劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.0あーエマワトソンが素敵すぎる!ミュージカルなかんじも最高!!dis...

2017年7月7日

あーエマワトソンが素敵すぎる!ミュージカルなかんじも最高!!disneyの話に忠実で、もう最高だー!

たね

3.0実写だとミュージカル感が強い

2017年7月6日

有名なディズニーアニメの実写化なので、特に驚くこともなく、そして特に失望することもなかった。でもなぜだろう。アニメだと問題ないが、実写だとミュージカル感が強くて前半はかなり退屈だった。
脚本としてはベルが恋に落ちるプロセスが弱かったこと、映像としては家具等に変えられていた家臣たちがリアルすぎて気持ち悪いことが不満かな。魔法がかけられていた期間はそんなに長くないことも驚き。魔法がとけて再開する家族に違和感がない程度の期間。だとするとビーストはそこまでひねくれるか?という疑問も残った。
ミュージカルが好きな人、エマ・ワトソンが好きな人、ディズニーが好きな人は文句なく楽しめるんだろうな。そうでない自分みたいな人間は、そうですかという感想のみになってしまう。

kenshuchu

3.5ベルが可愛くなくて台無し

2017年7月6日

ベルが可愛くない。魅力ない。姿勢もスタイルも悪くて残念。もう少しかわいい子いくらでもいるだろうに。と思っていて最後の最後に分かりました。エマ・ワトソンだったんですね。事務所(?)の力が強くてごり押しかな。ベルが仕方ないとしても、ならせめてガストンに憧れる三人娘にとびきり可愛い色っぽい子を揃えるとかして欲しかった。イメージ、マリリンモンローで。
ガストンは良かった。ガストンの子分も良かった。
演出イマイチ。ディズニーにしてはダサい。
エンドロールの男女デュエットがものすごく良かった。

こわにちゃん

4.0期待以上の

2017年7月6日

ストーリーも映像良かった

110コウキ

3.5アニメ版を忠実に再現

2017年7月3日

多少オリジナルストーリーはあるものの、
忠実に再現してて、同じように感動しました。ディズニーアニメ好きな方にはとてもオススメです。

エマワトソンのベルは知的さ賢さがうまく出ていてぴったりでした。ただはつらつとした演技や屈託ない笑顔がも少し欲しかったかな。

ユアンとイアン(語呂がいい笑)など王子側の出演者に気品があってそれも良かったです。

フランス版の美女と野獣もまた違って絵画のように美しく良いですよ。

gooold17

4.0 ただ暇つぶしのためになんとなく選択した映画でしたが観て正解だった...

2017年7月2日

ただ暇つぶしのためになんとなく選択した映画でしたが観て正解だったです。映画の内容としてはミュージカル風の語り口調が印象的でした。
 原作が分かりませんが知らない人でも楽しめる映画です。最後はhappy endで終わります。主題歌もgoodです。
 ちなみにエマ・ワトソンが主役で、引き込まれそうになるくらい可愛かったです。

yuu

1.5エマ・ワトソンかわいい

2017年7月2日

エマ・ワトソン見たければ、見た方がよい。子供の頃に見たアニメ映画のほうがキラキラしていた。

sutaco

5.0育三郎さん目当てで

2017年7月2日

育三郎さんの声が聞きたくて(笑)
ストーリーは劇団四季とアニメをみてすでにわかっていたのですが実写になるとまた一味違った雰囲気を楽しめます。
不朽の名作なので何度みても飽きないですし、小さな子供から大人まで誰がみてもいいなと思えるような映画です。
まだの人は是非。

longlifecat

4.0良い作品

2017年7月1日

アニメverを観てないので、ストーリーも分からないまま見ました。
ディズニーらしい展開で、感動しました。
エマワトソンも可愛かった!

