劇場公開日 2015年1月24日

ANNIE アニーのレビュー・感想・評価

3.0ストーリー:△よくあるハリウッドの感動モノ、恋愛要素は不要、中弛み...

2015年6月21日

ストーリー:△よくあるハリウッドの感動モノ、恋愛要素は不要、中弛みあり
キャメロン・ディアス:○
テンポ:○
ラスト:✖️最後ミュージカル調で終わらせるところが残念。一気に冷めた。

オカキ

5.0映画化悪くないと思う

2015年6月17日

ミュージカルみたことないけど、映画化されたときに観ようと思って、やっと観た。確かにミュージカルの方がいいかもしれないけど、これはこれで悪くないと思う。ほどよくミュージカルっぽく動きもあってみやすかった。

ムクムク

4.0ミュージカルは良かったけど

2015年6月15日

最後雑すぎ。w  こんな詰め込んで終わらせるって。
アニーの女の子だいぶ成長したなあ。
キャメロン・ディアス最高にハマってた♡(*´ω`*)

EMI

4.5トゥモロー♪トゥモロー♪フフフーントゥモロー♪

2015年6月3日

有名なミュージカルとは聞いてたけど、全く知らなくて、ジェイミーフォックスが歌うから見てみた。
めっちゃ良かった!!

街がミュージカルになるってキャッチフレーズついてたけど、まさにその通り。
のっけからノリながら見てたら終わったあとに目がまわったww

ジェイミーフォックスの演技も歌もよくて、アニーの歌が鳥肌たつくらい上手で、笑って泣いて感動する映画だった。

キャメロンディアス以外の配役もいい!!

歌詞知らないけど、口ずさんでしまうww

aco

4.0元気になれる。

2015年5月28日

元気になれるし、テンポも良い。
マンマミーアをおもいだしました。

たかひろ

3.0あまりハマらなかったが、前向きな映画。元ネタを知らないが、現代風の...

2015年5月25日

あまりハマらなかったが、前向きな映画。元ネタを知らないが、現代風の設定になってます。

マサロック

4.5良かった‼︎

2015年5月22日

観るだけで明日も頑張れる、素敵な映画でした!

たーざん

3.0いつの時代もアニーは見る者をハッピーにする

2015年5月20日

日本でもミュージカルでお馴染み「アニー」を再映画化。
1982年版は昔、見た事あるような無いような曖昧。

今更感もあるが、そこは現代的なアレンジも。
基本ストーリーはそのままに、舞台が大恐慌時代から現代のNYへ。
大富豪ウォーバックスが次期市長を狙う携帯会社社長スタックスに。アニーを引き取る理由も自身のイメージアップ。
ハニガンも孤児院院長から夢破れた元歌手の里親に。
でも変わらないのは、アニー。

客観的に見ればアニーの境遇って不幸。
しかし、どんな時も明るく前向き。
いつの時代もアニーは周囲をハッピーにする。
潔癖症で一人が好きで仕事人間だったスタックスがアニーとの暮らしで変わっていく姿は、分かっちゃいるけど微笑ましい。

クヮヴェンジャネ・ウォレスが生き生きと好演。
辛い境遇を逞しく生きる姿はハッシュパピーそのもの!?
「Ray」「ドリームガールズ」に続きジェイミー・フォックスが三度歌声を披露。ミュージシャンでもあるので歌唱力はピカイチ。
スタックスの有能な秘書役のローズ・バーンが好印象。
新曲もあるが、やはりお馴染みのナンバー「トゥモロー」が心地良い。

アメリカ公開時は酷評された。
演出は軽いし、登場人物の描写も浅いし、甘々でご都合主義だらけ。
キャメロン・ディアスのギャーギャーうるさいオーバー演技はちょっとドン引き。
展開はテンポ良く軽快だが、ミュージカル映画としてはいまいち歯切れが悪い。何だかベタなハッピーストーリーに歌がある感じ。
一応現代アメリカが抱える問題を描いているが、響いて来ない。
今年のアカデミー賞で、もう「アニー」をリメイクしないで、なんてディスられたりしたけど、この楽しさに免じて。
後味良く、決して悪い気はしない好編。

プロデュースはウィル・スミス。当初のアニー役はウィル・スミスの娘。すると、スタックスはウィル・スミスだったんだろうなぁ…。
またスミス親子の自己満映画にならなくて良かった…。

近大

4.0王道!

