劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0Straightforward Film that Packs a Punch

2020年5月7日
鑑賞方法:映画館、VOD

Why doesn't this happen more often? A pitch to a Hollywood Studio Executive: "I want to do a two-hour car chase." What could go wrong? This film has awesome hand-built vehicles, exquisite costumes, and real-life explosions start to finish. Its after-world villain who rules the meek with his water supply feels ominously more real than five years ago. The women are powerful. A Grade-T2 action film.

Dan Knighton

5.0異常な状況や文化を丁寧に描く映画

2024年3月25日

異常な文化における価値観・忠誠・気高さみたいなのを不思議なリアルさを持って詳細に描いてくれる映画。

アクションシーンも迫力があってよいし、登場人物が多くなく一人ひとりを丁寧に描いているのも好印象。人気なのがよく分かる映画だった。

kazasiki

5.0むしゃくしゃしたらこれを見よ

2024年2月18日

むしゃくしゃしたらこれを見よ。
言いたくなるほど野生に帰れる、強烈なアクションロードムービーだった。
過去作も繰り返し見てきたが、色あせるほどクレイジーさは極まっている。

また作り込まれた世紀末感が、美術セット、衣装、小道具もろもろ凄まじい。しかしながらなぜかしら下劣さはなく、退廃的で美しくも。
集めて展覧会が開かれたなら、たぶん見に行くだろう。

過去作、ハッピーエンドと言い難い、苦めの結末が多かったように記憶しているが、
比べて本作はずいぶん明るい終わり方ではなかろうか。
途中、もう人が人に見えない壮絶さ目白押しだが、なんだかほっとさせてくれるあたり、ツンデレのようでニクイぞ、コノヤロウである。

利害関係バラバラだった登場人物らが、じわじわチームになってゆく辺りも、
ただの大馬鹿アクションものに終わらずよかった。
中でも途中から主人公側につくウォーボーイ君は、先が読めていても感情移入してしまうという。
このあたり、出来そうで出来ない演出に拍手。
とにかく作り手の半端ない熱量に感服。

N.river

3.0映画のようにサーカスのように世界は存在する

2024年2月6日

ストーリーの説明らしきセリフがほとんど無い映画で、例えば、マックスが今まで何をして生きてきて、どうして捕まったか、イモータン・ジョーの目的など、すべて観る人にゆだねる演出で、思い切ってヴィジュアルだけに特化した映像美の連続です。

さながら、シルク・ドゥ・ソレイユの世界を眺めているかのように、そこに生きる人たちの息遣い、肌触り、質感、そして躍動を飽きずにずっと見入ってしまうような、ある意味「絵画」的な映像が続きます。

そして、文句なしにぜい肉を削ぎ落された、洗練されたアクションの数々がつるべ打ちのように押し寄せてきて、見るものを圧倒してしまいます。

シャーリーズ・セロンの役作りに関しては、身を削るどころの没入ではなく、もはや俳優生命を賭けてこの役を作り上げたと言っても過言ではないほど、見事な演技でした。

ただ、前シリーズからずっと、この世界に馴染めず、ましてや主役のマックスに魅力を感じないうえに、彼の行動にひとつも説得力を感じないので、やっぱりもうひとつ燃えるものがありません。トム・ハーディのキャラクター不足も相変わらず。

見ても、残るものは何もありませんでした。私には。

うそつきカモメ

5.0史上最高の映画

2024年1月29日

最初から最後まであっという間の時間でした。
観終わった後も興奮が止まらないです。
この世の終わりのような怖さが何度も襲ってきます。
どのキャラクターも魅力的でたまらないです。
何度観ても見飽きない最高の映画です。

Fury Road

4.0迫力がすごい

2024年1月1日
プライア

3.5はじめてのまっどまっくす まっくすがくうきにてっするはなし

2023年12月23日

やっぱりトム・ハーディーの顔が思い浮かばず、フュリオサのカッコよさばかりが記憶に残ってる。セロンは時々自身の顔立ちを変えたくて仕方がなくなるのではないだろうか。
あのギターには開いた口がふさがらない。何なの何なの何なのこれ。公開前は正直どうかと思っていたダサダササブタイだって、今となってはこれ意外にありえない、剛腕怒直球タイトルに思えるし。
何とかv1で食い止められたけど。v8を崇めるのとどちらが幸せだったのかは今も答えは出ていない。
とダラダラ書くよりも、うぉぉぉぉぉぉ!という雄叫びの方が説得力あるんだけどね。

なお

4.5世界感よかったわ

2023年11月14日

劇場で5回みました。
放映あるたびみました。

今になって思えば体力あったな。

真理

4.0ニュークスは真の男

2023年11月7日

ひたすら暴れる映画。
暴れてる中でも登場人物の感情が表現。
小道具がカッコいい。
少しストーリーが退屈。

ヤスナリ

4.0面白い

2023年9月3日
れもん

4.0ノンストップ疾走

2023年7月25日

話は簡潔ながら無い訳ではない。
でも傑作、名作といった類いのものではなく、
どちらかといえばB級の系統。
制作側もそこを自覚して作ってて、
無駄とも思えるような遊びに
時間と命削っている感じ。

私はB級のも嫌いじゃないので
けっこう楽しく観られた。
むしろそこに頑張るのね、てのが
とても面白くて楽しい。

こまけえことはいいんだよヒャッハー!!