しかし、2人が惹かれ合う行程があったら良かったんじゃないかなーと思いました。

マンデリン

4.0エマ・ワトソン かわいい❗

2017年7月1日

エマ・ワトソンが可愛くて良かった

玉子 玉子 T

5.0素敵でした(人*´∀`)

2017年6月30日

エマ・ワトソンめっちゃ可愛い♥
ハリポタのイメージを払拭できたのではないでしょうか。

ディズニー映画で初のゲイのキャラが登場するということで
ロシアでは16禁の映画になってますが、全然見ててゲイって気づかなかったw
フウの事だと思うけどガストンが好きって感じより親友って感じに見えたけどなぁ~。

ストーリーは知っているけど、ドキドキしました(≧∇≦)
CGも素晴らしくて違和感ゼロ!
ティーカップ親子の子供チップが可愛すぎるぅぅぅ(萌ぇ)

最後・・みんながアンティークになって・・悲しくなってウルウル・・・
するとギリギリセーフ!!みたいな終わり方がディズニーらしいよね(笑)
『アリス・イン・ワンダーランド時間の旅』でも、こんな感じだったよねww

見終わった頃には幸せな気分になりました。
素敵な映画をありがとうございます☆彡

Leo★/R

5.0美女と野獣がいい。

2017年6月30日

しってるのに。

ぜんぶわかってるのに。

いい。

映像きれい。

歌もよし。

そもそも、この物語が、
美女と野獣が、いいのだろう。

ないちゃん

3.5そのまんま

2017年6月29日

一番好きなディズニー映画が「美女と野獣」。イメージを崩さずそのままを実写化。エマはかわいいし、ガストン役も良い。ただお互いが惹かれ合う工程が物足りない。

ぱぴこ

3.0実写とアニメの区別がない

2017年6月28日

字幕版だけ鑑賞させていただきました。
そうですね…「アニメを忠実に再現したい」という感じは伝わってきます。ほとんど同じ内容でも、アニメの美女と野獣と違う見方で見れました。
私的には、ヒロインにエマ・ワトソンを選んだのは正解だったのではないかと思いました。彼女の何か美しさや良さを引き出せてたのではないかと思います。
ですが、ほんとにこの頃アニメと実写の区別がつかなくなるような映画が多いです。
この映画を見終わったあと、この先映画にどんどん実写の区別がなくなっていくのだろうかと考えてしまいました。

nitti

3.5普通かな~

2017年6月26日

劇団四季の美女と野獣との比較だと正直、劇団四季の方が良かったかな~

あおけん

2.0期待したが

2017年6月26日

内容はよかったけど、毎回のミュージカルが多すぎてひつこかったな

はる

4.0レビュー

2017年6月26日

とてもディズニーらしい色彩豊かで愛と音楽に溢れた映画です。スターウォーズの印象が強いユアンマクレガーの陽気な歌と声が想像以上に素晴らしかった。

みそしる

5.0やっと観に行けた!

2017年6月26日

ずっと観に行きたかった作品でした。
やっと観ることができ、ハラハラ…イライラ…ドキドキ…ワクワク…感動〜…の作品!
私、これ週1で観に行けます。DVD&Blu-rayが出たら買います!!

さくら

3.5久々現実逃避しに…行くかー!

2017年6月26日

ガストンが清々しいほどのクズに演じられていたので作品が締まった
1番の貢献は彼ではないかと思う

そして、
あの曲も、あっこの曲も、美女と野獣の曲だったのね
ってくらい、テーマパーク内のBGMがこの作品由来だったことを思い知る
それよりなにより…
顔は白塗りだったし、声が判断材料のほとんどだったと言い訳した上で
ルミエールがまさか彼だったとは、スタッフロールまで気づかなかった…
少し悔しいのと、その豊かなキャラクターに感心させられたのと
そう言われればちょっと空気が抜けた感じでまくし立てるところとか、そうかもなぁ…って
悔しいなぁ

ふーみん

4.0イケメン具合

2017年6月25日

美女と野獣良かった!!

涙するシーンも有りで良かったんだけど
野獣より悪役ガストンの方がイケメンだったので、そっちの方が気になった。

ちまき