劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

3.5吹替版、子安武人が演じるジョーカーはよかった

2021年2月4日

とにかくハーレイ・クインが可愛い映画。
ジョーカーはメインキャラではないので活躍を期待する人にはオススメできない。
デッドショットもかっこよかったが、もう少し見せ場が欲しかった。
「バットマン vs スーパーマン」と話が繋がってるが、前作は視聴しなくても全く問題はない。

cure0101

3.0面白くないわけではないのだが、、、

2021年1月28日

うまく表現できませんが、もうひとつ何かあれば文句なく『面白い』と評価したでしょう

がい

2.5だめだ!何も見えない!

2021年1月17日

評価が低かった本作やっと見ました
ちなみに、大好きなダークナイトは一回思考の端に追いやって見ました。

結果はやっぱり低めです。
見ていて、この映画はエンタメ全振りなら3.5点くらい行くかなと思ったのですが、エンタメとしても微妙でした。

もちろん、映画としても低め。

理由は、どうも脚本流れがB級なのです。
どこを目立たせたいのかわからない。
デッドショットなのかハーレーなのか大佐なのか
全部入れたくて微妙になった。

途中から、突然の「仲間なの!」という翻訳にもビビったわ。

【キャラ別】
すまん、あと女剣士は微妙すぎて、ファンになったのゼロだと思う。まじわかってない。一回リーグ・オブ・レジェンドのヤスオ見たほうがいいと思う。

で、ジョーカーはだめだったーーー!!役者はなんで次回作ないんだと不満たらこちゃんらしいですが、これはもうだめ。。ただのヤンキーでした。

女部長もむりぽ。なんかマーベルに似せたかったのかもだけど、全然ただのおばはん。ただのおばはん過ぎて、お前なに、ただの意地悪おばはんやんってなってしもた。

個人的にはハーレーは評判通りの可愛さで、こりゃ次回作も出ちゃうレベルだなと思った。役がハマってましたね。これは前作のシスターからも伺えます。

あと、ファイヤマンの化身化するところは正直、、、かっこよかったです。あれはまじかっこよかった。

【最後に】
全体にジャスティス・リーグ系はDCがやるのおそすぎた。WATCHMENと同時レベルで進めるべきだった。DCは個性が立っていたのだから、無理やりアベンジャーズ系列に合わせなくても良かった気がする。そもそもマーベルは子供向けだが、DCは年齢層高めなのだから揃って戦わなくても。。とも思った。

asa89

4.5悪党チーム

2021年1月16日

悪党が派手に、鮮やかに、陽気な感じで世界を救う。
観ている自分も悪党チームの側なんだけど罪悪感は無い、「楽しい」に近い感覚。世界の危機のはずなのに大して危機感は感じない、「おおあいつと戦うんだなやってやろうぜ」みたいな感覚もあり。なんだか新鮮だった。
GYAO!

棒人間

3.0ハーレイ・クインが超絶かわいい!

2021年1月10日

一番の見所はハーレイ・クインが超絶かわいいとこ!!

というか、それが唯一の救い!

あ、あとジョーカーも結構良かった。

他作品のジョーカーとはまた違ったイカれ具合でいい感じでした。

ただ、出だしからとにかくテンポが悪すぎる。

そこが致命的。

こういうアドベンチャー系のアクションってテンポが命でしょうが。

キャラも悪くないし、悪役も強そうなのに、いちいちいらないシーンが多すぎてとにかく見づらい。

そこが残念だなー。

でも、ハーレイちゃんとジョーカーの絡みが良かったのでかろうじて星3

ジジ

2.5悪は悪で制す!

2020年12月21日

手に負えない悪党は極悪犯になんとかさせようって話。
 あまり考えて観るよりも、ただ楽しんで観る映画かな。ハーレクインは以前は精神科医だったのか!バットマン、今回はベン・アフレック。マスクを付けた口元は(というか顎)マイケルキートンに似ている気もする。
 エンドロールのおまけ付き、機密情報を手に入れたウェインはどうするんだ??

