劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

5.0予想以上の傑作

2014年4月29日

先日観に行ってきました。
最高の一言です。

近年のヒーローの中では地味という印象のあるキャップですが、今作でそれをことごとく覆してくれました。
パンチキック盾で魅せるアクションはまさに鳥肌もの。
冒頭のシーンで一気に引き込まれてしまいました。
TFA、アベンジャーズに比べて格段にアクションが進化しています。

キャップ以外の人物の活躍もかなり見応えあり。
おなじみのブラック・ウィドウ、ニック長官はもちろん、新登場するファルコン、ウィンター・ソルジャーも無茶苦茶かっこいいです。

前作を観てなくても十分楽しめると思います。
が、アベンジャーズ作品全てに共通することですが、前作を観てるとニヤリとするシーンが多々あるのでなるべく観ておくのがお勧めです。

個人的には今までのアベンジャーズ作品でも、かなり面白い作品だと思いました。

モチキン

4.5面白過ぎる..

2014年4月29日

面白過ぎる..(@^^)/~~~
一作目は陳腐だったので、期待薄だったが...
単なる序章に過ぎないとは...
一作目観てから見る事が必須です~(^^♪
何をおいても..アクションシーンが素晴らしい~
キャプテンだけでなくナターシャの存在も良かった~
お勧め!!

コンボ

4.0キャプテン大好き

2014年4月28日

アベンジャーズの中では一番キャプテンにときめく♥️今回もステキ。
えーっと言いたくなるストーリーで、さすがマーベルと感心します。ヒドラはわかるけどそこでバッキー出す?
スカーレット・ヨハンソンのウエストからヒップラインに釘付けになりました。
憧れますわ。妊娠発表したからしばらくは撮影お預けかな。

アルバさん

5.0これは、本当に、ヤバい。w

2014年4月28日

短く書きます。とにかくやばかったです。w
キャプテンが葛藤する姿が
とてもよく描かれてました。

いや〜、正直、アベンジャーズより断然面白いです。
カーアクションが半端なかったです。
これは、絶対見るべし。

たかつー

4.0MGS

2014年4月28日

1作目のしょぼさに比べると大変面白くなってる。ナターシャ・ロマノフが大活躍するの巻。
今回は新たな敵としてウィンターソルジャー出てきたけど、正直「そんな奴いたっけな?」って思ってしまいました。

こんなこと言ったら身も蓋もないが、これキャップをスネーク、バッキーを雷電、ナターシャをメリル、サミュエルの叔父貴をゴールドマン大佐にしてMGサーガにしても違和感ないですね。
劇伴もモロMGSとカブる曲も出て来たし。

でもスカヨハが躍動してたので問題ないです!

唸蔵

3.067点

2014年4月28日

一回目寝ちゃったw
なんか強すぎないってのがよかった!
盾で銃守れすぎやけどw
足とか食らうやろw
ファルコンも弱いね〜w
ナターシャストレートじゃない方が可愛い!

コウセイ

4.0ファルコンの声優が全てを台無しに

吹き替えで鑑賞
米倉も声優としては下手だが まぁなんとか聞けた
新キャラクターのファルコン今回初登場なのに 最初っから下手w
ずーーーと下手w 最後まで下手w
下手すぎて映画への感情移入が激減しちゃいました。
こんなメガヒット確実映画の吹き替え担当するなら 死ぬほど練習して来いよ道端 お前ひとりで全てが台無しだったよ
次は仕事断ってくれ 頼むよ 俺からの指令だ!

以上!

ヘイポー

4.5マーベル映画史上No.1

もん

3.0強すぎない?

2014年4月27日

第一作もアベンジャーズも見ました。
マーベルコミックは好きで昔は読んでいたので、こういった映画は楽しくて仕方ありません。
キャプテン・アメリカは第2次世界大戦時に人体改造で生まれた戦士ですよね。
それにしても、強すぎないか?と感じました。
それほど、アクションは派手で良いですね。

A1_Godzilla

4.0かなりGOOD

2014年4月27日

Malco

4.0キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー

千姫聖栞です。

『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』
Captain America: The Winter Soldier
を観て来ました。

アベンジャーズのリーダーが主人公のSFアクション映画です。

マーベル・スタジオズ製作、ウォルト・ディズニー・スタジオ配給による2014年公開のアメリカ合衆国のスーパーヒーロー映画である。

出演
キャプテン・アメリカ:クリス・エヴァンス

ブラック・ウィドウ:スカーレット・ヨハンソン

国際平和維持組織シールドの幹部アレクサンダー・ピアースをロバート・レッドフォードが演じて、話題になっています。

最強の暗殺者、ウィンター・ソルジャーに追われるキャプテン・アメリカ。何故かアベンジャーズからも狙われ、逃亡者となる。ブラック・ウィドウ、ファルコンと共に敵を倒していくが。。。

アベンジャーズ・プロジェクト最新作!
アベンジャーズ・シリーズはまだ続くそうなので、「ウィンター・ソルジャー」も見逃さないでね♡

千姫聖栞
モデル/大島観光特使

星野聖栞(ほしの・せしる)

3.5今回は、いろいろとアクションが、散らば目られていて、アクションシーンの宝石箱や〜‼︎

2014年4月26日

今回は、アクションが、いろいろと、散らば目られていて、前回より、バージョンアップしてるなと、思えた。もう一方の結構宣伝している、「スパ〜…」よりも、こちらの方が、面白いという、意見を聞いた、マンネリ化している、アクション映画の今日この頃の中で、今回は、考えられているなと、感じた。
アクションシーンの宝石箱や〜^_^
次回作にも、期待したい‼︎

taka511

4.0解りやすい、せつなさが好きなんです!