こまめぞう

2.0マッドマックスは1のほうが面白い

2023年7月4日

マッドマックスは2のほうが面白い、っていう人が多いですね。
そちら側の人にはこの映画は面白いのでしょう、ということは判ります。
私は1のほうが好きです。
3(サンダードーム)に至っては.... もう世界観が違ってますからね。この映画はその延長です(当然と言えば当然ですが)。私の好きな世界ではなかったですね。
大画面で観ないと面白くないのかと思って一応100インチスクリーンにプロジェクトしてみましたがやっぱり面白くなかったでござる。

arlecchino

3.0これ観た人はどのキャラに自分を当てはめるんだろう

2023年7月3日

tabotyoko

4.0ヒャッハーを知るにはこれを見ろ

2023年6月14日

盲田里亭

5.0マッドミラー 怒りのデスロード‼️

2023年5月15日

公開当時「なんで今更マッドマックスの4作目なんだよ?」とハリウッドのネタ不足に呆れ果てた自分に喝‼️21世紀を代表する最高傑作の一本‼️この作品及びジョージミラー監督が偉大なのは、ジョージルーカスの「スターウォーズ」に匹敵する世界観を作り上げた事ではないでしょうか。
①超改造車(マックスの愛車V8インターセプター、スーパーチャージャー搭載のスーパートレーラー・ウォータンク、ニュークスの武装ホットロッド・ニュークスカー、ジョーの愛車ギガホース、火を噴くエレキギターを弾く男が印象的なスピーカー&太鼓搭載車ドラムワゴン)
②キャラクター(マックスをはじめ、スキンヘッドに鋼鉄の義手を装着した女戦士・フュリオサ、ウォーボーイズのドライバーで悪者からヒーローに成長するニュークス、全身を真っ白にペイントしたボディーにマスクを装着したイモータンジョー)
③物語の舞台(男は血液袋、女は出産と搾乳のための家畜、砦を守る兵士や労働力はイモータンジョーが女に産ませた子供たちウォーボーイ、砦の上にある水源)
④容赦ないバイオレンス(手に持った爆弾付きの槍でビョンビョンしながら相手の車を上から攻撃するシーンなど)
まさにMADな傑作‼️続編もヒジョーに楽しみです

活動写真愛好家

4.5内容なし

2023年2月21日

一応ストーリーはあるが関係ない
2時間まるまるド派手なアクション
でも飽きない。敵(?)が面白い見た目のばっかり
トム・ハーディが主演なのにあまりセリフもないし活躍してないけどカッコ良い!
ニコラス・ホルト演じるニュークスがかわいい

ゆい

2.5観ていて辛い

2023年2月9日

ダメだ…このシリーズは見る(観るに)に堪えない(個人的感想なので何卒ご了承を)
サンダードームは評価も高くないので、更なる鑑賞事故を防ぐべく、ひとつ飛ばして本作を鑑賞。
メイクや衣装、撮影など評価すべき点があるのも分かってはいるけど、どうしてもダメだ。パクリ漫画の『北斗の拳』を読んだ世代にヒャッハーは実写映像よりもアニメの方がしっくりくるからなのかも。

Iwarenkon

4.0遠い素晴らしい異国をもとめて脱出した女性たちが、結局元居た世界を変える展開に共感

2023年1月13日
Kazu Ann

5.0臓器という臓器が熱を持ってしまう

2022年11月7日

久々に見たけど、大興奮で体温が上昇するのが自分でもよくわかる。帰りにも検温があったら止められちゃう。

公開時に見た時はIMAX3D、今回はIMAXレーザー3D。時間も経っているし、違いはよくわからないが、アドレナリンが出る量は同じ。ダウンロード版を持っていて、何度も見てるはずなのに、12.1チャンネルから大音量のドラムの振動が伝わってくると、もうダメ。臓器という臓器が熱を持ってしまう。

フェリオサのキメ台詞「Remember me」最高の悶絶ポイント。

マックスとフェリオサのアイ・コンタクト。こっちは、極上の余韻がまってますね。

【IMAX映画祭㏌日比谷】にて
日曜の20:25開始なのに、熱気ムンムンの超満員

bion

5.0なるほど!

Mさん
2022年10月11日

なんで、みんなはこんなに褒めるのかと不思議に思いつつ、なかなか見なかった本作。やっと見ました。
なるほど!

M