アンディぴっと

1.0映像はいいんだけど内容がさっぱり

2020年12月16日

元ネタや予備知識が0だったのがいけないかもしれないのですが、そもそも中盤までファンタジーものなのかリアルものなのかわからないくらい能力が乏しいキャラがいたかと思えば、敵は強すぎたり、そうかと思えば、爆弾やナイフでやっつけられたり。絵面や演技はとってもいいのですが話運びがまったくつかめず。直後、Youtubeで宇多丸さんの批評を聞いて溜飲がようやく落ちました。dTVでキングスマン1作・2作を鑑賞後、おすすめに出てきたので観たのですが、それもよくなかったのかもしれません。

mojimizu

3.0ハーレイ・クイン当たり役すぎ

2020年12月10日

マーゴット・ロビーの完全優勝だな~~一番手はウィル・スミスのはずだが完全に食っていた!そしてアクションも美術も衣装も豪華。THE実写映画化って感じ。

みな

2.5ごくごく普通のアクション映画

2020年11月15日

まぁこんなもんかなーという感じ。続編がおもしろそうなのでとりあえず観たけど、おもしろくはない。
ヴィランたちが集まって世界を救うという設定はすごくいいと思うんだけど、まずキャラクターに魅力がない。ハーレイ・クイン以外はキャラが立ってない。そのくせ結局ウィル・スミスの映画っていう。
ヒーローじゃないので、世界を救う動機は自分の命を守るくらいしかない。それはいいんだけど、結局最後は陳腐な絆でつながっちゃうし。話の展開も意味がわからない。要は最初から制御できてなかったっていう話やん。

ちかし

4.0スーサイド・スクワッド

2020年11月13日

デッドショットとカタナがかっこいい。
これからの展開が楽しみ

ABCD

3.5ハーレイ・クイーンがかわいい

2020年10月17日

プライムで観れたので、子が昼寝の間に久しぶりに家で映画、あれ、これはこれだけ観ても分かんないやつだっけ?他のDC作品観てないと分かんないやつだっけ?と最初のあたりの説明描写っぽいところで心配になったけど、わりと大丈夫だった。ハーレイ・クイーンがかわいい。マーゴット・ロビー、スタイル良い!きれい!ノーランのダークナイトはジョーカーの出てるシーンが良かったけど、これはハーレイ・クイーンの出てるシーンが良かったから楽しんで観れた。

Nana Shinozaki

3.5アベンジャーズもジャスティスリーグも食傷気味。。。

2020年9月19日

他の方のレビューにも有るように、言いたい事?言える事は?一点に集約される。
そう『脚本がひどい!』のだ。
いや正式には脚本がひどいので無くて?この時間にアレだけの登場人物のエピソードを盛り込もうとするのが、そもそも無理なのだ!

最近?この夏?レビューした作品が?
トイストーリー4やら僕のワンダフルジャーニーやらシュガーラッシュオンライン、いわゆる続編モノだ。
当然ながら、前作は見ておかなければならない。

本作も?ハーレイクインの逆襲を見る為に、予習がてら見た!
そう、やっぱり他の方も同様に仰ってるみたく、ハーレイクインが、いやマーゴットロビーちゃんが圧倒的だ!
マーゴットロビーがハーレイクインで?
ハーレイクインがマーゴットロビーだ!
(Jキャリーのマスクや、Tクルーズのイーサンハントや、ジョーカーのHレジャーやJフェニックスや、当たり役ハマり役、そんなのだ!)

ハーレイクインの逆襲見る為だけに!
マーゴットロビーちゃん見る為だけに!
DVD旧作レンタル¥50の価値は有るぞ(*´ー`*)♡

ネタバレでは無いけど?
ハーレイクインになる前もかわいい、なりたての頃もかわいい、キレキレメンヘラなのもかわいい、すべてが善きだよ!

マーゴットロビー/ハーレイクインちゃんかわいい度】☆⑤
女子とは見に行ってはならない度】☆⑤
まさかのウィルスミスが引き立て役度】☆②

ワンスアポンアタイムインハリウッド!見なければ!度】☆⑤

言い忘れた!!!
金髪ツインテのエロかわボディ、明るいメンヘラのハーレイクインと比して。
ガチのメンヘラ闇の魔女のエンチャントレス(カーラデルビーニュ)も忘れてはならないよ!
この二人の対比も、また良かった!

結びに、もう一回言う。
脚本がひどい、てかこの設定を二時間でやろうとしたプロデューサーがひどい!
前後の計220分に分けても良かった!否そうすべきだった!

