劇場公開日 2014年6月27日

渇き。のレビュー・感想・評価

5.0なんでこんなに低評価?

2016年12月16日

小松菜奈、二階堂ふみ、森川葵良かったです。
頭爆発しそうでした。人には薦めないけど何度でも観たい。

abigail

3.0人間の醜い部分のみを描き出した作品

2016年9月28日

加奈子の人物像が次第に明らかになっていく展開はすごく良いと思いました。ただ、主人公と同じ視点は観れないかなぁと。
小松菜奈に関しては、雰囲気も演技もとても良いです。
それから、ずっとA-30からA-40の俳優が起用されることが多い中で、若い俳優が多く出演しているのはとても良いことだと思います。
ビビットカラーがとても下品で、それが作品をより狂わせていてとても良い。
全体的に狂気じみた雰囲気で、まあ、置いてきぼりになりながら見ていましたが、鑑賞後は思いのほか清涼感がありました。
ただ、ずっと全力なこととか、画面の切り替わりが多いこと、途中アニメーションが挟まることで少し疲れました。それで途中少し飽きた。
自分はDVD借りてきて家でゆっくり見るぐらいが丁度いいかなと思いました。

個人的には、妻夫木聡の嫌な感じがすごく不愉快でとても良いです。

Itsu .

3.0社会の暗部

2016年9月24日

物質的に満ち足りた、一見幸せな生活を送れるようになった生物としての人間。物質的に満たされ過ぎた人間の精神はそれに対して幸せを感じなくなっていく。
発展途上国で起きる生きる為に起こす犯罪とは違う。
こんな無意味に人を苦しめる犯罪をする人間達が社会の片隅に巣食う日本の暗部が恐ろしい。

TRINITY

2.0クレイジー

2016年9月19日

話題になってたので見ました。
小松菜奈さんは天使のようだ。この娘に口説かれたら人生お終いになることも気付かぬまま堕ちていくでしょうね。こわい。小松菜奈さんにしか出来ない役だったんじゃないかな、狂った天使でした。
暗い、重い映画を見ているとき、中に光るものを見つけたいと思うのですがこれには何も無かった。得たものは恐怖だけ。はじめから終わりまで狂ってる。狂い過ぎてて、理解不能。でんぱの曲流れる辺りは、映像が可愛かったけど流れで見てるから「こいつらまじやべえ」としか思えませんでした。一歩進んでしまう時の森川葵さんの表情が、純粋すぎて(闇への世界なのに、まるで1人じゃなくなる、明るい世界に行ける、変われる!みたいな表情)女優さんだ…と思いました。数秒なのに上手いと思いました。
裏の世界に1ミリたりとも近づきたくないですね。当たり前だけど。自分の子供がこういう世界に堕ちてしまったら助けて上げられる自信がないです。ニュースで流し見してる事件を思い返せば遠くない世界ですし。世の中こわいわ。

まる

3.0違和感

2016年8月31日

小松菜奈の演技力を確認するために鑑賞。初めから素晴らしかったのだなと納得。
映画そのものについては、とにかく何故役所広司があんな風に最初から『糞、クソ』と怒っていなければならないのかまったく理解できず。そこが最大の違和感。
カナコの動機もよく分からないままだし、妻夫木の刑事も始終ニヤニヤしている割にはほったらかしだし、回収されきっていない印象。原作のせいかもしれないけど、とっち散らかっちゃいましたね…

ぱんちょ

5.0加奈子に魅力される……

2016年8月22日

加奈子の美しさ、そして人間の心の闇、残酷さを
リアルに出す映画でした。
私はこの映画で小松菜奈さんに惚れちゃいましたw

Rei

3.5とにかく、激しい

2016年7月19日

訳がわからないぐらい、暴力シーンがあります。
ストーリーは衝撃的。結末もしょ。

小松菜奈さんが素敵です。

Ayaka

5.0最高!

2016年6月14日

こんな面白い作品観なきゃ絶対損!