2014年4月26日

前作の伏線が活かされている
ウインターソルジャーの出現

原作未読で前情報もあまり入れずに
観賞したかったので
あぁやっぱりと思いながら
それが良い意味で消化される
キャプテンアメリカの立ち位置や
せつない所がツボにはまるんです。

しかも大好きなブラックウィドーと
ご一緒ですから
少々な長尺も許しましょう!

たむさん

5.0こんなに傑作にできていたとは!

2014年4月25日

アベンジャーズの中ではイマイチピンとこないヒーローだなーと勝手に思っていたんたけど、この出来具合はなに!
予告編で流れている車爆破大回転シーンは早々に登場。その後も見せ場のつるべ落とし。途切れることがありません。キャプテンとブラックウィドウの活躍はいざ知れず、天使の舞のごとくのファルコン登場。いやー、生身の人間なのに実にいい活躍っプリ。かっこいいです。
アベンジャーズ以外全部的なのに、徐々に仲間が増えて行くところもぐっと来ます。
敵のウインターソルジャーも実に定番な悪役っプリ。その設定もヒーロー映画定番らしく男の熱き友情と対決がまっているのでした。
キャップがおなじみのコスチュームを身に着ける過程も最高。
とにかく長尺にエピソードギッシリつまり、おまけにど派手なアクション満載でこれぞハリウッド!‘アベンジャーズ’に負けてません。

peanuts

4.5もうかっこいいんです

2014年4月25日

「アベンジャーズ」以降のアメコミ映画の疾走感は凄まじい気がする。…でこの「キャプテンアメリカ」も助走なしの猛進っぷり。でもどういうわけかこの疾走感を一番活かせてるのはこの「キャプテンアメリカ」だと思います。

とにかくクリスさん演じるこのキャプテンアメリカがたまらなくかっこいいんです!盾片手にあちこち敵陣に突っ込んで投げ倒す様はなんとも爽快!まあちょっとあの大きさの盾じゃ足元おろそかじゃん?足に銃弾きたら防げんじゃん?など突っ込めなくもないところもありますが、クリスさんのあんなキレのあるスタントアクション見せられたらもうんなことはどうでもいいです。

脇役もしっかり話を盛り上げてるところもいい。特に今作の敵、「ウィンターソルジャー」とキャプテンの関係は前作を見た者なら目が離せない。
物語の時系列では大昔になる前作を活かした脚本もなかなかよかったです。普通なら切り捨てそうな要素を存分に活用している点、とても好感が持てます。

正直一番地味だと思っていたヒーロー映画ですが、「アイアンマン3」「マイティーソー2」を退け一番面白かったです。この調子で三作目も作ってもらいたいです。

ソロモン

4.04月の時点で今年一位のアクション映画

吉泉知彦

4.5戦い続ける正義の味方!

2014年4月25日

背筋をのばした正義の味方!面白かったです、もう一回観たいと思いました。

前作から70年を経て現代に蘇ったスティーブ・ロジャース。相変わらず真面目で、可愛げあっていい人です。
演じるクリス・エバンス、すっかり板についてます、盾のアクションも迫力でした。
善悪の境界線のよく見えなくなった今だからこそ、善人で自分で考え行動する彼はとてもカッコいいです。

「アベンジャーズ」でも活躍したブラック・ウィドウが本作にも登場。スカーレット・ヨハンソン、ただ今絶好調ですね、魅力炸裂です。
新キャラ、ファルコンの初登場シーン、すごくワクワクでした。
キャプテンに立ちはだかる暗殺者、ウィンター・ソルジャーが強い、カッコいい!敵ながら魅了されました。

作り込まれたアメコミ的キャラクター・フューリーを、スーツ姿で微笑むだけで大物オーラで圧倒するのはロバート・レッドフォード。
異質な佇まいが、作品世界に現実世界が入り込んでいるようなイヤな感じでとても印象深かったです。

エンドロール後の映像にも注目。戦い続ける正義の味方の、次の登場作品を楽しみにしています。

グッドラック

4.0前作よりパワーアップ!

Shien

4.0ナターシャとファルコン♡

jjjjj

3.0彼女に首ったけ

2014年4月24日

何がよかったかって、スカーレットヨハンソン演じるブラックウィドーが最高に魅力的な映画だったなと。
酒やけでもしたのかと思わせるハスキーボイスも最高!
彼女の顔がスクリーンにアップになるたんびに、何ていい女なんだと、終始彼女のセクシーさに酔いしれた映画でした。

作品としてはちょっと真面目かなと。もっとマンガっぽくてもいいのではと思った。

格闘シーンも本格的すぎてちょいと力が入りすぎな印象も。

これから見に行く方には一作目とアベンジャーズの予習は必須です。

snake666