☆はDVD旧作レンタル¥50水準にて。
映画的には☆②
ハーレイクインとエンチャントレスに敬意を表して、☆③と半分!

メンヘラ女子最高!!!

えびかに伯爵

4.0タイトルなし

2020年8月20日

ストーリー性があって見ていて飽きない。
それぞれのキャラクターの描き方が丁寧。
数が多いから初見では分かりにくいかも?
とにかく単純に悪人サイコー!となる笑
音楽も有名曲を使ってて上がる。
DCを見てないからこそ多くを求めず
純粋に楽しめたのかもしれない。

ぽんぬ

3.0DC悪役達が主役の話

2020年8月7日

タイトルにある通りDCのヴィラン達が活躍するお話。
DC作品は詳しくないですが、
バットマンやジョーカーが好きなので、
ハーレイクインが出てる今作も観ました。

ストーリーは主人公達が協力して敵を倒すという割とベタな感じで、
個人的には好きな話の展開でした。

戦闘シーンもかっこよく、結構見応えあったかなと思います。

ただキャラに関しては、
パーティの中心キャラ以外は、何か活躍してたっけってくらい印象に残りませんでした。

ジョーカーもストーリーに絡ませなくてもよかったのかなと思います。

キャラの使い方に関しては残念でしたが、
戦闘シーンはかっこよいので、
何も考えず見る分には楽しめる映画かなと思います。

クボカズ

3.0悪党

2020年8月1日

が主役の今作
DCエクステンデッド・ユニバース作品の3番目として公開されました
しかしユニバース作品の業績が芳しくなく最近DCは個別の作品のクオリティを上げる方向に考えを変えたようです

デットショット、ハーレクイン、ブーメラン、ディアブロ、クロックみんな個性があって見せ場がある

話はどこかで見たことあるような…といった印象を受けてしまった
どうしてもマーベルが引き合いに出されて比べられてしまうのが可哀想ではあります
戦闘シーンはカッコ良くて好きでした

ビタミン

3.0求めてたのは

2020年7月19日

求めてたのはこんなのだったか!?

敵の正体が明かされないままの予告

本編観ておーそういうことか…

うーん
ありなのか

ジョーカーの扱い…。

たかひろ

1.5うーん

2020年7月12日

これは何とも。マーベル映画の完成度と比べて、DCはやっぱり…と思わせる。ウィル・スミスのデッド・ショットはやはりミスキャストでは。ウィルのキャラに合わない気がする。この映画にジョーカーは必要だったのかもよくわからない。マーゴット・ロビー演じるハーレイ・クインに評価が集まっているけど、ごめんなさい、それほど魅力的とは感じませんでした。

みんも

5.0スーサイド・スクワッド

2020年7月4日

何かに似ている感じが、、、

m@_@m

1.5面白さでいうと普通

2020年6月28日

音楽の選曲◎、キャラクターの魅力や豪華さデザインセンスも◎で良かったのですが、キャラが多すぎるが故にそれぞれのバックボーン説明にかなりの時間を費やしてしまったのと、それぞれの感情移入が中途半端になってしまった感がありました。
脚本がとにかく最悪で、テンポが悪く最初だらだらなのに急に後半焦って終わらせる感じです。
ヴィランズとしての活かした方がもっとあったでしょうに、シーンひとつひとつにキャラの個性も引き立ちません。
肝心なアクションシーンも演出が最近にしては動きが安っぽかったですね。キャラの魅せ方を気にするあまり失敗している感じです。
一番最後のシーンでカタナが無駄に格好良く刀を納めるシーンには笑いました。格好良くて好きですけど、下からナメるほどそのシーンいるか?と。
細かいですが、日本語はネイティブじゃないのと台詞まわしに違和感。
エンチャントレス側が負ける要素ないのにもかかわらず負ける違和感。
最後にヴィランズたちが報われないのもしょうがないですが消化不良のいちいんでしょう。
少しは楽しめますが他人にオススメはできません。

MR.3

3.0星3つ

2020年6月21日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

Amazon prime に追加されていたのでなんとなく見てみた
各キャラについて予備知識があればもう少し楽しめた気がする
最初は各自バラバラで戦うのかなと思っていたので、最後の団結っぷりには驚いた

たにもん