劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

2.0違和感。。。

2017年8月21日

エマは可愛いし素敵だけど…ぬぐい切れない違和感が残った

zupi

5.0ディズニーはやっぱり良い‼

2017年8月19日

3Dで観に行きました。
ストーリーはアニメそのまんまで、特に改編は見当たらなかったです。
なので安心して観れます。

音楽、映像は圧倒的なクオリティで、非の打ち所が無いです。
配役も行く前はエマ・ワトソンがベルってどうかなって思ってましたが、別に悪くなかったし。そしてガストンの安定のクソっぷりが、むしろ清々しい…徹底的な悪くてイヤなヤツ。その他の配役も素晴らしかったです。
ちょっと言うなら、野獣の口元がモロ人間でちょいキモい感じでした(笑)

元々アニメも好きなんですが、これも何回も観たい映画の1つです。

Kanna

3.5感動でした。

2017年8月19日

アニメも劇団四季のミュージカルも観ましたが、この作品もどちらにも劣らない良い映画だと思います。音楽もCGもディズニーらしさに溢れていたように感じます。わかりやすい内容で、子供から大人まで楽しめる作品だと思います。
ただ、ユアンも好きなのですが、やはりルミエールは燭台のままがかっこいいかなあ…なんて思ったりもしました。

おるせいん

5.0さすがディズニー!

2017年8月18日

もともとアニメ版が好きだったので、見に行きましたが、想像以上にすごい!

吹き替え版を見に行ったのですが、吹き替えのキャストの違和感のなさもそうですが、映像も美しく、最後まで楽しませてもらいました!

青空

5.0違うことを恐れない。誰もが知る物語、その感動の余韻。

2017年8月11日

【賛否両論チェック】
賛:ベルと野獣の孤独な心が出逢い、次第にお互いに惹かれ合っていく姿に、他人と違うことを恐れない信念が感じられ、観ていて感動させられる。
否:結末は誰もが知るところなので、新鮮味はなし。ミュージカルの好き嫌いも分かれるほか、小さい子が怖がりそうなシーンも多い。

ストーリーそのものは、誰もが知るあの「美女と野獣」そのままです。父の身代わりに野獣の下へやって来た、村では“変わり者”と噂される少女・ベル。傲慢な野獣と最初こそギクシャクしていたものの、お互いの素朴な一面を知るうちに、次第に仲を深めていきます。
 そんな2人に共通しているのは、“孤独”だということ。他人と違うがゆえに距離を置かれ、どこか淋しさを抱えていた2つの魂が出逢い、惹かれ合っていく様には、深い感動が押し寄せてくるようです。
 小さい子が怖がりそうなシーンも結構あるので、その辺りが難点ではありそうですが、大ヒットとなった名作の実写映画化ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0作品の持つ優雅で優しい雰囲気に浸って・・

2017年7月25日

ルミエールはお茶目で、ポット婦人とチップはコンビネーションがナイス!家具のキャラのベルへの思いやりや愛情がとても素晴らしかった!ベルが着ているドレスの素敵さに感動・・

美女と野獣のお話は知らなかったのですが・・先入観でつまらなさそうと思っていたけど、感動するシーンがあって、好きになった。もう一押し、あと二押し、ストーリーが凝っていたら・・なんて贅沢を考えている。

pu-tyo

4.5やっと…。

2017年7月25日

観に行けました。
上映しているところがだいぶ少なくなっており、特に吹き替えはもうほとんどなく…。

とは言え、吹き替え版のキャストの豪華さにどうしても劇場で観ておきたくて、遠征してきました。

いや、良かったー。
濱田めぐみさん押しの私としては、もう大満足です。

エマ・ワトソンも超可愛かったし。

字幕もなんとか終了前に観に行きたいところです。

black-orchid

5.0ただただ美しい

2017年7月23日

ディズニーアニメの美女と野獣が大好きだったこともありアニメの実写化か…、と期待なんてゼロでむしろ批判していました。

たまたま時間が空いたので劇場で見てみようと思い立ち足を運びました。…三倍の料金払えます。批判していた頃の自分を殴りたくなるぐらい素敵な映画でした。

開始30分くらいで涙が出てくるストーリーでした。
まずストーリーで泣いて、美しすぎる映像で泣いて、少しのギャグで泣いて体の水分半分持っていかれたレベルで感動していました。

迷っている方、批判している方、気になっている方どんな方でも時間を作って見るべきです。劇場で見れるのは人生のうちでいまだけですよ…、、、

M.Y.

