劇場公開日 2014年9月13日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのレビュー・感想・評価

5.0キャラクターがとっても魅力的

2014年9月24日

jjjjj

5.0負け犬どもが銀河を救う、それだけでもう感動間違いなしということで随...

2014年9月24日

負け犬どもが銀河を救う、それだけでもう感動間違いなしということで随分前から期待していたわけですが、冒頭に”1988年”とテロップで出てアノ曲のイントロが流れた瞬間にもう泣いていました。
全編70's Pop & Rock、しかも初期型ウォークマン&カセットデッキで流しながらの抱腹絶倒&大号泣の冒険活劇、最後の最後にはまさかのアイツまで出てくるし、思春期にダブルデッキでオリジナルミックステープ作っていたアラフィフ諸兄は全員観るべき大傑作です。サントラもマストバイ。

よね

3.5私のツボにはハマらなかった

2014年9月23日

犯罪者同士が正義のために団結する流れがかなり強引だが、マーベルらしく十分楽しめた。ただ、人間離れしたキャラクターにもかかわらず、人情味あふれるストーリーが下町ドラマの様でちょっと鼻につき、音楽も含め、今一つ私のツボにはハマらなかった...。

でかチワワ

5.0新しいヒーロー

リョータ

4.0期待しすぎた

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

吉泉知彦

5.0楽しすぎ

2014年9月23日

ここんとこほぼ毎週映画を見に行ってますがこれは辛口の相方も絶賛してました。女性大好き小動物でもデッドは大批判でしたがアライグマはつぼにはまったようです。
ジョークが最高すぎて他のとこがゆるくても許せる映画久々です
主人公が聞く音楽はセンスある選曲でした
洋楽の名曲はカッコいい
それも含め私のなかでも今年イチオシ

まんぼでまんぼ

2.5期待外れだが、次回作に期待!

2014年9月21日

予告編の印象が強すぎたためか、少し期待外れだった。
アクションは、さすがマーベル!となった。

しかし、2時間の中に5人の過去や関係性を詰め込むのは少し無理があるのでは?と感じた。主人公一人をフューチャーし仲間との関係性を描いたのも観てみたい。ほぼ言葉による説明で気持ちや関係を表しているのでそういった部分の浅さが物足りなかった。しかし、最後のヨンドゥの表情はぐっときた。

軽い気持ちで観るにしても、雰囲気がシリアスで散りばめられたジョークもあまり推進力がなく、重たかった。もっとテンポが早くスムーズに進んで行く部分がもう少しあると観た後スッキリ映画館を出られたかもしれない。
ただ、やはり映像、音楽、アクションは最高だったので次回作に期待!

asatac

3.55人のバランスが最高!

2014年9月21日

5人のメンバーのキャラクターがすごく立っていて最高!一見凸凹なメンバーなんだけど、、、

元が普通の人じゃないスーパーヒーローはあんまり好きじゃないんだけど(スーパーマン、ソーとか)、これはもうヒーローものと言うよりスターウォーズみたいだから良かった。

80年代の洋楽も、SFになぜかマッチしてて心地よかった。

次回作に期待、

とっしー

4.5I can't stop this feeling

ハチミツ舐太郎

3.5アメリカンジョークが高度、、、

2014年9月21日

最初の方、いろんな星のいろんな奴らがでてくるところは疲れもあって寝ちゃいました。カタカナだらけでちょっと置いてかれたからもう一回観たい。
あと、アメリカンジョークが難しかったなぁ。
主人公たちは、愛すべきキャラばかりでおもしろかった。

abcabc

2.5色んな人のレビューを見,後のレビュー?

2014年9月21日

当たり前の事だが、今回の作品(IMAXとまぁ,一般的?じゃない凝り捲っている作品なだけに賛否両論も出る中)の私的なレビュー~確かにIMAXは凄い!色んなジャンル?のキャラクターを起用し,SF的さも取り組んだのは良かった!とも思えたが・・・{一寸辛口に上から目線で}映像の凝り,音声の善さは本当に素晴らしいがしかし、ソレってずーっと残るような名作になる事は全く持って無い!!{求めていない!と言われればソレまでだが・・・}  *例えばテレビで放映しても面白くない?!という事にも・・・

サクちゃん

5.0面白い!!気軽に観れる一作

2014年9月20日

あらいぐまが目的で観に行ったら‼
激はまり
はじめのところちょい寝てしまったけど
つまらなかったわけじゃぁないの
ガーディアンズになるいきさつやら
たくさんの登場人物がいすぎてね
迫力あり笑いあり感動ありで
めーーーいっぱい満足しました
今度は3Dでもみてもいいかな❤

