劇場公開日 2014年9月13日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのレビュー・感想・評価

5.0娯楽映画!

2014年10月27日

面白かった!
何も考えずに楽しめる作品だと思います!

60〜70年代?のヒットソングがバンバン流れているそうですが、私はサッパリ分かりませんでした。でも面白かった!
それから、アベンジャーズシリーズと繋がってるようですが、(一通り観てますが)あっちを知ってる事が面白さに繋がるワケではないと思います。
予備知識ナシに観ても面白い!って事ですね。

ネタバレしないよう、詳しくは書きませんが、まさかクライマックスに笑いをねじ込んでくるとは思いませんでした。
あれって結構な賭けだったんじゃあ…

muchuu

4.0ガーディアンズ オブ ギャラクシー

2014年10月24日

面白い。
単なる、B級映画かと思えば、そんなことはない。普通に凄いCGを多様し、ストーリーも、キャラクターも、どれをとっても、楽しい映画。
もっと、宣伝をすれば楽しめる映画だと思うな。
次回作も楽しみに待ってます。

キッド

3.5マーベルっぽくないけどおもしろい!

2014年10月21日

アクションシーンはさすがのマーベル見応えがあった!
ロケットがすごいいいキャラでクスッとさせるシーンが何度もあった!
洋楽がちょこちょこ挿入歌として入ってきたけど個人的にはかっこいいBGMの方がよかったと思う。

turboHAYATO

3.0続編ある?

2014年10月20日

メンバーの出会いのシーケンスは短い時間だが軽快な描写で愉しませてくれる。乗り物のデザインが変わっていてプラモでどこか出してくれないかな

トボ

3.0マーヴェル宇宙の限界?

2014年10月19日

70年代のSFコミックスやSF小説のイラスト的色彩とデザイン、タランティーノ以降のDJ的音楽の使い方、キャラクター造形のCGと特殊メイクの絶妙な合わせ方(なんか鳥山明の作品を実写でやったらこんな感じになりそう)、小道具やギャグの豊富さ、一つ一つを見ていくとどのパートも丁寧だと思う。

で、自分が心動いたかっていうと、うーん・・。なんか全体的に予定調和じゃない??

キャラクターも他のアメコミキャラの「にせもの」みたいな風貌だし、最初のボールの追いかけっこの展開とか、5人がチームとしてまとまった時に、カメラに向かってスローで歩いて「決め」の音楽がかかるだとか、最後手をつないで友情パワーで敵を倒すだとかさ、なんか本当の意味で新しいところがないのよ。

この映画を見て「うまいことまとまってんなー」みたいな感心はあっても「驚かされた」ところは残念ながら全然無かった。

自分の中で、最近のヒーロー映画の「お約束」みたいなノリに、ちょっとうんざりしてるのかもしれない。

よく出来たマーヴェル映画を見たのにに心が動かなかっただけに根が深いなー・・。

moviebuff

3.5音楽とキャラがファンタスティック!

2014年10月18日

ストーリーだけ見れば、ありがちと言っても過言ではない作品。それだけに他の要素が重要となるが、見事に音楽とキャラで映画全体を底上げしてくれている。

ヒット

3.5なかなか。

2014年10月17日

見た目可愛いけど、中身ワイルドみたいなギャップがいいんだろうなー、TEDの時も思ったけど。ロケットかっこいいし、可愛いくてよかった。木の改造人間みたいなグリッド、実は一番強いのではないか?!かなり、いい役回りだったけど。
内容は、まぁアメコミだけど展開も早くて見応えあり、で楽しめた。ただ展開早くて戦闘シーン多いから疲れた。続編もみたいな。

どん

5.0最高

2014年10月17日

いやぁ、久しぶりに見ていてひたすら楽しい映画です。スターウォーズを彷彿とさせるスペースオペラなのに随所に笑えるシーンが挿まれてニヤニヤが止まりませんでした(笑)挿入歌は世代的に聞いたことのない曲げ多かったが、耳に心地よい良曲ばかりで思わずサントラも購入しちゃいました。

ゴラム

4.5どのキャラクターも個性的!

2014年10月16日

なつきさん

3.5なんじゃこりゃ→おおやったー!

2014年10月15日

最初は、何の続きですかこれは?という感じでしたが、観ているうちに色々気にならなくなり、いつの間にか熱中してました。
ハチャメチャアクションが多いですが、小さなほっこりしたものが心に残り、観た後は気持ちいいです。

riku

1.0面白くなかった(__)好みの問題ですね。

2014年10月15日

評価が高いので、観賞しました。私は全く入り込めませんでした。キャラもグロテスクにさえ感じ、爆音の中寝てしまいました。

ふゆる

5.0どーも、過度なMARVEL映画ファンです^ ^

2014年10月14日

あえて、この作品に関する情報を一切知らない状態で観賞させてもらいました。ドルビーアトモスの音響の影響もあり、音楽がその場面場面の喜怒哀楽さを120%出していたと断言出来ますね。もちろん、他の人が仰っている通り、其々のキャラ個性によって展開されてゆくこのSTORY構成の絶妙さは堪りません‼︎そして個人的には、映画アベジャーズとの確かな強い繋がりを実感出来たので本当に嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
他に言うならば、マーベルにしては最後に謎を余り残さなかったな、と思いました。
※恐らくアベジャーズ2の先のアベジャーズ3でワンチャンあると私は睨んでおります…。
とにかく、全米が待ち望むMARVEL映画作品がまた一つ増えて、そしてそれを観賞できただけで十分でした笑
次はアントマンかな…?

