劇場公開日 2014年9月13日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのレビュー・感想・評価

5.0続編が楽しみ。

2014年10月1日

友人から評判いい映画だよと薦められて何となく観に行ってきた。
ユーモアとSFXと音楽とのバランスが良くて予想に反して観た後はサウンドトラックやグッズが欲しくなるほどこの映画のファンに。
マーベル作品、好きな分野かも。他のマーベル作品も観たくなりました!
最後の最後まで楽しませてくれますので、これから観る予定の人は途中で帰らないでー。
続編が今から楽しみ

ユキスキ

5.0マーベルの中で最高ー!

2014年10月1日

たしかに前半ぐだるところはありますが、曲のセンスが特に最高です。
全体の空気もポップで二時間あっという間ですよ。

QUEEN

5.0めっちゃ面白い

2014年10月1日

なんか最初はそうでもないと思っていたけど、みるととっても感動するし笑える映画!3Dっていうのがアクションの時に迫力あるし、最後に泣けるとこがいい

みくみくみくみく

2.5もっとくだらないかと思った(´Д`)

2014年9月30日

レビューも悪くないし
以外に穴だって評判に
期待しての観賞。

もっと馬鹿馬鹿しいかと思ったけど
マーベルだしヒーローものだったのね!
・・の割には中途半端かな?
確かにCGとか良くできてます。

が、もっとクールかなとも思ってたから・・
期待しないで行けば
ヒットかも
でもそこそこの期待値込めて行くと
下げになってしまいそう。

たむさん

2.0寝た。隣の人も寝た。

2014年9月30日

おもしろいなーと思うとこもあるが
くだらなくなって寝てしまう

スケールがでかすぎて
なにもかも ややこしい

アライグマが可愛くて
成り立ってる感じ

途中、飽きて寝てしまい
起きた時には終わってた(笑)

アメリカンPOPなとこや
アメリカンジョークさは
さすがだな、と思った

アベンジャーズが良すぎて
逆につまらなく感じてしまった

sacha。

3.0そこまで楽しめなかったが見て良かった

2014年9月29日

それほど楽しめなかったです。そんなに期待値も高くなかったのですが…こういうジャンルへの苦手意識がどこかにあったからかも。スターロードのアクションや飛行機がくっついて網を張るシーン、青肌の針(?)などシーン単位で「おおっ」となるところは何回かあったのですが、そのテンションを維持できませんでした。なんでだろう。ノリの良い音楽のおかげで120分時間を忘れて見ることはできたのですが、見終わった後のテンションは高くなかった。少なくともガモーラとドラックスには魅力を感じなかったです。しかしマーベル映画の、映画一本に自分たちの世界を創り出す力というか、引き込み力はものすごいですね。

でもやはり将来的に語り継がれていくであろうと言われているこの作品を映画館で見られたのは良かった。2やアベンジャーズ参戦に期待してます。

えら

4.5ダンスは宇宙を救う

no_name

2.0大変申し訳ないです

2014年9月28日

時間が出来たのでランキングが上でタイミングが合った本作品を鑑賞して参りましたが。
連日の疲れからか前半のまったりした展開で舟こいてしまい。。。
ネタバレするので書けませんが最後のシーンでちょいと感動する場面が全く分からず。
評価が低いのは作品が悪いせいではないのでごめんなさい。

かずどん

4.0エンタメ

2014年9月28日

ただただ楽しかったです。友人4人と見に行ったので皆でわくわく楽しめ、それからの食事の時間も映画のはなしで盛り上がった。

ファントム戸田

4.0迫力がありました!!

2014年9月28日

私は試写会で鑑賞させていただきました!
試写会でも3D上映だったのですが
アクションの時3Dが迫力がとてもあります!
ですがアクションの時以外はそこまで3Dが必要な画面ではなかったので
2Dでもいいと思ってしまいました。
内容は子供も大人も楽しめる感じでした。
子供を推していたので子供仕様な感じかなと思っていたのですが
そこは全然心配いりませんでした!
戦ってはい終了〜とゆうあっけない感じかとも思っていたのですが、意外と感動する作品でしたね。

まりか

4.5『フットルース』銀河を救う!(ウソです)

ko_iti

3.0まぁそうだよね

2014年9月27日

私はマーベル作品は好きでも嫌いでもありません。やはり娯楽作品です。それ以上でもそれ以下でもない。
と言いつつも、楽しめる事には変わりありません。良く出来たスペースオペラです。

ルーザーダーリン

5.0お気に入りの映画が増えた!

2014年9月27日

とりあえずマーベルだから見ておくかと特に期待せずに観賞したましたが、かなり良かったです。
まずキャラクターがみんな魅力的、特にグルートが笑顔がサイコー!
まさかこの映画で泣くとは思っていなかったですが、感動的なシーンも多く途中で目がうるうるしてしまいました…
SWを思い出させる戦闘シーンもかなり見ごたえありです。

まいころん

3.5仲間!

