劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

2.5なんじゃこら

2020年6月20日

とりあえずバットの打撃はアサルトライフルより強いのは分かった

マルボロマン

3.0バットマンはどこに・・・

2020年6月17日

DCコミックの悪役が、減刑を条件に命懸けのミッションに挑む話・・・
昔読んだ漫画「ワイルド7」みたいなお話。つまり悪が悪を葬るってシチュエーション。
確かにくだらないって言ったらその通りだけど、ジャレッド・レト演じるジョーカーは今迄のジョーカー像にちょっとヒネリがあり個人的には好印象。その愛人で元精神科医のハーレ・クイーン(演じるのは「アイ・トーニィア」のマーゴット・ロビー)が元気にブチ切れてて楽しい。
お話はそんなDCコミックではお馴染みの(自分はDCコミックの熱烈なファンではないのでよく知らないが・・・)スーパーマンが死んだ後(スーパーマンって死ぬんだ・・・)世の中の治安を守る為、ヴィランが集結して巨悪に立ち向かうというお話。
ただ、この悪役達はそう簡単に権力に伏さないのは当然。
そこで紆余曲折が生じながらラスボスの「魔女」と対決していく・・・・

てか、その「魔女」を召還したのは、「スーサイド・スクワッド」を結成した高官自身で、しかもこの「魔女」の弱点である「魔女の心臓」を握った為に自身が狙われる事に・・・・

間抜けだよね。フツーにそう思う。
この高官に対してはあまりいい印象を残さない。なんだか自分さえ良ければ的な感じ。
また、ウイル・スミス演じる狙撃の名手「デッドショット」は悪人でありながら、娘の事で頭が一杯な良い父親。なんとなく矛盾してるんだが・・・ウイル・スミスってそんな役が多いなぁ・・・

その魔女が巣食う「ミッドウェイシティ」の地下鉄での光景はなぜか「ゴーストバスターズ」を彷彿させる。そうシガニー・ウィーバー演じるパンクヘッドのゴーストを思い出す・・・・

んなわけで、スーパーマンが死んだ後の世界だけど、デッド・ショットを捕獲したバットマンは何したたの?
とツッコミどころ満載だけれども、ハーレ・クィーンの活躍が良かったので、そこそこ楽しめた。

colt45SAA

4.0面白いが、

2020年6月15日

内容は薄っぺらい。

特殊能力をそれぞれ持ったチームで戦う映画は他にもあるが、それに比べちょっと、見劣りする。

ハーレイはキュートだった。

REpower

2.0これじゃナイ感。

2020年6月14日

悪人祭りなんだから、全く合わない個性がぶつかりあって、ハチャメチャながらなんとなく話が上手く行っちゃうような展開と馬鹿らしさを期待してたんだけど、ナンジャコリャ?
地味だし真面目だし、愛とか語っちゃうし。
結局皆んなで反論もせずにノコノコと正義の味方ごっこ。ウィルスミスがメインだからなのか?
途中まで唯一輝きを放っていたマーゴットロビー。そりゃスピンオフになるよね。サイコー。
でもラストに進むに従って、なんかマトモに。
感動的なラストへ。って、違うって、そっちに行くんじゃない!そういうの求めてないから!!!
そんな風に何度も何度も思わされる。ダメだこりゃ。
ハーレイクインの覚醒は期待します。
ジェームズガン版は間違いないヤツだろうな。

neko

3.5ハーレイ・クインのキャラがたつ

2020年5月25日

2016年ハロウィーン、渋谷中心に席巻した今ではときめくマーゴットロビーが演じる『ハーレイ・クイン』、どこか軽薄さを感じて斜に構えて映画に見向きもしなかった自分も続編話題に気になり、コロナ下で接触してみた。結論、想像してた以上に面白い。稀有の悪党どもの弱みを逆利用する題材もいいが、何よりウィル・スミスを脇役に押しやるハーレイ・クインのキャラがたち、引き込まれる。劇場で『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒』の鑑賞、コロナ明けへの希望がまたひとつ。

masayoshi/uchida

1.0人気あったけど、

2020年5月17日

異様に人気のあった映画だったと思い観てみました。けど、流行った理由は分からなかった。ウィル・スミスが出ていたことで、場が持った気がします。

ケイト

4.0荒れくれものの狂讃歌

2020年5月16日

2016年映画館で観た以来、二度目の鑑賞で、ユーネクストの無料体験期間中に鑑賞。
最初のウィルスミスの登場からの、仲間集めのシーン。
それぞれの能力見せの際の、デッドショットのBGM。
最高。ブラックスキンヘッドが彼ほど似合う男は確かに他にない。
もちろんホアキンのジョーカーではないが、今見るとこれはこれでジョーカーの笑い声等新時代の感じはする。(ホアキンは既存の最高到達点ってイメージかな。)
また仲間たちの衣装替えシーンのスリムジェイティが非常にクール。これはもちろんアメリカ映画なので、ここらへんのブラックカルチャーが分かるとより一層面白い。
戦闘シーンはド派手ではないけど、自分は満足。

そして、最後のボーラプ、、、当時は知らなかったけど、美しいわ。
ママジャストキルザマンのタイミングでJの乱入。
続きがかなり気になるね。
普通に面白かった。

[#D2TV]

