劇場公開日 2014年3月29日

白ゆき姫殺人事件のレビュー・感想・評価

4.0小説の映画化として成功している。映画オリジナルで「赤毛のアン」のエ...

2019年5月18日

小説の映画化として成功している。映画オリジナルで「赤毛のアン」のエピソードを取り入れたのと、脚色でSNSを導入したのが良かった。

もーさん

3.5やな感じの人間ばかりでリアル

2019年4月13日

今は町の不動産で働いている、美姫の中学同級生のサッカー男子が、「俺のせいで…」とか言ってるの本当寒い。こいつは、美姫のせいで自分のサッカー人生絶たれたとでも思ってそう。

あと赤星が最後美姫と直接会うシーン。赤星は美姫本人だと気づかない。だから、お前はジャーナリストとしてダメなんだよ。

また美姫の大学の親友だという女も、美姫を守りたいと言いつつ結局は美姫のことを、見下していたってことも分かったし。

人間の弱くてダメなところがとてもよく表現されてて、ストーリーもさることながら、その表現力が凄い作品だと思いました。面白かった。

ayacommu

4.5怖い。

2019年1月26日

湊かなえ、怖い。
SNS、怖い。

はぁ、、、最高っ。

tama

2.5今風ですよね

2018年9月25日

こういうことって結構あるのでしょうね。
自分も気をつけなくては。

宮西瀬名

3.0女って怖い…

2018年8月17日

YUKIと。
見たかったけどちょっと怖くて躊躇っていてやっと見れた!

正に湊さんの作品といった感じ。
白ゆき石鹸の会社でのドロドロ事件。

女って怖いな。よくあるような女同士のやっかみが殺人事件に。

奈々緒ちゃんの悪女に始まり…井上真央ちゃん、蓮佛美沙子ちゃんのキャストも良かった☆

yupppiii

3.0この手の作品って難しい。

2018年8月4日

現代のSNS事情や報道のあり方、それによる意識の偏りに問題提起する系は嫌いではないけれど、やっぱりこういうのって難しいテーマですよね。
観てる側がいろんなことを考えながら、自分に置き換えたり、推理しながら観ていくっていう没入感はハマる人にはがっちりハマっていくんだと思う。

ただ、少しでも自分の価値観からズレた時に、一気に冷めてしまうのが、こういう作品の難しさです。
原作、現代の問題だからこそ、理解しやすく没入しやすい分、外れた時の疎外感がすごい。

その中で、この作品は多数派にしっかりと寄せた素敵な作品でした!!

静か

3.0今風

2018年6月11日

登場人物がみんな中途半端。
ダイアナの棒読み感が気になった。
ぼーっと観るのにちょうどいい。

まぴお

1.5意外性皆無

2018年4月29日

湊かなえあるある『結局こいつが犯人なんかーい!』
ミスリードが下手なのでしょうか。主人公が犯人でないのは観てすぐにわかります。

葉

3.5上手にミスリードして

2018年4月6日

もらったんだけど、ミスリードって分かってるもんだから安心して見ちゃうよね。謎解きおもしろいね~

てん

1.5つまんなかった…。どうしてだろう。中途半端なんだよね。もっとやっち...

2018年3月8日

つまんなかった…。どうしてだろう。中途半端なんだよね。もっとやっちゃえばいいのにな。

まるぼに

3.5映像表現がリアル

2018年2月14日

好き嫌いはありそうだが、どこでどう絡んで展開が変わるのかはなかなか姿を見せてくれない展開。映像表現は今っぽい。映画館よりテレビでの方がリアルな感じ。

noahblue

4.5人の目線によって、同じことが違く見える。途中のファンタジーいらないなぁ

2018年2月12日

(V)o¥o(V)

4.0最初はたるかったけど…

2018年1月15日

途中から引き込まれた。登場人物が全て少しづつ歪んでいて、ネットの無責任さやマスコミの危うさの描き方もリアルな感じ。演出がすごくいいんだと思いました。

哲也

2.5告白は、超えられない

2017年12月6日

告白は、超えられない

桜

2.5ツイッターで広がる嘘の広まり方とそのオチがリアル。

2017年11月18日

友達の中にも置かれた立場で豹変する人もいれば、変わらずに温かく見守ってくれる真の友もいた。果たして自分の周りにはそんなありがたい存在がいるだろうか?背筋が冷える。

sumomojam

3.0原作未読でいまいち

2017年10月19日

湊かなえは好きだけど、この映画は湊かなえらしさがちっとも感じられなかった。原作未読なので映画化に失敗したのか原作が悪いのかわからないけど、なんだか普通の作品だった。

TRINITY

3.0SNSとジャーナリズム

2017年9月23日

サスペンスにしてはテンポの良い見やすい映画。
SNSのリアルな反応とジャーナリスト主観で進んでいく面白さが良い。取材をするにつれて少しずつ明かされていく事件の真相。情報を鵜呑みにしているのは視聴者だけでなくジャーナリストもだった。女たちの醜い争いと友情が描かれていたのが良かった。
少し臭い演技が多かったが、リアルすぎない感じが逆に良かった。映像はドラマよりだったが、こういう映画はそうなってしまうみたい。
残るものは少しはあったし、面白くもあった。サスペンスっぽさを感じさせない良い作品だった。

114645

3.0今どきっぽくてありそうな物語

2017年8月28日

Twitterでネットで拡散、
それに便乗するマスコミってのが
最近っぽいなーと感じました。

ストーリーはサスペンスな感じで、
本当にみんな本当のこと言ってるの?って
劇中のあるセリフどおりで、
スーッと見入っちゃいました。

よくできたサスペンスドラマって感じです。
Amazonprimeで見て、ちょうど良かったです。

ろこた

4.0ツイッター感

2017年8月24日

ツイッターを題材にしたミステリーとして
現代の若者を投影しておりとても面白い作品かなと
思いました。

kikki_tk

2.5役ハマリで面白かった

2017年8月16日

原作では、ツィート・記事・書簡など同じ内容が繰り返されて冗長感があったけど、映像化してそれはなくなった。(原作にもあるのでしょうがないが)ネット情報のコメントが画面にでてきてウザかったかな。また犯人に行きつく過程が全く語られていないところで浅さを感じる。でも井上真央・蓮佛美沙子などみんな役ハマリで面白かった。

ぺあの