劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

3.0彼女に首ったけ

2014年4月24日

何がよかったかって、スカーレットヨハンソン演じるブラックウィドーが最高に魅力的な映画だったなと。
酒やけでもしたのかと思わせるハスキーボイスも最高!
彼女の顔がスクリーンにアップになるたんびに、何ていい女なんだと、終始彼女のセクシーさに酔いしれた映画でした。

作品としてはちょっと真面目かなと。もっとマンガっぽくてもいいのではと思った。

格闘シーンも本格的すぎてちょいと力が入りすぎな印象も。

これから見に行く方には一作目とアベンジャーズの予習は必須です。

snake666

4.5どこまでハードルが上がるのか…

2014年4月23日

3D字幕版IMAX鑑賞。

「笑って、燃える」が「アヴェンジャーズ」を頂点とするシリーズの魅力ですが。
今回はそこに政治的でシリアスな要素を持ち込み、別シリーズを観ているかの様な新味を加えたのが素晴らしかった。
ロバート・レッドフォード氏の説得力。
中盤までの緊迫感が見事。(後半まで引きずらないのは、作品が作品だからね)

キャップの特性を活かした、肉弾系アクションもキッチリ。
サブキャラの活かし方も◎

「ソー」でも感じたのですが…
このシリーズ、自分自身でどこまでハードル上げるのかしら?

ともあれ、映画としてアヴェンジャーズシリーズ中、1番楽しめる一本。

そろそろハルクさんの活躍が見たいなぁ…

4.5前作で反故になった・・・

2014年4月23日

misia_yuming

5.0すげえ

ふ

4.0子供には難しい!?完全大人向け、一大スペクタクルアクションムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:何といっても桁外れのど派手なアクションの数々。息もつかせぬ展開。今回は誰が敵で誰が味方か分からない緊迫感もあり。
否:「正義のために作られたはずの組織の裏切り」がテーマなので、子供にはやや難しいかも。激しいアクションの連続なので、ゆっくりと映画を観たい方には不向き。前作までの知識も、あった方が良い。

さすがアメコミ。アクションは桁違いにど派手です(笑)。次から次へと息詰まるアクションの連続で、ハラハラドキドキすること間違いなしです。逆に言うと、もっとゆっくり映画を楽しみたい方には、不向きとも言えますね(笑)。また今回は、誰が敵で誰が味方か分からなくなるような難しいお話なので、あまりお子様向きではないかもしれません。
 前作までの知識も、勿論あった方がイイですね。また、当然ながら続きます。この先も待ち遠しくなるような終わり方なのも、このシリーズならでは。エンドロール後も映像がありますので、お見逃しのないように。
 良くも悪くも桁違いのスケールですので、壮大な映画を観たい方には、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0殴り合い!

2014年4月22日

他のマーベルヒーローと違ってキャプテンの武器は盾だけ。それを、投げる、殴るといったシンプルだが熱い肉弾戦のアクションが楽しめます! 敵キャラのウインターソルジャーの圧倒的強さに、シールズ内で渦巻く陰謀と見所は沢山。個人的に気に入ったのが新キャラのファルコン。あのスピードは痺れる。 監督のインタビューで政治陰謀ドラマを意識したと聞いて、それで、ロバートレッドフォードなのかと納得した。 ストーリー、アクションともに大満足でした。 ED後のお楽しみも。

ゴラム

4.5マーベル史上最高傑作

2014年4月22日

と、いってもいい出来。
これまでのヒーローもの路線というより、最近の007的な見せ方で魅せる。
今年映画不作だなと感じてたがやっと一つ大作で面白いのがでてきた。

ゴエンノスケ

3.0激動の展開だがドラマは薄味

2014年4月22日

前作よりアクションはパワーアップしているが、中身はそれほど進んでいない。

ハードでシリアスな世界感ながらピンチ感が薄い。
ただ目前の危機を跳ね返していくだけで単調。

スティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカの過去に戻れない悲哀と今を生きる意味を見出す苦悩を、
フューリー長官とナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウが抱える覚悟と並べて混ぜて、
もっと全編に散りばめてほしかった。

『アベンジャーズ2』の始まりであるからして必見の内容ではある。

★スタン・リー登場。博物館の夜警。リストラ危機。

★シルエットのお洒落なエンドロール直後に映像があります。席を立たずに!

