズの予告も迫力があり早く見てみたくなります。
ザ.フラッシュは長い時間でしたが全くだれることなくワクワクしながら見れました。
IMAXは素晴らしい👍

リモーネ