劇場公開日 2015年6月20日

「マッドミラー 怒りのデスロード‼️」マッドマックス 怒りのデス・ロード 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0マッドミラー 怒りのデスロード‼️

2023年5月15日

公開当時「なんで今更マッドマックスの4作目なんだよ?」とハリウッドのネタ不足に呆れ果てた自分に喝‼️21世紀を代表する最高傑作の一本‼️この作品及びジョージミラー監督が偉大なのは、ジョージルーカスの「スターウォーズ」に匹敵する世界観を作り上げた事ではないでしょうか。
①超改造車(マックスの愛車V8インターセプター、スーパーチャージャー搭載のスーパートレーラー・ウォータンク、ニュークスの武装ホットロッド・ニュークスカー、ジョーの愛車ギガホース、火を噴くエレキギターを弾く男が印象的なスピーカー&太鼓搭載車ドラムワゴン)
②キャラクター(マックスをはじめ、スキンヘッドに鋼鉄の義手を装着した女戦士・フュリオサ、ウォーボーイズのドライバーで悪者からヒーローに成長するニュークス、全身を真っ白にペイントしたボディーにマスクを装着したイモータンジョー)
③物語の舞台(男は血液袋、女は出産と搾乳のための家畜、砦を守る兵士や労働力はイモータンジョーが女に産ませた子供たちウォーボーイ、砦の上にある水源)
④容赦ないバイオレンス(手に持った爆弾付きの槍でビョンビョンしながら相手の車を上から攻撃するシーンなど)
まさにMADな傑作‼️続編もヒジョーに楽しみです

活動写真愛好家
CBさんのコメント
2023年6月10日

俺もこれ、めちゃくちゃ好きです。モノクローム版が、また、輪をかけてすごかったです!

CB
かせさんさんのコメント
2023年6月9日

こんなにマッドマックスなマッドマックスは、初めて見ました。
マッドマックスを煮詰めてマンガにした北斗の拳を煮詰めてマッドマックスに作り上げたこの作品、すごいマッドマックス度数でしたね。

かせさん