2014年9月27日

観るつもりなかったんですが、レビューをみて何故か泣くということで、、、気になりみてきました!

キャラクターが良かったです。
皆、犯罪者なんですが根はいい奴ばかり。
中でもグルートとロケットが最高でした。

特にグルートは、どんなシーンでも画面を優しく和ませてくれる不思議な魅力がありました。

最初はお互い見ず知らず、それがいつの間にか仲間になって行く。
その中で芽生えた友情、絆。

SFとしてはもちろん、エンターテイメント性もあり笑もし泣もしました。

こういう楽しみ方ができる作品はなかなかないと思います。

ガブ

3.0後半なんとか・・・

2014年9月27日

中盤までは、なんか物足りない、いやストーリ自体、子供じみてるな~と思ったが、後半ようやく盛り上がり楽しくなってきた。
でも続編は見たいと言えば微妙かな・・・

オクやん

4.0すごいなマーベル

2014年9月25日

アベンジャーズ楽しみで、見に行きましたが、凄いな。話が広がりすぎて(笑)

でも見やすくて、面白い。

来年のアベンジャーズ2がますます楽しみだ。

PEPELO

4.5イキのいいヒーローチーム登場!

2014年9月25日

軽快で何回でも会いたくなる、イキのいい宇宙のヒーローチーム登場!3Dも楽しく、とても面白かったです。

テンポが良くて凄くスムーズ、音楽のタイミングも気持ちよくぴったりです。
どこで何をしているかがバッチリわかる親切さは、迷子になりやすい私には快感でした。
そのぶん、ちょっと引っかかりが少ない感じですが、魅力的なキャラクター達が軽快にグイグイ引っ張っていってくれました。

成り行きで寄せ集まったガーディアンズ。こいつら、とにかく諦めない!
それぞれに生き抜いてきた末の明るさ・軽さも、けっこう切なかったりして、応援したくなります。

クリス・プラットが表情豊かに演じるスター・ロード、土壇場の口八丁がいいじゃないですか。
最後の言い草もいい感じ、次回作が楽しみになります。
チームの紅一点、ガモーラを演じるのはゾーイ・サルダナ。しなやかなアクションが決まっていてぴったりでした。女性らしい表情が素敵です。

敵側では、ガモーラの義妹・青色のネビュラが恐くてかわいくて良かったです。
義姉ちゃんをずっと追っかけ続けて欲しいものです、時々共闘したりしながら。

グッドラック

5.0娘と鑑賞

cat

4.53Dで見るべき!!

hartza

3.5中年向けSF大活劇

2014年9月24日

連れ(20代女性)はアンヴェール早々に爆睡。これまでマーベル作品はいくつも一緒に見てきたので、この手のSFものは許容範囲のハズ。も、結果は爆睡。。タマフルリスナー、いやムービーウォッチメンのファンからしたら B・U・T・A、ブヒブヒです。

そんな彼女を傍らに見た個人的な感想は、面白かった!です。

ただ、『フットルース』やケビン・ベーコンを知らない世代には刺さらないかもしれません。と、いうことは、30代後半、中年以降に向けたスペースオペラってことです。

なら、そうしたオッサン世代に向けた作品であるならば、、改善して欲しいことがあります。一つは言語問題。主人公はテラ人、つまり地球人で、(宇宙全体から見たら)超マイノリティなワケです。そんな彼の話す言語が宇宙全体の主言語になっているというのは些か無理があるのかなーと。

できれば、描かれる世界(宇宙)では翻訳デバイスなり翻訳ツールを通じてコミュニケーションできている。そんな描写が欲しいですよね。そうした翻訳ツールを全員が共有している必要性があると思います。そうでなければ、エンドロールに差差し込まれるパロディ描写をはじめ、多くのシーンが成立しなくなると思うので。

戦争映画でもドイツ軍兵士が流暢に英語を話すと違和感を感じるように、この言語問題は無視できません。しかもSF映画なら、荒唐無稽であっても全宇宙共通の翻訳ツールがあったとしても設定的にひびかないと思うし。。

劇中、比喩表現やら英語の歌詞がバンバン出るわけですから、この点は最新のSF劇だけにクリアして欲しかったなーと。

そして、もう一つはお色気要素が少ない点です。この手の作品で絶対欠かせない要素、アクション、ガジェット(武器やメカ)、そしてお色気。これは必須ですよ。緑色のお姉ちゃんは魅力的ではありますが、ちと役不足かと(主人公はプレイボーイなワケだし)。

それでも、、昨今の家族愛ばかりをテーマにした作品に比べ、異種間の友情なんかも描かれており、ロケット(アライグマ)やグルート(木人)のキャラも良かったです。でも、、日本だとヒットしないだろうな……きっと。

BQGMAN