劇場公開日 2014年6月27日

渇き。のレビュー・感想・評価

3.5普通に面白いが…

2015年11月28日

なんか色々細かいところを、気にし出すと面白くなくなっちゃうかも。気楽にダラダラとツッコミ入れながら観れば普通に面白い。グロいシーンが多いのは、この映画の良いところと捉えて吹っ切れて観れば、ストレス発散になる。

Hirataku

0.5ワケわからん

2015年11月11日

グロいだけ。
なんとか頑張ってさいごまで見たけど、ホントに耐えられなかった。
小松ななを見たかったけど、たいして出てこない。
役所広司ばっかり。
いったい何人が死んだんだろ。

べろちゃん12

4.5ヤバい

2015年11月2日

小松ちゃんがエロすぎる。こういう背徳的なヤツはハマる人いるんだろうなー。

くり

3.0ぶっ飛んでていい

2015年10月25日

原作の方がとんでもなくぶっ飛んでるけど、2時間にまとめたら、、ああなるよね。
ラストの違いも、あれはあれでよい!
個人的には加奈子は、イメージが違うー(´・_・`)

soleilヾ(´ε`○)

2.0うーん。私に理解能力がないのか。 犯人もわかって、あーそうなんだ。...

-さん
2015年10月9日

うーん。私に理解能力がないのか。
犯人もわかって、あーそうなんだ。って思うはずなのにもやもやが。
とりあえず、お腹踏まれたのは痛そう。

3.0スピード

2015年10月9日
ケロ

3.0何だ、これ

2015年9月17日

いい意味でも悪い意味でも「何だ、これ」感が鑑賞中、常にあった。
それでも、ちゃんと映画という枠の中でブッ飛んでるので破綻してはいない。
それも、キャストとスタッフが一流だからだろう。こういう映画もたまには観たい。

ムサシ

5.0すごい、圧倒された、、、 内容はすごくぶっとんでるし あの人は結局...

2015年9月4日

すごい、圧倒された、、、
内容はすごくぶっとんでるし
あの人は結局どうなったんだ?!って思う所もあったけど、そんな疑問吹き飛ばすぐらいの画のかっこよさ!!ワンショットワンショット全てがかっこよくて手が込んでて映像の切り替え方とか、、本当に「全て」がかっこよかった!!!!!!!
内容のぶっ飛び方なんて気にしないで何十回も見れる画だと思ったし見たいと思う。
キャスト一人一人の演技力もさすがで本当に完璧だと思う、、、特に葉山くんとか一瞬一瞬の写りだったけどすごく印象に残った!!!!すごかった!!

MIKU

0.5ハズレ

2015年8月18日

何を伝えたいのか 不明。レビューする意味さえも無し。

てつ

2.0散々

2015年8月16日

観終わったあとなにも残らないというのが感想。
グロいシーンや過激なシーンが多いと聞いていたので構えてみたが、自分としては意外と大丈夫だった。
得意ではないが。

内容に関して言うと、役所広司が死ななすぎ(笑)
あれはもう笑えるレベル
他の人間は数回刺されたり打たれたりしたら死ぬのに、彼だけ他の人間の治癒能力を超越してた
回復早っ!みたいな(笑)

物語のテーマはは明確じゃないし、終盤の映像は汚い、痛い、汚い、汚い、生臭い、って感じ
あまりにも現実離れした登場人物たちの言動に恐ろしさよりもただただ馬鹿らしさを感じた。
現実世界はもう少しマシじゃないか?と。

楽しい映画ではないです!
おすすめしませんが、どうしても観たいのなら一人で観るべきです。

にしても、この映画で学割とか言って学生客を呼び込もうとした一件に関しては参っちゃいますね
殺し、薬物、暴力、、、学生に悪影響与えかねませんよ
世の中にはもっと観せるべき作品があるのに、、、
理解しがたいです、、、

妻夫木くんいいキャラしてた

ヒヨ

1.0"表面的で信用できないペラペラのテーマ"で映画撮るの辞めてください。

2015年8月16日

韓国映画で「渇き」ってタイトルの映画があるけど、雲泥の差。どちらが泥か?

