劇場公開日 2014年3月29日

白ゆき姫殺人事件のレビュー・感想・評価

4.5井上真央がすごい!

2014年3月29日

先に小説を読み、ちょうど今日から公開とのことだったので見に行きました。
内容はわかっていましたが、普通に面白い。
特に井上真央さんの演技に脱帽です。
女優さんですから「綺麗に見せる」のは得意でしょうけど、「ブスに見せる」ことができる女優さんはどのくらいいるでしょうか?
湊かなえさんの原作と世界観もほぼ完璧に再現され、さらにもう一捻りと言った感じでした。

breguet.xxi

4.0地味におもしろい

2014年3月29日

こう言うことあるある、こんな人いるいる。ってな感じでリアルなところを突いたストーリー。女性の方が見ていて感情移入しやすいんじゃないかな。
淡々と話が進んでいくけどいつの間にかどっぷりハマっていくから湊かなえの作品は面白い。改めて本も読んでみたい。

犯人が分かった時は え〜‼︎‼︎って内心驚いてたにもかかわらず何故か冷静に見ていた私。何か不思議な感覚でした。
若手で演技力のあるキャストだからこそ良かったのかも。メインでもおかしくない人達がさらっと脇役をこなしていてそれぞれにインパクトがある。なかなかこんな贅沢なキャスティングの映画は最近無かったんじゃないかな?綾野剛はちょっと最近、色んな物に出過ぎてて飽きてたけど、この役はハマってて良かった(笑)

nomanoma

4.5予想以上にびっくり。

2014年3月29日

全く内容や予備知識なしで、ただ予告編を観て、上映初日に観ました。
結果は、もしかすと今年最高傑作になるかな(笑)グイグイ引き込まれ、最後はどっぷりはまってしまった。自分にも起こりうる話。と、言うか、根拠のないウワサ話と無責任な会話をして、間違えとわかっても謝罪すらしない今の日本そのもの。
それとこの映画の主人公は途中まで誰かわからない内容も演出や脚本の素晴らしさかな。
とにかく面白かったです。

ねこのこぶ平

5.0春の最高傑作を目撃!!

2014年3月1日

期待以上の最高傑作!!
良い意味で裏切られました
何かが見つかるかも!とスクリーンから一瞬たりとも眼が離せないハラハラドキドキそして笑いっぱなしの126分
...and最後には涙
2014大ヒット作品間違いなし!

Niya69

5.0もう一度ゆっくり観てみたい!

2014年2月24日

非情に多重構造な構成で、役者の演技力が試されるところだが、全員素晴らしい演技を披露していた。井上真央さん、綾野剛さんはもちろんのこと、特に菜々緒さんの演技には驚き!
劇中にTwitter画面がかなり出てくるので、今度はそのツイートも詳しく見ながら楽しみたい。
中村監督、お見事です。

江戸八百八町