劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

1.5うーんなんでこうなった

2016年10月28日

話の盛り上がりが全体的に中途半端
アクションシーンが特にすごい訳でもなく話がよく出来てる訳でもなくただDCのヴィランが沢山出てるだけの映画だったと言う印象
あの終わり方からして壮大な序章を2時間掛けて描いたみたいな感じでなんか面白くなりそうな感じは随所にあるんだけどこの映画の評価的には盛り上がりが微妙で中途半端な映画
なんか話も暗い感じだし画面もくらいからアクションシーンがうまく分からん
ただでさえおおカッコいいと言えるアクションが少ないのに見にくいとなるともう目も当てられない
あと予告編が素晴らしいかった分ガッカリ度も跳ね上がってしまった印象
ただ全体的にはイマイチだがキャラクターはいいのが多かったジョーカーもハーレーもよかったと思う
しかし今年もまだ2ヶ月ほどあるがこの映画は自分の中で今年のNo.1ガッカリ賞受賞は間違いない作品

教授

3.5面白かったです。 好みの問題ですが、デッドショットもフラッシュもド...

2016年10月24日

面白かったです。

好みの問題ですが、デッドショットもフラッシュもドラマ版の方が好きです。
ディアブロの俳優さんがホステルにでてた俳優さんだと後から知ってびっくりしました。笑

シオン

4.5ハーレイとジョーカー

2016年10月23日

登場キャラがヴィランばかりというのが良い。

ハーレイとジョーカーが予想以上に可愛くて萌えてしまった。ハーレイ役のマーゴット・ロビーははまり役。ジョーカー様も好き。狂気的でカッコいいって、もう虜必須。
デッドショットも人情深さがあって個人的に好き。
ストーリーは、う~んと思う所もあったけど混乱するようなことはなかった。変な正義感とか仲間意識がいらないかな?と思った。悪なら最後まで悪っぽく。
続編はどう?またハーレイ&ジョーカー様を劇場で拝みたい。

№57

4.0ハーレークイーン、デッドショット、ジョーカー、個性が強くておもしろい。

2016年10月22日

yaji

1.5キャラが多い分……

2016年10月16日

各々のキャラの情報がよく解らなかった
自分が詳しくないからだけどこれってDCコミックスで多少でも情報を知ってなきゃ楽しめないんじゃ……というイメージ(^o^;
DC版アベンジャーズっていう感じなのか解らんけど…笑
魔女が出てるだけあってジャンルもよく定まってないフワフワした作品だと思います

わんだぁ

3.5なんだか

2016年10月15日

違和感を感じる
だけど同じ世界なんだよね

GRW製作所

2.5アメコミ映画

2016年10月15日

悪役が主人公というのは面白い。魅力的なキャラクター達だし、その点は満足だった。
ただ、逆に対決相手が全然魅力的じゃなかった。
キャラクター紹介が終わったところでもう完結していた感じかな、、

もってぃ

3.5私もやっと観れた・・・

2016年10月12日

上映してから,わりと賛否両論を見た後の鑑賞というのも、また‘乙’じゃん,なんて… こういう言い方が癪に触るようだったら,失礼(¬_¬) あまり考え込まなくて&単純明快+馬鹿げて,サラッと気持ち良く観終われるよねぇ〜+好いんでないかい。と…

サクちゃん

4.5もうなんか楽しかった

2016年10月12日

レイトショーで観たからか、深夜だったからか、尚更楽しかった気が。
ただただジョーカーとハーレイがラブラブなのが堪りません。それが違うって人はいるかもしれないですけど、そんなの関係ないくらいに他のキャラも立ってて良かったです。
ウィル・スミスの悪役ってどんなだろうって思ったけどウィル・スミスでした。
ジョーカーの吹替子安さんなので吹替も観たい……終わる前に観たい……。
燃える人推し。

りんりん

3.0やっとみれました。

2016年10月11日

まぁ日もたったせうか普通でしたね~
悪には悪が強かった。
そんな感じですかね~(^。^)

ヤオジュン

3.5キャラクターが立っていてよかった

2016年10月10日

ワルも人間、な側面と超人的な能力。可愛らしいのに強い、ところが良かった。

Ayano

4.0いいですね。

私は好きです。
ジャスティスリーグとの関わりもでできて、満足。

ベンのバットマンも見慣れてきました。(笑)