勿論、こっちがだ。

時折差し込まれる、センスのないB級ぶったアニメ-ションに苛つく。
暴力?
セックス?
過激なシーンはあれど、何一つ匂ってこない。
匂いそうなのは、役所さんの汚れた服だけ。
特殊な作風だから批判されるとか言われるけど、そこじゃない。
この作品には、テーマがない。
あっても、表面的で信用できないペラペラのテーマだ。

小松菜奈可愛い。
橋本愛可愛い。
二階堂ふみ微妙。
オダジョー、ブッキーよし。

中島監督は「告白」は良かったのに……という意見がネット上に散見される。
告白の何がいいのか言ってみろって感じ。
あんな表面的で信用できない、ペラペラなテーマの映画が日本なんちゃら賞なんて(笑)

あ、そのそも「告白」は原作から評価できない。

さぽ太

2.0渇いてる?

2015年8月13日

自分的には、時系列がわかんなかったり、ヤクザ⁇チンピラグループ⁇とかの設定が見えなかったり、色々分かりにくかった……。

あと、藤島(役所)があんだけ目立つ車に乗ってて捕まらなかったり、重傷負ってるはずなのにピンピンしてて不死身なことで、集中が切れた……。

後半部分は完全に中弛みで、そこで作品の印象悪くしてる感じ。

blackvenomman

4.0飽きなかった

2015年8月7日

最後までリモコンに手がいかなかった。2時間もあったのに。これだけでも満足。あと役所さん。「シャブ極道」の時よりこの作品での彼はシャブ極道だった。でもまだ、まだ振り切ってない感じがまだするのは、逆にそれこそがプロたる所以なのだろう。「まぁまぁ面白かった」以外何も残らないが、いろんな映画があっていい。こういう映画もあっていい。

自由の座

1.5小松菜奈が可愛い!

2015年7月27日
SS

2.5悪影響を与える。でも出演者がいいから見てしまう。

2015年7月19日

最初は私自身小松菜奈、橋本愛、二階堂ふみ、森川葵など好きな女優がでてたから興味本位で見てみたけれど少しグロイシーンがあって、内臓を踏みつぶすところや耳を切り刻むシーンは痛々しかった。
でもパーティーシーンの音楽や色彩はすごく惹かれる。
でも、映画内では加奈子にどんどん惹かれて自分も狂わされてってしまう話なので
私が今小松菜奈に惹かれてることが怖く感じました。

大人でない方がみたら悪影響を与える可能性があるのでおすすめしません。
私は中3ですが、この映画を見ていい影響を受けたという印象は1ミリもありません。
小松菜奈が本当に好きなのでまぁ結果的に損はしなかったなぁと思います。

ニコル

3.5意外なオチ

2015年7月5日

豪華キャスト。オダギリジョーの役割りがよくわからなかった。

yoshizo

2.5日本製パルプ・フィクション

2015年7月4日

なんだかもっと素晴らしいものを期待していたら、全体的な雰囲気はちゃかした感じがした。しかしそれは徹底的ではなく、どっちつかずな印象。淡々と起こる殺人、そのなかでも続くコミカルな描写。面白さは別として、「パルプ・フィクション」を彷彿させました。
きっと原作は面白いのだろうなと思ったけど、映像表現がいまいちだった。

ちかし

0.5最低のクソ映画

2015年6月30日

やたらクソクソ叫ぶクソみたいな映画。そして最後に取ってつけたようなセリフ。これを世に出す意味ってなんなんだろ。それに演出なんだろうけど出演者の滑舌悪すぎて何言ってるかわからない。字幕つけろよ。

Sean

3.0きちがいばかり

2015年6月24日

出演者全員狂った人ばかり。妻夫木の憎たらしい悪人ぶりがみたくて観ただけ。

kugayasu

4.0ストーリー:○人の中に潜む狂気 映像:◎ 音楽:◎ 役所広司:○タ...

2015年6月21日

ストーリー:○人の中に潜む狂気