劇場公開日 2013年3月1日

ジャンゴ 繋がれざる者のレビュー・感想・評価

4.5黒人と白人

2015年9月30日
Alexa

5.0タランティーノとレオ様のチャレンジに卒倒しかける。

2015年8月13日
さぽ太

4.0絶妙なバランス

2015年7月6日

アクション、シリアス、ジョークのバランスが絶妙。
飽きずに見やすい作品。
そしてなにより、かっこいい作品。

IKKYU

3.5すっと入ってくる

2015年6月26日

途中で飽きたり、辛くなったりせず、すっと入ってくる。これはタランティーノの他の作品にも言える。ドラマと比べて映画は中身が濃いので、最後までいっきに見るのが辛い場合が多いのだけど、本作は長尺にもかかわらず最後までいっきに観られた。
せっかく長尺なのに、ジャンゴの成長がきちんと描かれないのは残念だけど(日本人は好きなんだよね酔拳蛇拳のジャッキーとか)ジャンゴはこの先の活躍も観たくなるキャラになっているし、展開も面白い。

佐ぶ

3.0僕的にはイマイチ。

2015年6月15日

評判が良く期待して観たが正直、いまいち。

《悪かった点》
奴隷が痩せ細っていない(リアリティーに欠ける)

ジャンゴがなんでそんなにガンマンの才能があるの?
なんでジャンゴが選ばれたの?

奥さん役、美人過ぎ(リアリティーに欠ける)

ストーリーが余りにトントン拍子に進み過ぎ。
クリント イーストウッド監督の《許されざる者》?
みたいな黒人が虐げられて、復讐するというストーリーを勝手ながら想像していたので殊更そう思った。

まぁこれに関しては、、タランティーノだからと言うのはありますけど。

今まで、観た映画では、最も黒人寄りの姿勢の映画(むしろフラットな見方か?)だと思いました。

人種間問題とか、製作に当たっては色々あったでしょう。

あと、今時の映画らしく、銃撃戦はリアル。
と云うか撃たれた感じがそうなのかも。
この辺りは過去の西部劇映画にはない要素かな。
チョット、エグい描写だね。
タランティーノ本人が好きそう。

マルボロメンソール

3.5タラちゃんワールド全開!

2015年5月24日

これまたタランティーノ監督の"好き"が全開する作品でしたね!
劇中に流れる曲や、テロップの字体、色彩など、ビジュアルに関しては完全に70年代。そこに現代風の、ある意味"合わない"描写が随所に入るところが良いです!
さて本作は、とある黒人奴隷ジャンゴと賞金稼ぎのドイツ人がタッグを組んで仕事をするという、タランティーノ監督作品にしては、丁寧で分かり易い内容で一安心。2人にはそれぞれ目的があり、順に解決していきます。が!ラストには「あぁ…タラちゃん。」と思わず笑ってしまいました。ジャンルは変わっても、やっぱりタランティーノなのです。そこが良い!これまで扱ってきた重いテーマを痛快に吹っ飛ばしてしまう大胆さ(決して悪い意味ではない)、そこが醍醐味ですね。
新旧折衷。新しいタイプの西部劇で、個人的にはとても楽しめました!
ところで、サミュエル.L.ジャクソンのキャラが完全に『パルプ・フィクション』だったのですが…はい(笑)

ハットコック

4.0面白い傑作

2015年5月21日

面白いね。アクション映画ではあるが黒人奴隷の実態が大いにわかる傑作だね。レオナルドの怪演がさすがでフォックスの演技も素晴らしい。

素子

4.5タランティーノ万歳

2015年3月20日

きっと万人受けする映画ですが、まんまとその中のひとりになってしまいました。何度でも観たい!!

歯医者役のクリストフ・ワルツにはまった方、これの前のイングロリアスバスターズは観ないことをオススメしますww

Sad🌧

4.0期待以上に面白かった

2015年3月9日

総合:90点/ストーリー:90点/キャスト:90点/演出:90点/ビジュアル:90点/音楽:90点/感情:60

ATOM

4.5極音にて

2015年2月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

アウフヴィーダーゼンは泣いてしまうな。

Peinyo

4.5これぞ「映画」!

2015年2月2日

各キャラが立ってて,魅せられるエピソード満載で,最後にアガるというこれぞ「映画」!歯医者役のクリストフ・ヴァルツが良い

ykono

4.5かっこいい!