ノリリス

3.0ハーレイ・クイン可愛い

2016年10月10日

それでいいじゃないか。

登場人物に馴染みがないから、その紹介から入るんだよね。だからなかなか話が進んでかないの。続編あるなら、紹介シーンはカットできるから、テンポよく進められるかもね。

話は捻りなく一本調子で進む感じかな。安心して観てられるけど、面白さには欠けるかも。

あと事の顛末がダサいよね。自作自演をしただけになってるから。でも、悪人が正義のために働いてるから、正義側がちょっとマヌケで悪っぽくないといけないのかな。

続編あるならハーレイ・クインまた観に行きたい。

Scott

3.5悪くない

2016年10月9日

凄くカッコよかった。テンポも音楽も。
ただ、もっと毒々しい悪役を期待していたので、出てくる悪役がみんな映画になった時のジャイアン的なノリで、すごくいいやつでそこが残念かな。まぁやり切ってしまうと収束させるのが難しいんでしょうけども。
あと、やっぱりジョーカーはヒース・レジャーが至高なわけで、比べることが間違ってるんだろうけど、出てくるたびにちょっと萎えてしまって、やっぱりそこも残念。

MA37

3.52016年最大の話題作!

2016年10月8日

バットマンに登場するヴィラン達が対ヴィランの名目で軍隊を結成し、世界の危機に立ち向かうというどう考えてもキレイにまとまらずに終わってしまいそうな2016年最大の注目作!

禍々しい色合いのWBのロゴマークから伺える気合の入りよう!帰ってきた最凶のヴィラン、ジョーカー!コスプレの域を遥かに超えたキュートなハーレクイン演じるマーゴットロビーの足とケツと足とケツ!(大事なことは2回!)
予告の作りも上手い!つかBohemian〜はズルい!笑
先行上映のアメリカじゃ8月公開の作品で歴代最高の興行収入を叩き出すなど期待が高まる中いざ日本公開!

ところが!!!!

まさかの超低評価!!!笑
みなさん手のひら返しがすごいです!笑

なんというかまたMARVELと比較するようで嫌なんだけどDCはパワーバランスがすこぶる悪い。
スーパーマンの存在がある意味1番のバランスの悪さの原因なんだけどヴィラン勢が強すぎる割にヒーロー勢(今回は違うけど)が弱そうに見える。
今回だって凄腕ガンマンとサイコパス美女とブーメランと日本刀とメラメラの実とワニと竹内力みたいな人
vs
くねくねうねうねサービス満点地黒痴女

半分くらいパンピー笑。
もちろん強いし大活躍するけどこのメンツであの魔女に勝てないだろっていうヒーロー映画で1番ダメな冷めが来てしまう。そうなるとすごく観てて寒くなる。
そんでもって悪党軍団という割には悪党っぽくない。仲間意識はそりゃ素晴らしいけどあんまりこの手の映画じゃそれ求めてないよね。個々がどれだけイかれてるか狂ってるのかを期待して観に行った人は多かったんじゃないかな。そういう意味じゃ悪党が世界を救うみたいな面白そう!なキャッチコピーは観た後に嘘みたいに感じてしまった。

まあこんだけ散々言ってきたけど全然嫌いじゃないんです笑。ヒーロー映画だけで評価+1くらいはあるけどやっぱりこのシリーズの実写化は完成度が高いから観てて飽きない。
やはりマゴロビの足とケツと足とケツは最高の映像だったし、何よりちゃんとDCEUシリーズだったので良かった。完全に単独作品で出したもんかと思ってたから予告編でバットマン出てきた時なんだこのニセモンって思ったら余裕のホンモノだった笑。ニワカを痛感した笑。
ジョーカーとハーレーでロビンを殺した過去があるという裏設定があり、とっても面白そうなので是非映画内に絡ませてほしい。

最後にジョーカー!
ジャックニコルソンを陽気なイかれピエロ、ヒースレジャーを純粋悪の権化とするのであれば今回のジャレッドレトは街のチンピラといったところか笑。
決して小者に見えたとか歴代に劣っていたとかそんなことを言うつもりはないし、あの出演時間でどう評価しろってんだってのもあるけど1つ言えるのは歴代の誰よりも悪の帝王が似合うジョーカーに仕上げてきたなという印象。
そんでこんなにハーレー好きかってくらいにハーレー追いかけ回す笑。どっちかってと逆だと思ってたハーレーがプリンちゃんプリンちゃんってしてくるのをメンドくさそうにジョーカーがシカトするくらいの感じだと思ってた。てか実際映画の情報誌にそう書いてあったぞ笑。
だからある意味1番人間らしいジョーカーだったなと思った。化学物質の壺(初代オマージュ!)に突き落とした割には自分も飛び込んで助けたりハーレー救いにヘリで駆けつけてくるなどビックリするくらい恋人思いなジョーカーを9分間全力で熱演!
たぶんここがジョーカーレトの評価の別れどころじゃないかと思う。
こんなのジョーカーじゃねぇ!!!ハーレーの体内に爆弾くらい仕込みやがれっ!!と憤慨するダークナイト狂いのガチ勢がキレる
or
あらやだ恋人思いでステキな緑髪!ファッションセンスと歯だけどうにかしてくれれば全然アリ!みたいなことを考える脳内お花畑

