劇場公開日 2016年11月11日

オケ老人!のレビュー・感想・評価

3.5観た後に、元気になれる映画 脇を固めるベテラン俳優陣の演技、喋らず...

2016年11月14日

観た後に、元気になれる映画
脇を固めるベテラン俳優陣の演技、喋らず、表情だけで演技している
杏の演技は、ごちそうさんを観ているよう
坂口健太郎の笑顔に、癒された

アップル

2.5もうひとつひねりが欲しい

2016年11月14日

予定調和な内容で安心して観られます。芸達者な俳優陣に救われていますが、お話としてはもうひとつでしょうか。色々なトラブルや葛藤があって、それを乗り越えてこそ感動があると思います。その点が消化不良です。

テル

4.0温かい気持ち

2016年11月14日

観終わって温かい気持ちになる。
楽器やろうかしら。

どんぐり

3.0思った通り

2016年11月14日

いかにもありそうな思った通りの予定調和的展開に思わず引いてしまったがこれだけベタな話を飽きさせずにしっかり見せる監督の力量には脱帽。
たまにはこんな映画もいいものですね。特に杏さんの好演が光ってました。

shioshio

3.5難しく考える必要が全くなく、ただただ楽しめる。声を出して笑ってしま...

2016年11月14日

難しく考える必要が全くなく、ただただ楽しめる。声を出して笑ってしまう場面もあり、そのなかで感動もあり、音楽も素晴らしく、とても良いエンターテイメント作品。これまで少し大袈裟なイメージだったのだけれども、杏ちゃんの今回のコミカルな演技はとてもバランスが良く、作品の雰囲気にあっていたし、今作で共演した熟練の役者陣に磨かれた部分もあったのではないかと思う。また見たくなるかも。

rie

3.5最初は寝ちゃったけど…

2016年11月13日

面白かったしクラシックに感動した。
周りを固めてる名脇役の人達がさすが!で面白い!
杏ちゃんもいいなあ。

kyocool

4.0だんだんと杏が・・・

2016年11月13日

以前は杏の演技が嫌いだったけど、少し上手になって来たかな・・・

物語はベタな展開で全てが予想通り進むけど、かえってそれが心地いい。

熊親父

5.0なけます

なけます

サンタマリア

4.5「映画」の素晴らしさがこの作品にはあった。

2016年11月12日

この映画を観た後の爽快感と感動は、「感激」という一言だけでは片づけられない。
笑いあり、涙あり、色々あり。だから「映画」というものは素晴らしいものなんだ。ゼロから素晴らしいものを作り上げることの言葉にならない感動が、この作品にはあった。(『フラガール』には至らないが)みんなで、一つの目的に向かって、決して無理することなく、嘘を描くこともなく。みんなが、同じ目標に向かって一つになって挑戦する。それがどんなに素晴らしいことだろう。映画という作品の中で、楽器の扱いが苦手な老人たちが一生懸命頑張って成し遂げる所に涙が止まらなかった。展開の先の先を読めたとしても、「映画」の無形の感動をくれたこの作品に拍手を送りたい。
ただし、やはり作品のおいしい所は、笹野さんが持って行った気がする。ハムスターがひまわりの種を頬張ったような顔の坂口さんには、もう少し難役を挑戦させるべきだと思った。そしてロンバール役のフランス人は、もっと威厳のある作曲家を演じて欲しかった。杏さんや黒島さんその他の方々も申し分のない演技ではあった。

突貫小僧

4.5笑えて泣ける爽快ムービー

2016年11月12日

笑って泣いて温かい気持ちになれます。とにかくキャストが最高です。洋画派の私もこのキャスティングにはやられました。邦画も見逃せないですね!

ettso

5.0杏 印象が変わった!

2016年11月12日

2,3年前、友だちが「杏、あんまり好きじゃない。」と言ったのが引っ掛かっていて、自分もあまり好きじゃないかなと思っていた。変な先入観でごめん。

でもこの映画見て大逆転!!

かわいい、美人、スタイルいい、色っぽい!!

映画もテンポがよく楽しかったあ。

4.5外さない作品。

144本目。
3本目となると眠い、我慢。
作品も、お客さんも平均年齢高めの映画。
しっかりツボを押さえてます。
観やすいし、分りやすい。
杏ちゃん好きだけど、ちょっと力入り過ぎかな?
でも分りやすいから、ありか。

ひで

5.0とにかく楽しい♪

2016年11月12日

杏さんの復帰作ということで、楽しみにしていました(^^)
出演者がベテラン俳優陣ということもあり、コミカルな演技が本当に楽しかった♪たくさん笑わせてもらいました!!
話の展開がどうなって行くんだろうとわくわくしながら観ていて、途中、心に響くシーンもあったり、爽快な気分になったり、さいごもまで釘付けでした!!
吹奏楽やオーケストラなど、音楽経験にない方でも楽しめる内容でした(o^^o)杏さんの表情豊かなところが大好きです!!また見にいきたい映画でした\(^_^)/

NUTS

4.5楽しいアマオケ

2016年11月12日

コメディ俳優が暴走せず、抑え気味なところが良かった。

カンタベリー

4.5音楽物は王道デスね

2016年11月11日

音楽系の映画はだいたいストーリーはわかりますが、それなりに皆面白い
杏の配役はピタリとはまってました

daikokumai

4.5面白かった!

2016年11月11日

正直あまり期待はしていなかったのですが、面白かった。見てよかった。
若い人にも見てもらいたいです。

そよ

4.5受験生の息抜きには最適!笑

2016年11月11日

正直、レビューをみて高評価だったためこの映画をみました。上映されると、この映画の評価が高いのは当然、自分の笑いのツボがどはまりしました。笑い止まりませんでした。
ストーリーの展開は読めてしまうけど、わかっていても面白いのがこの「オケ老人」の良さだと思います。鑑賞して、心がすっきりしました。さぁ明日からまた勉強頑張ろう!

冠岳

5.0素晴らしい☆彡

2016年11月11日

公開前の試写会に、60代の両親と一緒に見に行かせて頂きました。
始まってすぐに、声を出して笑える映画!!
そして、いつの間にか涙まで。。。
映画を観終わった後に、地域の方々と一緒に自分の住んでいる
この町を盛り上げていきたい!!というパワーをもらえた映画でした。
人がそれぞれ持つ力は、本当に偉大です☆彡
何よりも、両親の「やっぱり、映画はいいね!!」と
月に1回は映画を観に行こう!!と言った、
笑顔と元気な姿が、娘として嬉しかったです♪
これは、見なきゃいけない映画ですよ!!!

762

4.5ベテランの技・・・・・、野球で言えば、「内野安打のてんこ盛り」

2016年11月10日

毎日の生活のどこかで役立てることができる、ヒントが満載の作品でした。

試写会会場でも、親子連れで参加されている方が多かったのですが、心地よい、笑いを楽しむことができます。

それから・・・・・、
間違いなく、杏さんのファンになることができます。

81。screen

5.0爽快オケ老人!

2016年11月9日

試写会にて。
こんなに爽快感溢れる映画は久々でした!
誰が見ても面白いだろうし、
たくさんの人に勧めたくなる。
重くて暗い映画も好きだけど、こういう映画も最高だと再認識!
楽しかったー。思わずスタンディングオベーションしたくなる!

1981