劇場公開日 2015年6月20日

2023年9月3日
れもん

4.0ノンストップ疾走

2023年7月25日

話は簡潔ながら無い訳ではない。
でも傑作、名作といった類いのものではなく、
どちらかといえばB級の系統。
制作側もそこを自覚して作ってて、
無駄とも思えるような遊びに
時間と命削っている感じ。

私はB級のも嫌いじゃないので
けっこう楽しく観られた。
むしろそこに頑張るのね、てのが
とても面白くて楽しい。

こまけえことはいいんだよヒャッハー!!

こまめぞう

2.0マッドマックスは1のほうが面白い

2023年7月4日

マッドマックスは2のほうが面白い、っていう人が多いですね。
そちら側の人にはこの映画は面白いのでしょう、ということは判ります。
私は1のほうが好きです。
3(サンダードーム)に至っては.... もう世界観が違ってますからね。この映画はその延長です(当然と言えば当然ですが)。私の好きな世界ではなかったですね。
大画面で観ないと面白くないのかと思って一応100インチスクリーンにプロジェクトしてみましたがやっぱり面白くなかったでござる。

arlecchino

3.0これ観た人はどのキャラに自分を当てはめるんだろう

2023年7月3日

tabotyoko

4.0ヒャッハーを知るにはこれを見ろ

2023年6月14日

盲田里亭

5.0マッドミラー 怒りのデスロード‼️

2023年5月15日

公開当時「なんで今更マッドマックスの4作目なんだよ?」とハリウッドのネタ不足に呆れ果てた自分に喝‼️21世紀を代表する最高傑作の一本‼️この作品及びジョージミラー監督が偉大なのは、ジョージルーカスの「スターウォーズ」に匹敵する世界観を作り上げた事ではないでしょうか。
①超改造車(マックスの愛車V8インターセプター、スーパーチャージャー搭載のスーパートレーラー・ウォータンク、ニュークスの武装ホットロッド・ニュークスカー、ジョーの愛車ギガホース、火を噴くエレキギターを弾く男が印象的なスピーカー&太鼓搭載車ドラムワゴン)
②キャラクター(マックスをはじめ、スキンヘッドに鋼鉄の義手を装着した女戦士・フュリオサ、ウォーボーイズのドライバーで悪者からヒーローに成長するニュークス、全身を真っ白にペイントしたボディーにマスクを装着したイモータンジョー)
③物語の舞台(男は血液袋、女は出産と搾乳のための家畜、砦を守る兵士や労働力はイモータンジョーが女に産ませた子供たちウォーボーイ、砦の上にある水源)
④容赦ないバイオレンス(手に持った爆弾付きの槍でビョンビョンしながら相手の車を上から攻撃するシーンなど)
まさにMADな傑作‼️続編もヒジョーに楽しみです

活動写真愛好家

4.5内容なし

2023年2月21日

一応ストーリーはあるが関係ない
2時間まるまるド派手なアクション
でも飽きない。敵(?)が面白い見た目のばっかり
トム・ハーディが主演なのにあまりセリフもないし活躍してないけどカッコ良い!
ニコラス・ホルト演じるニュークスがかわいい

ゆい

2.5観ていて辛い

2023年2月9日

ダメだ…このシリーズは見る(観るに)に堪えない(個人的感想なので何卒ご了承を)
サンダードームは評価も高くないので、更なる鑑賞事故を防ぐべく、ひとつ飛ばして本作を鑑賞。
メイクや衣装、撮影など評価すべき点があるのも分かってはいるけど、どうしてもダメだ。パクリ漫画の『北斗の拳』を読んだ世代にヒャッハーは実写映像よりもアニメの方がしっくりくるからなのかも。

Iwarenkon

4.0遠い素晴らしい異国をもとめて脱出した女性たちが、結局元居た世界を変える展開に共感

2023年1月13日
Kazu Ann

5.0臓器という臓器が熱を持ってしまう

2022年11月7日

久々に見たけど、大興奮で体温が上昇するのが自分でもよくわかる。帰りにも検温があったら止められちゃう。

公開時に見た時はIMAX3D、今回はIMAXレーザー3D。時間も経っているし、違いはよくわからないが、アドレナリンが出る量は同じ。ダウンロード版を持っていて、何度も見てるはずなのに、12.1チャンネルから大音量のドラムの振動が伝わってくると、もうダメ。臓器という臓器が熱を持ってしまう。

フェリオサのキメ台詞「Remember me」最高の悶絶ポイント。

マックスとフェリオサのアイ・コンタクト。こっちは、極上の余韻がまってますね。

【IMAX映画祭㏌日比谷】にて
日曜の20:25開始なのに、熱気ムンムンの超満員

bion

5.0なるほど!