よちよちあーちゃ

4.0満たされていない…

2016年6月13日

愛情に飢えていたり、仕事や地位やお金だったり、力ずくで、何としてでも手に入れようとする人たち。凄まじい描写で、インパクトが強かったが、その強烈さが飢えを満たしたいというエネルギーとして、表現されていたいのだと思う。

手に入った所で、まだ満たされず、衝動にかられ、また、何かを手にいれても、虚無感や淋しさが募る。
加奈子は、どうしたら親が自分に振り向いてくれるのか、ずっと考えていたのかもしれない。手段はまともではないが、親に愛されたいという気持ちがそうさせていたのかと思うと、切なくなる。
加奈子は、自分がしたことを通して、父が必ず自分を見つけだし、救いだしてくれることを望んでいたのかもしれない。

yumiko

2.5狂気溢れるストーリー

2016年6月7日

暴力シーンが吐きたくなるほど胸糞悪く、耐性があってもキツかった。
狂気溢れるストーリーは好きだが、好みではない描き方だ。

配役や演技力は本当に素晴らしく、音楽の使い方も良いので見応えは充分。
しかし、時系列が少しわかりにくいので、ネタバレ覚悟で予習するか見終えてから復習が必要かも。

Arco

3.0オールドボーイ + 園子温 ÷ 2

2016年5月8日

小松菜奈が、普通に悪い子でちょっとビックリした展開でした。

役所広司にしても中谷美紀にしても、親が子供を想う気持ちが心の狂気を目覚めさせてしまうのでしょうか?

現実離れした演出も勢いで押し通し、(どっかで観たことある様な演出ですが)わりと楽しめました。

にゃんた

4.0かなこ

2016年3月21日

かなこすげぇ。顔のパーツが大きいのが、いっそう怖く見える。

@Fxxk4ever

2.0うぇ~

2016年3月15日

よくわからない。後味悪い。

poco

3.5良い具合に狂ってる

2016年2月28日

序盤がちょっと複雑に編集しすぎ。状況を理解できずに進とそれだけで観る気が削がれる。あとタイトルの所だけ演出が浮いている。
駄目なところもあるが、序盤を我慢してしまえば、良い具合に狂気に満ちていく。

佐ぶ

2.0何を伝えたかったのか

2016年2月27日

はむこ

5.0気が狂いそうになる

2016年2月7日

観てるこっちも気が狂いそうになる映画でした。

ゆうすけ

3.0原作派

2016年1月14日

原作ほど狂ってなくて残念でした。
パーティのネオン感がとても綺麗です。
でんでんでんでんでんでんぱっしょん♩

山口

1.5大宮

2015年12月27日

舞台が大宮なのかははっきりしないけど、なんとなく埼京線な感じがあってそこは素晴らしい。ただ細かいフラッシュバックカット?の連続でうるさい感じはシャブとカッターよりシンナーとスタンガンな感じ、パキッと言うより、砂嵐な感じ、問題は特にないのだけれど、カットの短さは良いとして、画がダサい。中島哲也ってハイテンションなだけじゃなくてもうちょいシャープな画ちゃんと撮れるイメージだったのだけれど。高校生とポンプはいまどき結びつかなそうだけれど、高校生パーティ殆ど見せ方がトーキョードリフトと一緒でもうちょいどうにかならなかったのかと思うけれど、グロリア、康芳夫大人使い含め嫌いじゃない。ただ中島哲也は全然変態ではないし、ヤバくないし、渇きも全然乾いてないし狂ってない。なぜ皆スマートフォンではないのか?

ssspkk

2.0グロくてエロい

2015年12月18日

cmで学生推奨していたので見てみたらとんでもない!高1や高2には暴力的すぎる内容でした。ストーリーも一回見ただけでは分かりにくく個人的には小松菜奈がかわいくて妻夫木聡の演技が上手い映画でした。

ふがっしー

3.0二回見て、改めて理解。 みんな狂ってる加減 小松菜奈の存在がすき。...

2015年12月12日

二回見て、改めて理解。
みんな狂ってる加減
小松菜奈の存在がすき。

だけどもう見ない。。

あ