劇場公開日 2015年1月24日

ANNIE アニーのレビュー・感想・評価

3.5サントラがほしい。

2015年2月7日

字幕版で見ました。
アニーについては、毎年ミュージカルやってるなー、CMでこの曲聞たことある、といった程度の知識しかなかったので先入観なく見れました。

まず音楽がとっても素敵です。代表曲のtomorrowがあんなにしっとりと元気になれる曲とは…あと他にもお気に入りが何曲かできました。サントラを入手したいです。
アニーが前向きで、愛される子でかわいいですね。見ていて応援したくなる子でした。
見てよかったです。

daruma

4.0happy~(^^♪

2015年2月6日

舞台みたことないですが映画観てきました。最近ミュージカルはまってます。おなじみのトゥモローも聞けて楽しめる作品(^O^)

flogkaeru33

3.5最後はホロっとさせてくれます

2015年2月6日

お馴染みのストーリーですが各所にオリジナリティがあり逆に新鮮でした。最後はやはりホロっとさせてくれます。

823

4.0王道。

2015年2月6日

なのに飽きないのは役者の素晴らしい歌声にあると思う。あったかくてピースフル。

そして、驚きのキャメロン!名演技✩

ころ

5.0誰がなんと言おうと…

2015年2月6日

難しいことはいい!文句なし!
最高にすばらしい映画!
笑いあり涙あり、最後には皆ほっこり笑顔になれる作品!
みんな観て!(笑)

しゃかーん

4.0なかなか

2015年2月5日

ジェイミーフォックスの歌声が聴いてて心地よかった。内容に若干違和感を感じましたが、良い作品だと思いました。サントラ欲しいかも

Luvice

4.0美しい

2015年2月1日

アニーの歌声、一声聞いた瞬間に涙が出た!
なんでかわからんけど、沁みて鼻にツーンと来て何回も泣いた。泣ける部分じゃなかったのに、私はないてしまった。

ストーリー的には予測の出来る展開で普通だったけど、アニー役の声と、笑顔が満点。

本当に明日があるから頑張ろうって思える映画。気持ちがいい映画でした(^^)

まぁ、他の4人の里子達も素敵な未来が待ってたらいいなぁーと思うけど(´・_・`)

主に1人

1.0宣伝うますぎ。看板に偽りあり。

2015年2月1日

ミュージカル映画に目がないので、胸を膨らませて行ったが、我ながら余計な期待をしてしまったものだ…。
それでも、ニューヨークはやっぱり素敵な街だなぁと思わせる空気で満ちている。それだけは不変であり、普遍だ。

歌のプロがジェイミー・フォックスしかいないというミュージカルというには力不足感が全体を通してあり(トレイシー・トムズが出てきたのに歌わなかった!!!(涙))、展開が名探偵コナン的なリアリティーのなさ&幼稚なコメディセンス、感情の変化のきっかけがよくわからないままみんながどんどんいい人になったり、歌もダンスも平均点以下だし、一方でお金のかかり方だけは平均以上で、全体的に消化不良。
コナンくんなら、バーローって言うに違いない。
RENTやレミゼを期待して行くと、確実にガッカリします。
ベイマックスは見たし、妖怪ウォッチは低年齢向けすぎる、という子供たちには良いかも。
記憶に残っているのは歌ではなく、ジェイミー・フォックスが住んでいるだだっ広いペントハウス。

butterbur

4.0Good!

2015年2月1日

この映画は、笑顔にしてくれる映画です。

出演者みんな、良かった。

音楽トゥモローも、良かった。

感動もした。

良い映画でした。

HITECHJAZZ

5.0感動しました。オススメです。

2015年2月1日

ブロードウェイの代表作だけど観たことなかったし、どんな作品かも知らなかったけど、CMを見て観たいと思って行きました。
劇場内は閑散としていたけど、映画は素晴らしく感動しました。
是非たくさんの人(子供にも)に観て欲しい映画です。

nabeko

5.0ハッピーエンドに決まってるのに

2015年2月1日

改作とはいえ、アニーだからハッピーエンドに決まってるのに、いい年こいたおっさんがドキドキハラハラしてしまった

おもしろかった。ジェイミー・フォックスがイイ!