ふるkk

5.0最高すぎた!

2014年10月14日

全くのノーマークだったが観て良かった!
世のSF大作はどこかしら既視感があって新鮮な面白みを感じることはなかなか無くなってたが、こいつは凄い!小学生の頃劇場で観たstar warsや、大学生の頃観たパルプフィクションを観た時の衝撃にも近いものを感じた!またすぐ観たい。

Katsu

4.0男の子が上がる要素しか無い感じ

2014年10月13日

パシフィックリム以来の『男の子』が上がる要素しか無いという映画!近年のシリアスなヒーローものとは違い、銀河を左右するような財宝を巡って、キャラが異なる宇宙のならず者たちが仲間となって悪と戦うというシンプルな設定で大人が観てもずっとワクワクできる上がりっ放しSF映画!!
タランティーノみたいなクールな音楽の発掘と使用ではないが、1970年代の音楽のサウンドと歌詞を適切かつ、ストレートに映像に合わせており非常にグッときたのも好感!

cani tsuyo

4.5ガーディアンズ最高!

2014年10月13日

今までのマーブルシリーズとは一味違ったキャラクターが新鮮で、またとても魅力的でした。ストーリーも起承転結がしっかりといていて素直に面白かったです。続編やらアベンジャーズとの組み合わせなど、今後の展開も楽しみです!

akiakinder

5.0男の夢

Sean

4.5最高です!

2014年10月13日

楽しかったです。最初の方はちょっと話が分かりずらくて、あんま面白くないかな?って思いつつ観てたんですが、途中からめちゃくちゃ面白くなり、大好きな作品になりました。グルート最高!

あきみ

1.5ストーリーが、少年ジャンプ以下

2014年10月13日

ちょっと擦れた奴が、ふとしたことから無限のパワーを得られるアイテムを手に入れ、仲間を増やしながら宇宙制服を目論む凶悪宇宙人を、アイテムのパワー、そして友情でやっつけ、淡い恋も芽生える。
こんか、数十年前から使い古されてる、少年ジャンプでももう少しは捻りがあるのにとがっくりくる、チープなストーリー、いい加減にして欲しい。CGだけは頑張っていたが、パシフィックリムくらい最低だった。もうこの手の庶民ヒーローものには金を払わない。

コンスタンティン

4.5先入観は捨てて下さい!

2014年10月13日

惚れちゃいました!
面白かったです!

ゼログラビティのリバイバル上映に、SF気分が高揚して即観賞しました。

予想外に丁寧に作られています。
CMの印象で、ご都合・力技・キャラ推しの内容だと思い、面白けりゃ○的な悪ノリを懸念したのですが、杞憂に終わりました。
起承転結ある物語に、コメディ要素が練り込んでいるものだから、観賞中は抜群の安定感があるんですよ。

シリアス過ぎない物語が、肩の力を抜いて堪能出来ます。
重くは無いけど、軽すぎない…しかも伏線もちりばめて、回収しています。
ラストまで見逃せません。

一見するとキャラが濃く疲れそうですが、見せ場やアクの強さは、基本に忠実程度です。
むしろ、キャラを活かしきれていないという見方が大きいです。
しかし私は、物語に沿って行動が一致して行く過程に尺を費やした事に、好感を持ちました。
まぁ多少のご都合は、許容範囲という事で。

音楽もノリノリで、40代の人は涙が止まらないと思います。
作品とマッチしていますし、使い方もオシャレです。

個人的には、最初のタイトル表示とラストバトルがストライクでした。

『手法古っ!』
『それ今かっ!?』

…よく考えると両方とも伏線があるんですよね。
そこかしこに、作品への愛情が込められているのが分かります。
CMで損をして欲しくないですね、観賞者にも作品にも。

ウガチャカ♪ウガチャカ♪したい人にオススメです。

ノリミッチー

4.0ついに? 来たっ!?新スターウォーズ!?

2014年10月12日

ガーディアンズ オブ ギャラクシー・・・?
全く日本に馴染みもなく、情報なく単なる マーベル映画として見に行った。
結果は、めっちゃ面白い!!!!
映像もさることながら・・・各々のキャラクターが抜群!!!
アライグマ、巨木野郎、緑おんな、入れ墨男・・・あと、普通のやつ。
このバラバラ感が 最後には なんと!!!
笑いあり、感動ありで 最高のエンターテイメント!!!! いゃー!続編も早よ見たい!

GONNOSUKE