Mさん
2022年10月11日

なんで、みんなはこんなに褒めるのかと不思議に思いつつ、なかなか見なかった本作。やっと見ました。
なるほど!

M

5.0End of century🔥

2022年9月28日
mash

4.0映画館で2度見た

2022年8月27日

マッドマックス3以外のマッドマックス好き、ジョージミラー監督作品が好きで
この映画に相当期待し2度映画館で鑑賞。
マッドマックス2をグレードアップし、そこに芸術を盛り込んだよう。

shin68

4.0メルギブソンのマッドマックスは良さがわからず途中で挫折したのですが...

2022年6月24日

メルギブソンのマッドマックスは良さがわからず途中で挫折したのですが、これはアカデミー賞やらで評判も良かったので。
ストーリーは始めからひたすら逃げる逃げるって感じなのであまり意味をもっていないけれど、ひたすらアクションシーンが続くはずなのに、だんだんとどことなく切なさが漂う不思議な感じ。
そんな世界に徐々に惹き込まれていき目が離せませんでした。

よっしー

3.0他人の母が握ったおにぎり

2022年6月20日

正直言って受け付けなかったんですね。
母乳設定が。
母乳がダメだって言ってるわけじゃないよ!
母乳大事だよ!母の恵み偉大だよ!

でもね…知らない人のは口にしたくないよ…
時折遭遇するシチュエーションの「“他人の母が握ったおにぎり”を出された時」みたいな。
善意はめっちゃ嬉しいんだけれど、どーにも受け付けないの。
メンタル的もフィジカル的にも。
あとはね、実はこの映画、あまりレビュー書きたくなかったの。
その理由はシリーズの第二の主役・インターセプターの扱いが非常に雑だったから。
2ですら、オンボロになったセプター見るのがつらかったのに、今作では敵の手に堕ちて雑魚車扱いですよ。
だから、こんなのマッドマックスジャナイ!って思っちゃったの。
タイヤへ空気の代わりに雑草詰めてるのは斬新な描写だったけれど。
カーチェイスも言うほど迫力は感じなかったかなぁ。
2の焼き直しみたいで。
私やっぱり無印でのインターセプターの活躍が大好きだから。
あと、グースのカワサキの疾走感も。
劇場の爆音で観ていたなら、印象は大きく変わっていたと思うのですが。
メル・ギブソン以外が演ずるマックスって、どーにも食指が動かなかったのでスルーしていたのが本音です。
でもね、勇壮なメインテーマは印象的で大好きです。
一度観なのに、そらで追えるです。
ダン!ダン!ダン!シュルルル…♪ダン!ダン!ダン!シュルルル…チャ~♪ラララ~♪ラララ~♪ですよね。
全く伝わらないですよね…w

ここ最近、レビュー書くための義務感のように映画観ています。
観ながら書いているもんだから、超大駄文になってるのね。
このスタイル変えなきゃだわ。
その反省から、今回は記憶を辿って、コンパクトにまとめてみました。

野球十兵衛、

3.5映画館で観たかった!

2022年5月12日

評判いいし、何度もリピート上映をしていたりで気になってた映画。
最初 ?? が多くて、その割に展開が早く見るのやめようかな?と思っていたがドンドンはまっていく感じ。
スターウォーズのサイコ版って感じ。

gi

3.5終始ハラハラドキドキ

2022年3月20日

目標を持つことは大事だが、漠然と目標に向かうのではなく、目標達成の道筋を立てることが重要

Koki

3.5「そもそも題名が秀逸」

2022年2月23日

観てから 数日経った。落ち着いてから筆をとっている

MADMAX というと 熊本 湯らっくす•••ではない

セリフはあんまりなく 時代設定は200年後くらいの世界なのか?

疑問点が多いが解決されていく。

たしかに こうなるかもしれないと思ったりもする。
美女 たちが本当に美女 笑
ため息が出るほどというのはこういうことか。

資源が枯渇し奪い合う世界観
道具なども凄い。

北斗の拳USAって感じですな本当に。

ほぼカーチェイスで
ハリウッド金かかっててとにかく痛快、爽快!

そんなな気分を味わいたい時は是非。

幕張豊砂の弟

4.5マッドマックスシリーズの集大成

2022年2月15日

マッドマックスシリーズの集大成として始めから終わりまで完璧な仕上がり。マッドマックスシリーズが好きな人は間違いなく楽しめるだろうし、マッドマックスに手を出したことがない人もこの作品から入れば間違いないと思う。

くそさいと

4.5メタ地獄からの脱走!

2022年2月8日

アンダーグラウンド感が満載のメタ地獄世界をノンストップで疾走する!

ここまで体現した映画を見たことがありません。
なんで映画館で見なかったんだろう、そんな後悔をしています。

USJでアトラクションやらないかな(笑)

105