みたいな評価なんじゃないかな!
御気分悪くされた方はすみません!こんな想像通りの方々はいないと信じてます!笑
あと化粧の崩れ方的な意味でジョーカーよりもハーレーの方がジョーカーぽかったなと思った笑。

ラストのブルースの宣戦布告がアガる!
ジャスティスリーグとのケンカもあるか?勝負にならなそうだけど笑。

オレ

0.5うーん

つまんなかった

ばれいしょん

4.0デス・ショットをウィル・スミスが演じると全く今までとは別ののイメー...

2016年10月8日

デス・ショットをウィル・スミスが演じると全く今までとは別ののイメージになるのでビックリ。悪役も視点を変えるといい人だった?ストーリー展開は予想がつくのにハラハラする。さすがアメコミ、といった感じだ。

tsumumiki

3.5マーゴット・ロビーのための映画。

2016年10月8日

映画本編自体に特筆すべき点はないです。

ジャレット・レトもウィル・スミスも良く演じきっていると思います。

そもそも、本作はマーゴット・ロビーにハーレクイン役を演じさせたことに製作そのものの意味があると理解しています(笑)

結果、原作ファンが望む再現性の問題は見事に解決したのではないでしょうか?

これは『ワンダーウーマン』にも言えることではあるのですが。

『ウルフオブウォールストリート』だけを観ると美貌に任せたセクシー路線で消耗品的にローテーションされて、映画界でうまくサヴァイヴ出来るのか不安でしたが、『ターザン REBORN』をみて少しホッとしましたし、今後に期待のもてる女優さんに成長していると思います。

当たり役がまったく無いとハリウッドではキツいですからね。ハーレクインが代名詞になるくらいの女優になることを願っております。

るるる〜

4.0ハーレークイーンはいいー!!

2016年10月8日

ハーレークイーンはいいー!!

きょうこ

3.0結局、ウィル・スミスがいる事で…

2016年10月8日

ワルカワヒロイン、ハーレイクイン目当てで鑑賞しましたw

マーベル作品に比べて、パンチの弱さと全体的なダーク感が個人的には合わない感じのDCコミックス作品ですが、今までと毛色の違うとの事もあって、期待しましたが…一言で言うと振り切れ具合が弱い…でしょうか?

バットマンやスーパーマンの宿敵達が使い捨ての戦闘部隊として平和を守ると言う、矛盾を生じる設定をどう昇華されるかがポイントで、前半の悪役にもそれぞれの事情があると言った件の部分は良いとしても、やはり悪役な訳で、正義に縛られない無法かつ自由な暴れっぷりを期待してたのですが、結局実は良い所がある人感をプンプン漂わせながら国を守るには些かゲンナリしました。

正義の法則で品行方正に地球を守るのは、バットマンやスーパーマン、またこれから登場する「ジャスティス・リーグ」達に任せれば良い訳で、悪役使い捨て自殺部隊には正義の面々には到底出来ない無法な暴れっぷりをしてほしかったかなと。

いろいろといるキャラクター達も結局はハーレイ・クインの魅力には勝ててなくて、ハーレイ・クインのためのスーサイド・スクワッドになっています。
もっとエンチャントレスとかなんかは良い使い方があったように思えるだけに惜しいです。
逆にカタナなんかは大佐を護衛すると言う唯一のキャラの為、逆にスーサイド・スクワッド部隊にいる事で部隊のカラーがボケている様に思えてしまいます。
特に要となるデッドショット役のウィル・スミスは娘思いの良いパパで、デッドショットのせいで結局は良い人達感が決定的になったように感じます。

結局、振り切れてないので、悪役達の爽快感が損なわれている訳で、「デッドプール」の様にワガママでも良かったかなと。
もっと、ド派手で無法で無謀でワガママで縛られない爽快感を悪役使い捨て自殺部隊に期待してたのですが…。

設定が良いのとハーレイ・クインのキャラクターが魅力的なだけに惜しいの一言です。

松王○