劇場公開日 2015年1月24日

ANNIE アニーのレビュー・感想・評価

5.0挿入歌もよかった。siaの曲を歌ってるシーンが好き

2017年5月29日

挿入歌もよかった。siaの曲を歌ってるシーンが好き

consul

3.5王道ミュージカル

2017年5月11日

不遇な境遇にありながらも、ポジティブな思考で幸せを掴むシンデレラストーリー+ミュージカルです。流れは王道なのだけど、つい惹き込まれてしまいました。歌声が素敵。観ると元気になれます。

夏

2.5現代に置き換えたアニーのストーリー。スマホもヒップホップも80年代...

2017年5月9日

現代に置き換えたアニーのストーリー。スマホもヒップホップも80年代を引きずってるディアスも。悪くもないけど特別な感じはしないかな。

外は雨

4.0安心感

2017年5月8日

この話に出てくる登場人物はみんな個性があって好きです!、いろんなところでベタって言われてるけどベタなのがまた安心して観れる!、個人的にキャメロンディアスが好きだからlittlegirlが好き!

Shingo

1.0なんやこれ ベタすぎるやんけ

2017年5月6日

なんやこれ
ベタすぎるやんけ

かぼはる

4.0よかった

2017年5月5日

今風にかわったアニーだと思うが、楽しかった。

紆余曲折はあるものの大団円に向かって進んでいくストーリーは、大好き。ミュージカルらしい曲の多さで、リズミカルに進む展開もとても好ましかった。主人公、全く可愛くないんだけどね〜、見慣れてくるとよかったよ。
スマホの会社社長という設定は、以外によかった。スマホやITやネットに対する皮肉がけっこう決まっていた。

キャメロンディアスの変顔も頑張ってたなぁ。これもミュージカルという感じ。そんなに難しくないストーリー、誇張された表情や演技、そして大団円と3点セットで揃ったTHIS IS ミュージカル映画だ。

いやあ、観れてよかった。映画館に来たら、今度は字幕で観たいな。

CB

5.0面白かった

2017年5月5日

感動した。良い映画じゃん

たくやぁ

4.0安心して楽しめる良作

2017年4月24日

幾度か舞台、映画化されている名作も実は見るの始めて。
SNSなどの要素をキッチリ取り入れるなど、現代らしくしてあります。
ミュージカルということで楽しみだったのですが、歌のシーンは少ない感じで物足りない。だって、アニーの歌声と軽快なダンスがすごく良いんだもん。もっともつと取り入れてほしかったな。
スタックス役のジェイミー・フォックスがアニーに影響を受けていくところとか、優しい展開が心地よく、子供も安心して楽しめる良作に仕上がっていましたね。

むっしゅ

4.5元気になれる

2017年3月17日

冒頭のアニーが街を駆け抜けるシーンと里子たちの軽快なミュージカルで一気に引き込まれた。
全体を通して歌を交えながらテンポよくストーリーが進んで行き見ていて飽きない。
そして人を受け付けないスタックスが常に明るいアニーの魅力にだんだんと引き込まれて行く様にもほっこりした。
ストーリーは割と平凡ではあるが、歌を交えることでうまく強弱がついており、音楽自体も好きな音楽が多くて、逆にストーリーはこのぐらいがちょうどいいバランスだと思った。
明るい気持ちになりたいときには何度も見返したい映画の一つになった。

EG

4.0ほっこりする

2017年2月22日

少しづつアニーに対する愛情に気づいていく主人公。観た後に心がほっこりする。笑顔になっちゃう。

iris

2.0ええんやけど

2016年10月25日

ちょっと退屈

coppe333

3.5tomorrow!感動します

2016年9月25日

ミュージカルにはまったキッカケが、ミュージカルのアニーでした。
本当に素敵な曲。アニーの寂しくても明日を信じて前を向いて歩いてく姿に勇気を貰います。とても素敵なお話。そして曲も感動!

アニー役の女の子の力強さと歌声が魅力!
そしてジェイミーが格好いい!

まーこ

4.5これぞミュージカル映画

2016年7月12日

映画を見ながら自然と声が出て、自然と踊ってた。
これを見たのが家で良かった笑

細かいことを気にしないでノリで観る映画。
グレースとアニーが店の前で道路に座って喋ってるとこ好き。
堅物が自由な女の子にペース乱されて、愛に気付くっていうありきたりにも程があるストーリーだけど、その簡単さがANNIE。映画の雰囲気も良かった。

でも、映画で喋りながら見ないようにね笑

すっ

3.5あたたかい❤

2016年6月2日

スタックスさんの声が素敵!(*´ω`*)
アニーも元気よくて可愛くて...!!
歌もダンスも子供たちも大人もすごく素敵だった!
そして笑いも感動もありほっこりとなる映画☆

キャメロン・ディアスが今までにない...
でも最後は彼女らしい役柄だった。

アニーのミュージカルも見てみたい!

Ely

4.0ミュージカルは、楽しくていいね!

2016年5月18日

個人的には、以前観た、1982年オリジナル版の方が好きかな。

海(カイ)

4.0愛はお金じゃ買えない。アイは人を変え、人を優しくする。

2016年4月9日

どれだけその人を愛しているのか。
本当の愛を感じられた。
心温まる。

どんな時も前を見て、1人じゃできないこともみんなでやればなんでもできる。

アニーの元気さに元気をもらった。

Lily

4.0ハッピームービー

2016年2月16日

ほんわか

アニーのもともとの話を全く知らずにみた

どう終わるのかな
大統領がお父さんなのかな
両親が現れてバイバイなのかな

いろいろ予想してたけど
こうなるお話なのね

すごくほっこり
家族ムービーでした

歌がすごくハッピーソングばかり!
一番好きなのはお掃除をしながら歌ってるやつ!

またしばらくしたら観たいな!

ちえぽん

4.5皆が知ってるトゥモロー

2016年2月5日

トゥモローは名曲だし

ほかの曲も良いのが多かった

笑って、泣ける王道のミュージカル!!

はるや

4.0笑って泣けて楽しいところが良い!

2016年1月20日

世界中で演じられている、大ヒットブロードウェイミュージカルの映画化作品。

捨て子が金持ちにもらわれて幸せになるという、超ベタな話なのに号泣した >_<

アニーが可愛くてさぁ、いかにも怪しい両親を信じて付いて行ってしまうところで号泣(笑)

私は本当に子供に弱いなぁと自覚した(笑)

ジェイミー・フォックスが歌が上手いのは知ってたけど、キャメロン・ディアスのビッチっぷりが意外と良かった

キャメロン・ディアスは、良い女の役よりビッチの方が似合ってる気がする〜(笑)

ミュージカルは、歌も聴けるし、ダンスも見られて、楽しくて良いね (´ー`)

とえ

3.5歌が最高!

2016年1月9日

評価が高かったから見てみたんですけどやっぱり最高でした!
あの女の子ウタウマカッタナァ
後ジェイミーフォックス、キャメロンディアスなど豪華キャスティング!
見ることをオススメします!

kazuki