劇場公開日 2015年7月10日

ターミネーター:新起動 ジェニシスのレビュー・感想・評価

3.0やっぱ見てしまった。

2015年11月10日

今ドキの栄華要素盛りだくさん過ぎて、イマイチ収集できてないよーな?納得仕切れない終わり方。あの、ターミネータの音楽が流れた時は興奮した。

どん

最悪の作品。

2015年11月8日

キャメロンによる最初の2作品の素晴らしさを今更云々する必要はない。それに比べてキャメロンが手がけていない続編は、キャメロンのそれとはテイストも違うけれど、それでもキャメロンの作ったものとは一線を画したものを作ろうという気概が感じられていたので、一般的には嫌われていても個人的には評価してきたし、新しい展開を期待してみていたのだが(特に4作目はエモーショナルでとても良かった)・・・これは完全に名作の「1」と「2」におんぶに抱っこの作品で、キャメロンに媚びているかのようにも見えて不快感さえ覚えた。興行収入と人気を狙い、シュワルツェネッガーの思い入れに乗っかっただけの作品など観たくはない。最初の2作品をダシにして、まるで弄んでいるかのようだ。シリーズの魂は失われたと言わざるをえない。

image_taro

3.0シュワちゃんじゃなかったら見なかった。予告編でネタバレしすぎ。

2015年10月27日

もやし

2.5へっ? えっ?

2015年10月14日
sky walker

4.0やっぱり生シュワちゃん!

2015年10月14日

久しぶりにシュワちゃん主演のターミネーターを観た!過去の映像をCG加工したシュワちゃんではなく生シュワちゃんはやっぱりいい!内容は過去が書き換わってしまったパラレルワールドの話で、サラとカイルの出会いも1作目とは異なり、以降の展開が読めない分、充分楽しめた。
それにしてもサラ役のエメリアクラークが滅茶滅茶可愛いかったので観て損はなし。

ラブ

3.0既視感満載でツカミは良かったが、何でもありな感じでテーマ性に欠ける...

2015年10月13日

既視感満載でツカミは良かったが、何でもありな感じでテーマ性に欠ける内容だった。ひいき目の評価で⭐️3個

arsape

3.5少し今の時代に合わせた変化

2015年10月4日
ザカマツ

3.0うーん…

2015年10月1日

海外旅行の機内ビデオで鑑賞。
ターミネーター2が大好きで(といっても評判が悪いので2以降は見てない)せっかく無料だし、と思って見てみた。

感想は、イマイチかな…。
なんかサラ・コナーがイモねえちゃんっぽい。
もうちょっとクールでかっこいいタイプの女優さんがよかったな。

ジョン・コナーを悪役にしないでほしかった。
2が好きな人間には、好きなキャラを冒涜された気分…。

シュワちゃんのターミネーターはすっかりじじいキャラだし(これはおもしろかったけど)。

2ファンは特に見る必要がないと思いました。

いくみ

見たけど記憶から消します

2015年9月22日

時空系の映画大好きなので、ターミネーターシリーズも大好きでした。この物語は今までのシリーズの物語を全て無駄にしてるようにしか見えませんでした。納得いかなので無かったことにしました。

てん

3.0展開が自分が知ってるのと違かったので楽しめた。本当にこれでおわって...

2015年9月18日

展開が自分が知ってるのと違かったので楽しめた。本当にこれでおわってしまうのか疑問に思う。

はいぬ

2.5なんでもあり。

2015年9月17日

時間軸複数作って、未来にもいけるとなるとなんでもあり。そしてどうでもよくなる。

さいてょ

2.5カイルリースとジョンコナーは作品によって違いすぎる‼️ 統一するの...

2015年9月15日

カイルリースとジョンコナーは作品によって違いすぎる‼️
統一するのは難しいかもしれないけど、チョット酷いです。

小虎

3.5う~~~ん、まぁありかな?

2015年9月11日

どことなく1&2をなぞっていながら、そこから離れようとしている。
とにもかくにも、映像を豊富にする技術が進んでいる分ストーリーに新鮮味がないかなぁという感じでした。
前半はキャメロン監督へのオマージュといった感じだが、後半は過去の作品から抜け出そうともがいているのを感じました。

とはいえ、どことなくアナクロ感が漂っていたあの頃の作品と比べてしまうのは年を取ったせいでしょうか?

ヌリベトモ

1.5残念、観なきゃ良かった

2015年9月6日
まみむ

1.0思ったより酷かった

2015年9月5日

もうターミネーターはいいかな、と思える内容でした。
タイムパラドックスを使った作品はなんでもあり、という展開は致し方ないですが、もう新鮮味も無いし、1&2を超えるのは到底無理でしょう。
見る側のハードルも上がっていますからね。
2のラスト、溶鉱炉に沈んで頭のチップを消滅させるシュワ演じるターミネーターの行為に、エドワードファーロング演じる少年ジョンと一緒に号泣した時が私の中でのクライマックスでした。
追記・・・エンドロールに入り席を立ってしまうと見逃す場面がありますよ~

mikram

2.5お暇なら観ても

2015年9月4日

展開はいつもと同じ。
途中でもしや?!と思ったけど最後で確信。これ「13金」シリーズのパロディー!
アメリカでは製作費の1/5しか回収出来ず、シュワの映画もこの20年全てコケてるから最後の主演映画になるかも。
もう軍隊や警察の上司役で脇役に落ち着く時だな。

じゅんぢ

0.5禁じ手使いおった

2015年9月4日

シリーズ中、最も酷いと思いました。
これまでシリーズを通して過去を変えてきたために未来も変わり、未来が変わったためにまた更に過去も変わったと。
つまり過去作品で描かれてきたことは、無かったことにされてしまいました。
今作は、その上でのリスタートみたいなもので、なるほど確かにそこは“新起動”です。
が、これでは『アチラを立てればコチラが立たず、コチラを立てればアチラが立たず』の終わらない戦いがループし続けることにw
個人的には、観賞後に映画『バタフライ エフェクト』を思い出しましたw

macotchan

4.5シュワの帰還。 いやーいいですね。今夏、期待の続編がつづくなか、こ...

2015年8月31日

シュワの帰還。
いやーいいですね。今夏、期待の続編がつづくなか、この映像の進歩を存分に使って本気出してきたって感じ。この近未来SF映像を表現するのにやっと時代が追いついたんだと思う。レベルの高いリブートですな。
物語も未来と過去の絡まり、コナー家の複雑な家庭環境とT800の愛、そしてイビョンホン×T1000という超絶ナイス配役と満足しきりました。ロバートパトリックも良かったけど、イビョンホンも全然OKというかめちゃGOODです。
アイルビーバックの一発ギャグ感もなんかもう癖になって来た。スカイネットの技術革新はちょっと分からないけど、まあなんでもありかと思うと、映像アクションだけでクソ楽しめる事間違いなし。
もう、ハリウッドの続編あるよあるよの終わり方はいつもの事と思えてきた。なんの感情も湧かない。シュワがもう最後だろうと思ってますので、作るのであればもう丸っきりアレンジ加えて、そんな中キャメロンファン代表みたいな監督にとって欲しいな。

VANeRop

4.0たまらん♪

2015年8月30日

1と2が超好きなファンが、超ハイクオリティなファンムービーを作ったって感じ♪特に前半がね(笑)

嫌いじゃないな、こういうの(*´∀`)♪ もう一回見たいくらい。

Myers

3.5さすがだな

2015年8月24日

さすがだな、と思った。ストーリー的にはもう完結していたものに続編を作った無理が生じている気もするが、差し引いても十分楽しめた。

とむ