劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

4.5映像テクニックの勉強になります

2021年1月24日
デビルチック

4.0夢追い人への賛歌

2021年1月21日

さの

1.0最高の雰囲気映画

2021年1月18日

雰囲気は間違いなく100点でしょう!
 音楽はもちろんのこと、色合いやセットやそれらの映し方どこをとってもうまく融合していい反応を起こしています!

でも、なんだったんだ?結局なんなんだというストーリー。
 めちゃくちゃに魅力的なキャラクター、と言うわけでもない二人がいるだけでは何も動かないストーリーです。

これのせいで全てが台無しのように思えます。
 大した苦労も失敗もせず(してるのかもしれないが描ききれていない)上手いこと行って、しかも最後にふんわり終わります。
 いわば波のないサーフィンです。

ストーリー重視かミュージカル重視かどちらか取捨選択できればもっと良かった映画なのかもしれません。。。。。

Shibba

4.5ミュージカルはよくわからないが面白い。Dolbyで復活。

2021年1月10日

3、4年前の作品で、アカデミー賞取ったことは知りませんでした。

今、映画館は下らないアニメ作品ばかりで、仕方なく前提知識なく観ました。

映画館Dolbyで鑑賞しましたが、確かに景色やミュージカルの広角的映像、ノリの良い音楽はDolby向きです。たぶん家で見るのとまるで別物でしょう。ノリも自ずから良くなる。リピーターも多いでしょう。

「ドライヴ」でスタイリッシュかつダーティーに強盗の運転手の若者をさりげなく演じたライアン・ゴズリングが、いい意味で若干数年だけれども歳とっていい味出してますね。エマ・ストーンも良いですがね。なんと言ってもライアン・ゴズリングだね。

洋画ハリウッドならではの作品。理屈がいらないところがストレスフリー。ミュージカル馴染み無い人でもオススメします。

満塁本塁打

4.5前にも何度か見てるんですが

2021年1月3日

alala

2.5ミアの魅力が、、

2021年1月3日
とに

4.5エマ・ストーンの表情と瞳の美しさ

2021年1月2日

ビビッドな画作りと、美しいラブストーリー、何よりもエマ・ストーンの表情と美しい瞳の奥深さは、アカデミー受賞も納得の見どころ。

誰もが共感する恋の思い出と、人生のほろ苦さをちりばめ、きらきらした往年のミュージカル映画へのオマージュを加え、こんなストレート勝負な映画は相当な自信と情熱が無ければ撮れなかったろうと思えてくる。

Yuk

5.0やっぱりいい!

2020年12月29日

リバイバルの度に見に行ってしまう。
今回はTOHOシネマのプレミアムサウンドで堪能。
特大スクリーンに最高の音響で大満足。
冒頭のダンスシーンからエンディングまで、本当にいい映画だなーとまたまた涙してしまいました!

Yoshi K

5.0皮肉なハッピーエンド

2020年12月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

ポール

5.0見てるだけで楽しい!それだけだしそれでいい!

2020年12月4日

面白かった!最高!と思ってレビュー見たらびっくり。なるほどそう言う考えもあるのかと驚いた。
たしかにカメラワーク、音楽、ダンスはピカイチなんだけどそれだけかと言われればそれだけ。ストーリーが薄いというのも頷ける。だって話だけ言ったら20分で終わるものを歌って踊って2時間にしてるだけだから。
でもそれでいいんだよね。この映画は苦しいシーンがあまりない。強いて言うなら恋人と別れるとか夢が叶わないとかその程度。理不尽とか不条理を押し付けられることはない。だから感情移入しにくい人もいるだろうと思うし、重苦しくて社会に訴えかけるような映画が好きな人には受けないと思う。でも苦しいシーンなんか見たくなかったしそれでいいんだよ。楽しく歌って踊って、恋人と別れたくらいのことで大騒ぎするくらい歌って踊って、それが見たいんだよ。綺麗な画と綺麗な音楽、カメラがハマれば最高の映画です。
ジョーカーと対になるような映画だなと個人的には思いました。ジョーカーをめちゃくちゃに評価してる人はこの映画星1にするんじゃない?笑

デヒョン

2.5あんまり面白くなかった。。

2020年11月23日

あんまり面白くなかった。。

shia

3.5レトロな演出が素敵

2020年11月21日

本筋はエンタメ系業界人あるあるって感じですが、伏線とか回収の表現の仕方が良い!比喩と暗喩大好き〜!