2015年1月20日

撮り方、音楽とてもかっこよかったです
胸糞悪くなる奴隷制度をぶっ壊す、スカッとする作品でした
ジェイミーフォックスとディカプリオかっこよかったです

もりや

4.0久々の

2015年1月4日

タランティーノらしい!と感じた作品。オープニング曲からシビれた。白い三角頭の無駄話もイイ。ラストもタバコの煙もイイし爽快感あるし。ヒゲはやしてたからわからなかったがクリストフワルツ!いー味出す俳優さんだわー!イングロ〜でもカチッとハマった演技してたし。なんとも雰囲気のある俳優。今後も楽しみな人だ。

がい

4.5めたんこかっこいい!!

2014年11月18日

ジャンゴ!ジャンゴ!ジャンゴ!

めっちゃかっこいい!

タランティーノの映画の好きなとこはまさにこれ!かっこいい!
面白い!
見たあとに、あー面白かった!って素直に思える。
素晴らしい。

惚れてまう。

サイコー!です。

Yuune.

3.5普通に楽しめました

2014年11月18日

濃いテイストで好みはわかれそうだが、十分楽しめる。万人受けはしないだろうけど。
布袋をかぶって前が見えないとわめくくだりを延々やるあたりにらしさが出ていると思う。ごりごりのコメディではないという枠組みで、あれをやってのけるからこそいいのである。
完全な正義ではないいい加減さも好ましい。
ただ終盤はだれる。屋敷での打ち合いで終わっても良かったのでは。

okaoka0820

4.0奴隷復讐エンターテインメント

2014年11月5日

前作イングロリアス・バスターズに引き続き黒人奴隷を題材にした復讐エンターテインメント
まずやはりクリストフ・ヴァルツの素晴らしさが大爆発している 彼のすること全てに好感が持てる最高のナイスガイっぷり
あとはサミュエル・L・ジャクソンの姑息な大悪党とディカプリオの演じる最低最悪な差別主義者の悪党二人組もよかった
物語も溜飲を下げるとはまさにこのこととも言えるぐらいスッキリとした終わり方で見た人みんなが爽快な気分で見終われると思う

Movieアパート

4.5ブラックパワー!

2014年10月15日

未だに南では人種差別があるアメリカ
なのにここまでこのタッチで描ける
自由性は流石アメリカ流石タランティーノ!

日本じゃ絶対無理な感じ。。。

残酷で嫌だという人たちの気持ちは分かるけど
何かとベールに包んで見やすくすればただのエンターテイメントでしかなくなる
イングロリアスバスターズもそうだけど現実にこの地球で起こっていた出来事な訳であって見やすくベールに包む必要はないと思う
そのような方々はR指定されて無い物をを見たらいい

自分はアメリカンアフリカンの女性から
めちゃくちゃオススメされて観たもんだから
尚、のめり込んで観てしまった

keisuke

4.5ディカプリオ!

2014年7月8日

ギルバートグレイプの時からすげーと思ってたけど子役からこういう俳優になるってすげーと思いました。

安達祐実やえなり君とは違うな〜

アリンコ

4.0漢気と銃と血、そして爆破…最高でした。

2014年5月21日

非常に良かった。

監督に通底する観点と思われる「復讐代行」。
本作でも健在であり憎むべき敵は明快でありキチンと決着を付けてくれます。
その決着に溜飲が下がり興奮します。

残虐的な表現もありますが痛みを伝える、突き抜けて笑いを伝えるものであり「意味のある」表現だと。
単なる御涙頂戴じゃない点も良かったです。

役者陣も豪華。
主人公であるジャンゴ&シュルツが恰好良いのは当然として。
レオナルド・ディカプリオの汚れ役の熱演は必見です。
彼のキャラ無くして本作は成立しないと言っても過言ではありません。
また意識していないと分からないサミュエル・L・ジャクソン。
そして個人的に大好きなドン・ジョンソンが出ていて嬉しかったです。

その他細かい好きな部分を挙げていったらキリが無い。
弾けない下手糞なハープが繰り返されるシーンも地味に好きでした。

165分と長編の部類に入る本作。
全く飽きずに観れます。

オススメです。

Opportunity Cost

3.0あれれ?

2014年4月29日

あれれ? いつもの感じが出てなくない? タランティーノ監督?
『イングロリアス』があまりにも緊張感の連続画面だったので、どうしてもそれと比べちゃうんですけど、ちょっと緊張感が足りなかった気がするなぁ。なんでだろう?
タランティーノ作品を観終わった時にいつも感じていた、あの満足感がちょっと減じていましたね。うーん、私の中では、今までのタランティーノ作品の中で、一番、乗れなかったかも… 残念…
ただ、今回は、ディカプリオがなかなか悪さ滲み出してる感じで良かったというのが収穫でしたね。悪い方が似合うのかなとも思いますね。

チャーリー