★エンドクレジット後にも!>安否情報

AKIRA

4.5面白い!

はてなっち

3.0良いです

2014年4月21日

1とのスパンが有りすぎて内容は忘れたけど、
今回のが良かったと思う。長官の危機一髪の
場面はハラハラドキドキ感が良かった、
トータル的に良い作品だと思う。続編への
期待感も無くらみました。

Blakey

4.0MARVELらしさ満載(^.^)

キャプテンアメリカと言うか、
アヴェンジャーズかも。
シリーズのマニアには、
たまらないストーリーの噛み合わせ^_−☆
最近のアクションシーンは
ワイヤーを巧みに取り入れてるな!
個人的にエミリーウ"ァンキャンプの登場で
メチャ上がった〜
きっと次回から
マスマスの活躍を期待します。

マイティーソーの見落としがイタいか・・・
今後のシリーズ展開が、超お楽しみ!

mr

4.5ザ・ファースト・アベンジャーと呼ばれる由縁

2014年4月21日

アベンジャーズ関連、マーベル・シネマティック・ユニバースに属する映画なら、その楽しさ面白さについては絶対保証、絶対品質が約束されているので、そこは全く1ミリの心配も持たず鑑賞に臨みました。で、やっぱり楽しい。面白い。間違いない訳です。そして今回は期待を遥かに上回ってくれやがりましたね。
いや凄いッスよ。白兵戦、肉弾戦、近接戦闘レベル高し!前作より格段にパワーアップしたアクションにワクワクしっ放しというね。
物語だって最高じゃあないですか!ていうか、これ、展開がクライマックス過ぎませんかね?アベンジャーズの存続、シールドの根幹を揺るがすようなネタをそんなポンと持って来ちゃっていいんですかね?てくらい急転直下のストーリー展開。
ニック・フューリーがシールドを取り仕切る、謂わば顔役だと思っていたのに、実際の彼の立場はそんなに高くなく、あまり偉くなかったのがファンとしては軽くショックを受けてます。だってフューリーすらがシールド側から疑いの目を向けられ、ピンチに陥っちゃうんだから、そりゃストーリーなんて全く読めません。それとキャプテン・アメリカが主役なんて言ってるけど、実質はニック・フューリーの物語でもあるでしょこれ。ブラック・ウィドウもマリア・ヒルもフューリーの手駒と言っちゃうとアレだけども、彼の計画で動いてるというか。初登場ファルコンもいつの間にか彼の計画に乗っちゃったようなもんだし。キャップだけに従う、なんて言いながらも。
新キャラだってそうですよね。謎のヴィラン、ウィンター・ソルジャーにしたってスティーブの嘗ての親友バッキーだっていうんだから「はあ?前作で大分昔に死んじゃってるじゃん!」てなるし。
もう全く先の予想ができない。
で、最後にしたってね。あれで本当の解決ではないですよね。あれがスタートっていうか、あれからが本格的な始まりというか。
非常にモヤるし、でもだからこそアベンジャーズ2に向けての期待値がグンと跳ね上がっちゃうというか、いやあウィンター・ソルジャー、素晴らしい助走っぷりです。アイアンマン3でもマイティ・ソー/ダーク・ワールドでもアベンジャーズ2のちょいとした種明かし的なことは自粛してたけど、今回は思っきり、これがアベンジャーズ2への狼煙だぜ!て宣言ですからね(これが狼煙じゃなきゃ一体何なんだ?て話でしょw)。
本当、このマーベル・シネマティック・ユニバースの広がり方、今後とも楽しみです!
(つか、ホークアイは何をやってたんですかね?ブラック・ウィドウがピンチだってのに?)

ロロ・トマシ

5.0かっこよかった!

2014年4月21日

肉弾戦がカッコいい!
超人だけど1番人間っぽい、正義感溢れるヒーローはやっぱりカッコいい!
内容も中々凝っててよかった!