三日月

3.5愛すべき馬鹿映画

2014年9月20日

マーベル原作は全く知らず関心もあまりなかったが、レビュー等で絶賛されていたので期待して出かけた。

ちょっと期待値上がり過ぎてたかなー というのが正直な感想。

エンタメとしては良くできていてケチをつける気はないのだが、ちょっと上げられ過ぎだと。思い入れが無いのでその辺の評価は変わってくると思うけれど。

音楽の良さ、キャラ立ち具合、アクションの塩梅などバランスも良くシリーズ1作目としては文句なく合格点。
ちょっと性急に仲間になる感じとキャラに頼り過ぎなのがマイナスくらい。

しかし馬鹿映画の枠は超えてないと思うよw この監督はそれでいいと思う(^。^)

散歩男

5.0アライグマ

2014年9月20日

アクションシーン良し、音楽素敵、笑いもあり。最高の映画でした!
この映画はとにかくアライグマの魅力に尽きます!観る前から、アライグマの映画ってどんなものなんだろうと思っていましたが、見ている途中もアライグマばかり目で追っていました(笑)
私はアメコミが大好きですが、アメコミ好きでなくても楽しめる作品だと思いました。
とっても楽しい映画です!大満足です。

ゆなちゅ

3.0外国人が多い。

2014年9月20日

字幕を見たのですが、兎に角外国人が多かったです。
人気なんですかね。
内容はまぁよくあるSFです。
まぁ面白いです。
オススメする程ではないですが、見てもいいかな。

アキラボーズ

2.0続編は「アイム・ユア・ファーザー」?

しんざん

5.0まさに「ダークホース」!!!

2014年9月19日

3D字幕IMAX版にて鑑賞。

安心のマークはあれど、自分がモトを知らなかったのもあり。
いつものメンツのマーヴェル作品と地続きという認識が稀薄だったけど…

もう…大・満・足!
そもそもマーヴェル映画で、ジェームス・ガン監督ってぇ時点でハズレ無しなのは確定。
しかしながらそれを遙かに上回る輝きを魅せた、ワールドイチ笑える快心の一本だったこの喜びったら!涙

脚本が上手いのは同じだとして、複数ヒーローの登場する作品として。
「アヴェンジャーズ」が「重厚」ならば、此方は「軽妙」。
見事に対を成す、満足度に唸らされた。

ラスカルと木のキャラに頼り過ぎ!笑
なんてツッコミも入れられようけれど。
とにかく「画」作りと音楽のチョイス&使い方が神がかり的!
音楽と画像のリンク、そして選曲の微妙な懐かしさ(自分がクイルと同年代ってのもあるけど笑)の素晴らしさったら!
カセットテープとウォークマン、そしてダサい通り名の筋が全て通った時に私の涙腺は長年の灌漑事業の甲斐無く決壊…
てか、耳目にいちいち訪れる「コレコレ!」の幸福感で、なんでも無いシーンでボロボロ涙そうそうだったのだが…
(ロケット=ブラクーの「オォゥ…イェェェ〜イ」とかね!モウッ!涙)

何よりキャラの配分が魅力的。
くさしながらも、ラスカルと木がとにかく最高!
ブラクー&ヴィンちゃんの、あまりに素晴らしい仕事っぷりが光るので、鑑賞は字幕版を是非オススメ。

シリーズで自分が知らなかった二つの伏線(「アヴェンジャーズ」の後と「ソー2」の後)が補完された嬉しさもあるけれど…
何よりも「彼らの今後がもっと観たい!」そして「『アッセンブル!』されたらどうなるかが観たい!」
と、素直に思わせてくれる、見事な新機軸のぶっ込みに乾杯!涙

本作を楽しんだかたには、是非とも監督前作「スーパー!」をオススメしながら…
(コドモにはダメよ!「スリザー」はもっとダメ!笑)

まさか今後、「あのお方」がマーヴェル映画に絡んでくるの?!

5.0マーベルで一番好きかも

2014年9月19日

ローランド山

4.090点を期待して90点!

2014年9月18日

圧倒的な映像美とアドベンチャー感で楽しめました。不覚にもちょっと泣いてしまいました。あの木のモンスターがね。ちょっとアライグマ説明しすぎだったけどね。

あの力もちのやられっぷりはマトリックスのモーフィアス、あるいはドラム戦の天津飯みたいでかわいそうでした。

途中監獄脱獄ものっぽさもあり、このまま脱獄もの映画になってもいいと思った。
ちょい役が豪華でした。

アリンコ

4.0面白かった。

2014年9月18日

とにかくキャラクターが魅力的だった。力持ち、モンスター、紅一点(緑?)、やんちゃラスカル、地球人、と組み合わせが絶妙。観ていて退屈しなかった。
それに注目してばかりで銀河の戦力分布とかが解りづらかったけどまーいいか。意外と昼間の地上でのシーンも多くて見やすかった。空中戦も迫力あった。
グルートの欠片を持って悲しむロケットにはホロリとしました。
いろいろと見どころのある痛快エンタメ作品だと思います。カセットウォークマンで始まった作品とは思えないです(笑)

おけすち