れお

3.5ラ・ラ・ランド

2020年11月10日

夢を諦めた男と夢を追い続ける女の話。
映画館で見れて良かった(アイマックス)

<数日後>
ふたりの関係についてはハッピーエンドではないかもしれないが、ふたり個人個人にとってはハッピーエンドなのか。
恋か仕事か。
もしかしたら、ふたりの恋愛はあれでもハッピーエンドなのかもしれない。

ABCD

3.0まーた期待し過ぎちゃった!

2020年10月31日

評判が良くて、映像も音楽も美しそうだなぁーとどんどん期待を膨らませてしまったもんで、ハードル上げ過ぎちゃいましたね。

とにかくお話にたいしたひねりはなく。
冒頭のシーンがやたらと評価が高いなと感じるレビューが多いなと感じましたが、あの冒頭はなんのためにあったのか?今ひとつ私は理解が追いついていかないままストーリースタート。

頑張る2人を応援したくなったり、
夢を追うことの難しさをしったり、
それなりに楽しんだけれど、特別面白かったぁと思える映画ではなかった。

夕暮れ時の丘に2人がいるシーンはとても美しかったですね。

若い2人が、夢を見て、切磋琢磨する。
挫折を味わったり、愛する人のために夢を諦めてしまったり。若者らしくて私は好きでした。

M hobby

3.0LAのご当地ミュージカル

2020年10月12日

LAを舞台にした夢見る男女の、出会いから共に過ごした一年間とその後を追ったメロウなミュージカル。音楽と振り付けがとても良く、大ヒットして聖地巡礼をする旅行者がいるのも肯ける。
朗々と歌い上げるタイプの作品ではなく、特に豪華というわけでもない。人生のほろ苦さを想うような、ちょっとセンチメンタルな気分になりたい時にオススメだと思った。

SpicaM

4.0オシャレ

2020年10月5日

とにかくオシャレ。ずっとオシャレだなーと思いながら見てました。ストーリーに物足りなさはあるもののオシャレだったので悪い感じはしませんでした。でも、ぶっちゃけ最初の3分だけ見ればもう見なくていいと思います。星4点中3.5点は最初の3分です。

あかはら

4.0最後のシーン

2020年10月1日

最後のシーンが切なくて好きです。

映画ぜんぜん見ないくん

4.0ミュージカルなんだと思ってたけど

2020年9月23日

ほぼバリバリの「ミュージカル」だと思って観てたらそうではないんですね(^^;
ライアン・ゴズリングのピアノ差し替えなしの演奏にはビックリしました。
そしてあの優しい微笑みに、きっと女性はやられるんだろうなぁw
あれで主演男優賞取れないんだー。
内容は夢追い人の理想と現実、みたいな。
面白かったです。

SelfishCat

5.0自分の選ばなかった未来について

2020年9月13日

歌も踊りも、もっと上手い人は沢山います。でも、ライアン・ゴズリングの淋しい瞳は、それを超える魅力があると思いました。

冒頭の10分で、映画として何かを超えてくる本作ですが、わたしは、パラレルワールドのダイジェストによって、このストーリーを大好きになりました。
音楽家や俳優でなくても、自分の選ばなかった未来を妄想することってあって、でも、今を奪われるのは違う、みたいなこと、誰にもあると思います。
月9と呼ばれるドラマ枠では、出会った男女は必ず恋を成就させるとされていた中、当時珍しく竹内結子主演の「不機嫌なジーン」では、主人公が一人を選択し、視聴率が上がらなかったという出来事から恋愛ものの描き方の難しさを考えていた事がありました。
日本のドラマと、映画では違うと思いますが、死別以外の単純な恋人同士が別れるという作品が新しい表現でこんなに面白くて、そして流行って、前作「セッション」で表現仕切った音楽表現以上の監督のストーリーセンスに、脱帽です!

Shihommatsu

5.0初めて映画館で2回鑑賞した作品