はやと

5.0キャプテンはあくまでも人間だったよ

2014年4月21日

アメコミはヒーローのスーパーパワーが見どころだが、キャプテンは盾と拳のみで戦う
ウィンターソルジャーとの殴り合いが見どころ
アベンジャーズ2に向けての展開もあってイイね

mol457

4.0どこまでいっても人間らしい、その姿に感動。

たくっち

4.5アメコミヒーローでここまで出来るのか!

tonbori堂

4.5アクション必見

2014年4月21日

キャプテンロジャーズかっこよすぎ
アクションとして、最高の映画です。
そして、まさか、ウインターソルジャーあの人とは!って感じで前作でそういう雰囲気を出さなかったので驚きました。
今回、色々なキャラが出てくるのでスクリーンじゃなくても、絶対一回は観た方がいいと思います
でも、一回観たら、また観たくなるぐらい面白いです。

leopee

4.5ぐんと面白くなったキャプテン!

2014年4月21日

マーベルの人気ヒーロー“キャプテン・アメリカ”の第2弾。

この星条旗ヒーローは、最強チームの実質リーダーでありながら、鉄の男や神様と比べると地味な印象は拭えない。
しかし『アベンジャーズ』を経て、単独作品として最もレベルアップしたのは、このキャプテンだろう。
前作より遥かに面白くなった!

実は続編が作り難いキャプテン。
まさか過去に戻る訳にはいかないし、また世界征服を企む悪の一味と戦ったら二番煎じだし、時代遅れのヒーローを現代でどう活躍させるのか。
そこで、所属するシールド内部で蠢く陰謀劇にしたのは、いい案だ。
世界を守る立場であると同時に世界の脅威にも成りうるシールド。
ただでさえ現代に馴染めないキャプテンに、自身の正義と任務の間で葛藤する姿が加わり、ドラマに深みを増した。

フューリー長官襲撃に端を発したシールド激震事件。
陰謀やキャプテンの前に立ちはだかる謎の敵ウィンター・ソルジャーの正体には前作からの繋がりがあり、何処までもスリリングで飽きさせない。

アクションとVFXの迫力は満点。
特に、繰り出される肉弾アクションは、超人体力のキャプテンの本領発揮。クリス・エヴァンスの頑張りにも拍手。
新キャラとして、ウィンター・ソルジャーは勿論だが、ファルコンとエージェント13。今後の作品にも出演しそうで要チェック。
シールド幹部ピアースを、この手の作品への出演が珍しいロバート・レッドフォードが演じ、意表を付いたユニークなキャスティングになった。
フューリー長官やヒルらレギュラーメンバーにもしっかり見せ場を設け、キャプテンのかつての恋人ペギーも姿を見せる(!)
そして、今作で個人的に最も注目したのは、ブラック・ウィドウ。
ヒロインと言っていい活躍ぶり。
ミステリアスな美しさやクールなアクションには磨きがかかり、髪型も変わってより色っぽくもなり、キャプテンと何やらいい雰囲気をも感じさせる。
早くブラック・ウィドウのスピンオフが見たいぞ!

今回の『キャプテン・アメリカ』は『アベンジャーズ1.5』とも言われ、当然ながら『アベンジャーズ2』への期待も高まるが、『キャプテン・アメリカ3』の方こそワクワク待ち遠しい。
実はある関係にあるキャプテンとウィンター・ソルジャー、今後の二人のドラマから目が離せない!

近大

5.0アベンジャーズシリーズでは今までにないような映画!

2014年4月20日

今回のキャプテンアメリカウィンターソルジャーは今までにないようなサスペンスアクション映画でとても面白かったです!
最初から誰が本当の敵なのかわからない状況まさにサスペンスでした(^^♪

アクションシーンは前作、アベンジャーズの時よりも格段とレベルアップしていてかっこよかったです!!!!!

今回の敵ウィンターソルジャーは予想以上にかっこよかったです!キャプテンアメリカとのアクションシーンもとても満足しました。

今回吹き替えで見たのですが竹中直人さん米倉涼子さんは問題なかったのですがファルコンの溝端淳平さんは下手ではないのですがすこしファルコンの声には合ってないかなとは思いました。まぁ吹き替えで見ても全然問題ないと思います。

最後のエンドロールはとても大事なことをやるので席を立たないでくださいね!
アベンジャーズ2が改めて楽しみになりましたヽ(´▽`)/

ロキ様

3.5マーブルの王道って感じ

2014年4月20日

真新しいところはないんだけど、映像と演出のうまさなのかな。飽きないし面白い。いかにもマーブルコミック的なストーリー。でもなんかビミョーな消化不良感が。

りんげ