劇場公開日 2016年6月25日

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

3.0豪華でした。

2017年2月3日

長瀬くんの歌が良かった

マザーファッカー
って歌うところが一番好き

言っちゃ行けない言葉やのに、
長瀬くんのいい声が聞ける…複雑~(笑)

micch

3.0クドカンの楽しい地獄!

2017年1月25日

クドカン炸裂。
舞台は地獄。登場人物はみんなクレイジーでイっちゃってる。そして役者さんは地獄メイクでもはや誰かわからない。笑
ハチャメチャで細かいこと気にしてたらツッコミが追いつかず思わず笑ってしまう作品。笑

主演の長瀬はさすが。コミカルに突き抜けてるけど白々しさがなくて愛嬌がある。
この作品で歌を披露した神木くんもコメディ作品でも品があってすてき(作品自体には品があるとは言えないのに。笑)。

そして何よりふんだんに使われるロックが良い!!
少年メリケンサックに続いて音楽担当は向井秀徳。そして今回は主題歌が元THE MAD CAPSULE MARKETSのKYONOさんということで地獄図の曲が超格好良くて熱い!

マーティ・フリードマンとかROLLYとかさりげに出演してたミュージシャンも多くて「ちょww何やってんすかww」と思わず心の中で突っ込んだ。笑

ていうかミュージシャンに限らずキャストがいちいち豪華!
そして突っ込まずにはいられない、じゅんこ役皆川さんww 笑ったけども。笑

ゆめ

3.5かっこいいと地獄に行ける

2017年1月25日

長瀬智也の鬼っぷりがもう堪らなく好きだ(笑)。クドカン節の濃いぃキャラクターの中で、一見埋もれてしまいそうな神木くんの演技が最も冴え渡る恋愛ギャグコメディとでも言えば良いのだろうか。
ずーっと本筋から脱線してるし、なんなら当初の目的を変更しちゃうしで、この映画どう着地するんだろうと思ってたが、最後。やってくれたね。まさか泣くと思わなかった。
こんな終わり方あるかよとボロボロ泣いてしまった。
さまざまあって公開時期に恵まれず、興行的には厳しかった本作品。楽曲も素晴らしいし、是非とも観ていただきたい。

マイスターかずのり

3.5ぶっとんだ

2017年1月22日

映画でしたが、おもしろかった!

絶望的にならない楽観的な主人公が見てて楽しいです。

疲れてる時に笑って元気になれる映画だと思います(^o^)/

ラヂオ

4.0おもしろい!!

2017年1月21日

キャスト最高!ミュージシャン豪華!!
地獄図のライブに行きたい(笑)

気ままなおさる

2.0クドカンなのに

2017年1月15日

クドカンのロックテイストが好きで舞台とかも見に行ったりするくらいだけどこれは…

うさまる

2.0まざ

2017年1月7日

ハァッカー!!…だけが官九郎さんでしたね。

ギター対決でマーティンとローリーだして手を抜いちゃダメ。

コードHはわろたけどw

ということで、2017年新年1発目は残念ながら大不発でした。

Snufkin74

3.0天国でお陀仏、地獄で成就

2016年12月31日

期待通りの(?)クドカン・ワールドである。

修学旅行中、バス事故で死んでしまった大助。
何故か自殺と見なされ…
地獄へようこそ!
そこは、ロックな地獄だった!

“地獄のロックバンド”なんて肩書き付けてるバンド、たくさん居そうだけど、こちとらモノホン!
ボーカルのキラーKもメンバーも鬼! その名も“地獄図(ヘルズ)”!
って言うか、何で地獄がロック?
どっからこんな発想が?
まさか冗談みたいに“地獄のロックバンド”から…なんてそんなどーでもいい事がどーでもいいのがクドカン・ワールドなのである。

地獄のあれこれ、輪廻転生。
事故の経緯。
キラーKの生前。
大助と片想いの女の子。
それら伏線散りばめ回収しつつ、片想いの女の子の事しか考えていなかった自己チューチャラ青年が、キラーKが恋人の為に作った曲を届けようと奮闘する様を、自身の想いと絡め、ノリよくテンポよく、笑いとしんみりを織り交ぜ、奇想天外な快作に仕上げた手腕はなかなか真似出来ない。

ロックな閻魔様、女子高生の皆川猿時ら強烈キャラ、無駄に豪華なキャスト。
数々の楽曲。
楽しく、笑える箇所もある。
が、クド過ぎて時々中弛み。
支離滅裂と言うかやりたい放題と言うか、結局何を言いたかったのか分からないのも相変わらず。

ま、それがクドカン・ワールド!
退屈な人生は天国のように地獄、波瀾な人生を地獄のロックのように楽しもうぜ!
マザーファッカー!

近大

3.5theクドカンワールド炸裂。輪廻転生の話が妙にリアリティあって笑う

2016年12月28日

workerholic_s

3.0普通に良い話でした!!

2016年12月24日

普通に良い話でした。これを観れば、現世でより良く生きる事ができるのではないでしょうか。天国のシーンが割と好きですが、地獄より体が痛くなりそうで不思議ですね。役作りした事がないと言う神木君の喚くような演技は、いつも一緒なので流石に飽きてきました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0期待を裏切らない。

2016年12月19日

やっぱクドカンはすごい。輪廻転生の仕組みとか、天国の様子とか、設定の全て、面白い。よく考えるなーと思う。歌もかっこよかったなー。

いつこ

4.5さいこう

2016年12月14日

まじさいこうです。面白すぎる笑
天国が1番ツボでした笑

(606)/

3.0肝心の音楽がイマイチ

2016年12月12日

地獄の鬼とハードロックの組み合わせというのは、なかなか面白い着想ではあるのだが(これまでも同じような形で聖飢魔IIや劇団新感染などが表現して成功している)、なんと言うか全体的にこじんまりしてしまった作品だった。
音楽(とくにロック)劇なのに、肝心のロックが特に面白みない。向井秀徳が音楽を担当しているが、もっと劇伴の上手い音楽家に任せていれば、もう少しは音楽で楽しめたんではないだろうか?
ストーリー展開も、特に面白みを感じさせないまま最後まで進行してしまった。
所々ではくすっとできるが、それだけの作品。

CRAFT BOX

2.5なんかびみょう。

2016年12月11日

とっても微妙でした・・・

面白いシーンもあったんですが、

早く終わらないかなあ・・・っておもうばかりでした。

映画館に見に行きたいと思っていたのですが、

行かなくてよかったとすごく思います。

は る 。

4.0楽しかった!

2016年12月7日

最初は絵になれなくて、オヨヨと感じていたけど、とても早い段階でひきこまれ、とても楽しみました。
脚本が分かりやすくてしっかりしてるから、新しさがなくても見ていて心地よいのです。
そして演者がいいし、音楽もよかった!

空猫

3.0監督のロック愛がばんばん伝わってくる。

2016年12月3日

監督のロック愛がばんばん伝わってくる。

えろこ

3.5良かった

2016年11月26日

期待したほどではないものの面白かった。

blue sky

3.0鑑賞記録

2016年11月19日

普通

アックンさん

3.0面白かった

2016年10月30日

宮藤官九郎と長瀬智也のコンビは最強。

たけお

3.5バス事故の影響で公開が遅れた作品。期待してた以上の作品ではなかった...

2016年10月23日

バス事故の影響で公開が遅れた作品。期待してた以上の作品ではなかったが、コメディーとしては割と良作。映画というよりは、ミュージカルの要素が強い?!

ふちふち