3.5詳しくなくても

2020年5月2日

娯楽映画として単体で楽しめる。ハーレクインがかわいい。悪党が意外とまとも、というか心打ち解けが簡単すぎの違和感は色々差し引いても雑。

WALLE

3.0非常に勿体無い、その一言に尽きる。

2020年4月29日

細かなツッコミは置いておけば十分楽しめる、DCコミックス版の悪役【アベンジャーズ】、と言えばわかりやすい?、、、がそこまで各キャラの知名度は無く。。。

DCに関しては予備知識ほぼゼロでの視聴。現時点で【バットマン】シリーズのみ鑑賞済み。

ハーレイ・クインの破天荒さに惹かれる。マーゴット・ロビーとにかく可愛い。ジョーカーの壊れ具合も気持ち良い。

ただ、悪役を集めて特殊部隊を作るという設定は、MARVELの【アベンジャーズ】と重ねてしまう。重ねてしまう以上、比べてしまうのも必然。減刑や希望を条件に任務を与えるとはいえ、どうしても動機付けが弱いと感じてしまった。キャラの特徴も立たず、活かしきれず、強大過ぎるラスボスに勝てた理由が見つからない。

各々が持っている愛情という部分も、それが行動に結びつけられる程ではなく。クライマックスに近づいていくにつれて、観ている側が置いて行かれている感は否めない。

アクションシーンは見応えがあるだけに、非常に勿体無い印象。
続編に期待を込めて評価。

アル

3.0ハーレークィーンのいかれっぷりがサイコー💕 ジョーカーはちょっと線...

2020年4月19日

ハーレークィーンのいかれっぷりがサイコー💕
ジョーカーはちょっと線が細すぎるかな?

ルナルナ

2.5少し理解するのに時間かかったなぜだ ワンダーウーマンをとにかく早く...

2020年4月9日

少し理解するのに時間かかったなぜだ
ワンダーウーマンをとにかく早く見たい

まぁ、スーサイド・スクワットに対してはすごく笑える殺し屋たちのヒーローストーリーだった👍🏾👍🏾
ハーレークイーンを先に見てしまった私からしたらハーレークイーンの変化が凄かった🤣

nao

3.52回目観賞。

2020年3月20日

忘れていたのでもう一度。
面白いんだけど、こんなごちゃごちゃした内容だったっけ??
悪役ヒーローがせっかく揃って滑り出しは最高なのに、途中とかから幼稚なアメコミ感が強くなる。

でも、やはりハーレイクインはかわいい!

gi

2.5ただただハーレイクインがかわいい

2020年3月15日

もっとハーレイクインがメインかと思ってたけど、違ったー。話しとしてはまぁまぁですが、もうハーレイクインが可愛いすぎて!!!やっばい。笑
そら、続編出るね。うむうむ。
てか、ウィルスミス出てるんかぃっ!てなりました。

たね

4.0ハーレイクイーンが可愛い

2020年3月12日

ハーレイクイーンが可愛い!ストーリーも思ったよりか良かった

toshiki

1.5草も生えない大駄作

2020年3月11日

久々にクソつまんなくて興奮した!
こんなにあらゆる要素が完膚なきまでに至らなくて、
一つも及第点に及ばない映画久しぶり!

高校の文化祭用の脚本にしてももう少しティーンエイジャーは上手く書くよ。

全部挙げたらキリがないので代表して一つだけ言うと、
絵面だけ気にしてバーに行かせんな。

753

3.0ハーレイクインかわいい

2020年3月7日

すき

yoo

3.0Action

2020年2月6日

観たら想像以上に面白かった!

x_x1020yam

1.5これはあかん

2019年12月22日

つまらなかった、、、。
マーゴットロビー好きだけど、
ハーレークイーンクソ可愛いけど

続編?スピンオフのハーレークイーンはきっと観れない。

あと、ジョーカー役のジャレットの小物感ウケたw

役作りでジョーカーかミスターJと呼ばないと振り向かないとか、
豚の死骸送ったとか、空回りしててクソうけたwww

ネズミの死体とか送ったらしいが、
大御所のウィルスミスには銃弾。

銃弾ってwww
さすがにウィルスミスになんかの死骸送ったら怒られるかなとか考えてそうな小物感www

キャラクターも見た目も
ヒースレジャーとホアキンに遠く及ばない
小物ジョーカーでした。

ガオカ

2.0ハーレークイーンの悪カワぶり

2019年11月25日

X-MENやアベンジャーズ、ジャスティスリーグと同様のヒーロー、超人大集合はコミックに限らず映画に昔からあるオールスターキャストものの流れだが本作は犯罪者軍団、もっとも犯罪者を集めた特殊部隊のアイデアは「特攻大作戦」(1967年)でもお馴染みだしソ連やドイツには実在したらしい。そういう意味では新規性に欠けているが単純な正義のヒーローの嘘っぽさや世間のモラルやルールの圧しつけに反発する若者層には受けるのだろう。
ヒーローを集めればこっちが強いのは決まったようなものなので相当凄い敵役をもってくるか内輪もめで結束を削いで力を落とすしかないが本作はさしてこじれない、何より敵も味方も中庸なコメディ仕立てなので戦いは物足りない。
この手の映画の魅力はキャラクターとアクションシーンに尽きるのだが本作はマーゴット・ロビー扮するハーレークイーンの悪カワぶりだろう、さすがの強者たちもたじたじだ。

odeonza

2.5今更レビュー

2019年10月7日

たしかに、酷評されている方の言うように感情の変化がよくわからなかった。
ハーレクインとデッドショットと火の奴くらいにしとけばまだまとまったかも。
それでもヒーロー並の結束力ができるのはちょっとご都合過ぎかなぁ。
とりあえずジョーカーの子安は最高。

ヨシヨシオ