2015年5月11日

大筋は知っていましたが、笑って泣いて楽しめました。所々に入るミュージカル調の歌やダンスも素敵。家族で楽しめる映画だと思います。tomorrowはさすが名曲という感じでした!

みさき

3.0間違いない

2015年5月5日

観て損はないかな

yoobun

5.0アニーの健気な生き様が素敵!

2015年5月1日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

毎日を強く、希望を捨てずに生きるアニーの生き様がとても素敵で、かっこよかった。

個人的には、
ウィルが不器用ながらにアニーへの愛情を芽生えさせていくところに感動。ラストまで素直になりきれないところも、とても人間臭くてよかった。

ウィルだけでなく、アニーは多くの大人たちの心を癒し、愛に目覚めさせていた。
とても子供とは思えない。大人よりも大人。
それでも、親に会いたいという一途で健気な思いは、とても子供らしく、美しかった。

ミュージカルテイストな挿入歌はあまり押し付けがましくなく、ミュージカルミュージカルしすぎずに適度だったと思うし聴いていて心地よかった。

心温まる、ハートフルな映画。

とっしー

4.0アニーはとても良かった。ストーリーも歌も好き。もう一度観たい。

2015年4月27日

はいぬ

4.0普通に

2015年4月15日

音楽、映像共に良い

Run

2.0こんなトゥモローなら岡本真夜の方がマシ

2015年4月5日

ウィル・グラックどうした?現代的読み替えは外しとるわ(不快なまでに強引な展開のつるべ打ち)ミュージカルとしても外しとるわで悲惨。流石にコメディとしては外してない(それすらカメオに頼り過ぎていることは否めず)がそれも中盤まで。こんな明日ならいらねえ!

ウィル・スミスとジェイ・Zがプロデュースしといてミュージカルシーンがショボいのは笑い話。笑えんけど

つくづくレリゴーは凄い。あれの後ではトゥモロートゥモローなんてキラーチューンになり得るわけがない

ヒートこけし

4.5ほっこりするのが好きな人にはたまらない。 ローズバーンが可愛い。

2015年3月27日

ほっこりするのが好きな人にはたまらない。
ローズバーンが可愛い。

kikkuuu

5.0感動

2015年3月23日

悲しいところも少しあるけど、でも前向きなアニーを見ていると私も頑張ろうと思える。素敵なミュージカル映画

mumu

3.5ハッピーになろう

2015年3月19日

ミュージカル映画というのをなんとなく敬遠していましたが、「トゥモロー」が聴きたくて観ました。
昔の作品は観ていないのですが、現代にアレンジされた内容でありきたりですが楽しめました。
満足して映画館を後にできると思います。

今度はインド映画も観てみたくなりました。

ポルナレフ

3.5最後らへんの物語のつなぎ方が無理矢理感がある

2015年3月16日

最後らへんの物語のつなぎ方が無理矢理感がある

もりお

4.0曲がヘビロテ!

2015年3月12日

公開二日目に見てきました。元気をもらえる作品です。何と言ってもサントラが最高!有名なtomorrow を始めとして全ての曲に思い入れがありますが、特にI think I gonna like itは聴いていて心地よく、つい踊りだしたくなる曲です。

貧しい捨て子がPRにつなげようとする政治家に拾われ持ち前の明るさで彼の心を溶かしていき、アニーの親探しする中で偽の親から彼女を守る…なーんてストーリーはベタですが、キャラクターが憎めない人ばかりで心温まる作品です。アニーは美女ではないけど、底抜けの明るさで人を魅了する力を持っていて応援したくなります。

共感できる年齢層が広いと思います。子供がいたらぜひ見せてあげたいですね。

가나코

4.0気持ちが明るくなる映画

2015年3月9日

アニーの底なしの明るさ、元気づけられました!
キャメロンディアスの嫌なおばさん役も新鮮で良かったです

えりか