3.5やっと観られた。

2017年7月20日

駆け込みでも、観てよかった。
エマ=ワトソン、可愛い。

BQ

4.0感動しましたー

2017年7月20日

エマかわいい、ほんと憧れやわ❤️😁

DeDe

4.5幸せな気持ちに

2017年7月19日

見終わった後の幸せな気持ちが、雑多な現実を忘れさせてくれるのよね。

花音

4.0とにかく美しい

2017年7月19日

大好きな物語の実写とあって、観る前はドキドキしていました。
アニメより大好きになりました!!

エマちゃんはやっぱり美しいです。
歌も素晴らしいです。

バラのシーンを観て、この世界が大好きだなぁと実感。
アリアナとジョンレジェンドの歌声も盛り上げてくれました。

アオ

4.0童話の世界ですね!

2017年7月13日

IMAX3Dで観ました。とにかく映像がキレイでした。映画は絶対字幕で観る派ですが、歌声もよかったです!吹き替えで日本人が歌うとかエマ・ワトソンやダン・スティーブンスの歌声を聴かないなんて勿体ないと思っちゃいます。野獣が王子に戻ってからの映像がちょっとだけなので、ダン・スティーブンスの顏をもっとみたかったなぁと思いました。98パーセント野獣でしたもんね。魔法をかけられた使用人達が可愛かった♪童話の世界観見事でした。

桔梗

3.5技術も作品も良い。しかし

2017年7月12日

ストーリー自体が面白いから凄く面白かったし観て良かった。
美女は本当に美女か?可愛いとは言え美女とは見えず「純心」には見えない。 野獣はイケメンの獣人であり醜くない。
チップ(ポット親子)可愛いくない。
アニメが出来過ぎだったのか?←確かに。
見せ場!美女と野獣とのダンス、その高さにシャンデリア?天井低過ぎ! フロア狭過ぎ!
アニメの時の見せ場は丸潰れだったのが残念。

SweetDiscovery

3.0映像がキレイ

2017年7月11日

エマ・ワトソンが可愛い。映像もキレイだし
、ポット夫人とか、それぞれのキャラも面白かった。でも、私はアナと雪の女王の方が感動したかなぁ。

ハイジ

5.0反トランプ、反知性主義。

2017年7月8日

反トランプ、反知性主義の映画でした。エマ・ワトソンかっけええ。グッドなエンタメ。

ESSAI

4.0映画館での鑑賞がオススメ。

2017年7月8日

とにかく美しい。
小さな頃から1番好きだったものを
忠実に再現してくれた。

これまでの実写化に
ガッカリさせられてたので
とても嬉しかった!

kyoka

4.5幼い時から見ていてストーリーも わかっているはずなのに ワクワクド...

2017年7月7日

幼い時から見ていてストーリーも
わかっているはずなのに
ワクワクドキドキした気持ちに(^^)
とても感動し、二度映画館へ足を運びました。

吹き替え字幕と、両方見ましたが
どちらも素晴らしかったです。

ベルとビーストのダンスシーンは
ぐっときました。実写の美しさ!

エマワトソンほどはまり役は
いないんじゃないかなー

何度も観たくなる作品です。

まーこ

3.0アニメに並ぶ感動はない

2017年7月7日

キャストも映像も素晴らしく文句は全くないが、ただ単純に、アニメを観た時のような感動はなかった。
何故だろう...

kee

4.0さすがディズニー

2017年7月7日

さすがハリウッドであり、ディズニーといった感じ。
見て失敗はないでしょう。
ちなみに自分は吹替えの方々はほとんど知らないので字幕で見ました。

yk7