けいたん

4.5誰もがひとに優しく幸せな気分になれる

2015年1月31日

アニーを観た!観終わって、誰もがひとに優しく幸せな気分になれる、とっても暖かい映画。
ロングランしたブロードウェイミュージカルはこうでなきゃ!
人生に傷を負ってひねくれてしまったキャメロンディアス演じる里親が、アニーの暖かいコトバひとつで氷が溶けるように優しくなるところはとってもいい。
古い物語を現代に設定し直した演出もGOOD、終盤の連れ去られたアニーを探しだすのにツィッターの投稿で正確な場所を割り出すのはまさにイマ!

hello

4.0ハッピー

2015年1月31日

ミュージカルは若干苦手だけど、良かった。
さくっといい意味で気軽に観れる。
ジェイミーフォックスの歌声いいねぇ~

ストーリーは雑だけど、分かりやすいし、何より歌がいい。アニーも可愛らしくて。

影山

5.0感動した!

2015年1月31日

とても感動するいい話でした。
歌も素晴らしく、字幕版、吹き替え版、
両方見たいと思いました。
本場のミュージカルも観たいです。

こやま

5.0最高のミュージカル

2015年1月31日

新宿のピカデリーで観ました!
ミュージカル映画といえば映画の中に不自然に歌が入ってくるイメージですがアニーは全然そんなことありませんでした。
本当にキャスト全員が演技、歌、ダンスと三拍子全て揃ってて完璧でした。
観てて涙あり、笑いありの作品です。久しぶりに本当にいい映画を見たなと思いました!
現代風にリメイクされてるのに賛否両論あると思いますが私は好みです!不自然さも感じませんでした。
見るなら字幕オススメですよ!本当に皆さんお上手でした!また観ます!!

あむ

4.0内容は初見だけど。

2015年1月30日

あの有名な歌しか知らないが、ま、十分でしょう!楽しめた。
寝不足というコンディションだったが、ミュージカルのおかげかな、最後まで観れたし。
おじさんの私だが、アニーや子供たちが幸せになれればと応援してたな。
大きな幸せもいいが、小さな幸せを大事に生きていきたい、そんな気分にさせてくれた映画でした。

ななまがり

4.0サントラ欲しい!!

MOVIX仙台にて観賞
現代版のアニーちゃん。
ミュージカルなだけあって、サントラ欲しくなった!
毎度お馴染みtomorrowもいいんだけど、アニーちゃんがステージで歌い始めた歌にホロリ…
この歌いいよお!
2015アニーのオリジナル曲なかなか良いね!
1982版みたいに、孤児院のベッドで歌い出したり、だいたい仝。アレンジがカッコ良くなってて、
でもほんの少し微調整されてて、
サンディちゃんがもふもふしてなかったり
ウオーバックスさん家が空気の薄そうなマンション最上階だったりとか。
大豪邸で躍り狂ってるシーンで、危なっかしくってさあ…
最上階なのよ!?
大金持ちの象徴の?よくヘリコプターのシーンがあるねー。個人的には、 Empire State of Mind歌って欲しかった!
キャメロンDの汚いハンニガンさんにびっくり!
日本版でリメイクしたら誰?と言う思いを馳せながら見ていて、
アニーちゃん、芦田愛菜ちゃん?
ウオーバックスさん、EXILEATSUSHI??
濃いな…
エンディングテーマの平井堅が違和感。
日本版の布石???

ぷるぷるねいねい

5.0感動しました!

2015年1月29日

とても感動しました!
帰り道、ずっとtomorrow~って歌ってました♪
アニー役クワベンジャネ・ウォレスがキラキラ輝いていて、彼女の明るい性格に励まされ、わたしも前向きに頑張ろうって思いました。
エンドロールの平井堅も最高です!

mari1214

3.0アニーの可愛さが全て…かも

2015年1月29日

辛いこともあったろうに、純粋無垢ではないにせよ、まっすぐ優しいアニーに魅了される。映画としては雑で飲み込み辛いとこもあるけれど…。
気軽に家族で観られる一本。

トボ

4.5明るくなる!

2015年1月28日

見終わって気持ちの良い映画です。

前を向こう、って思えます。
世の中そんなに上手く行きませんけど、前を向かなきゃ始まりませんからね。

しかし、白人の子供って可愛いなぁ…、って思ってしまったり…。
それに引き換え、キャメロンディアスは年取ったなぁ、って。
でも、綺麗ですけどね。
そして、あけすけな人が似合いますね。

ガリガリくん