劇場公開日 2013年4月27日

ラストスタンドのレビュー・感想・評価

3.0爽快感はない

2013年4月28日

65歳のシュワちゃん10年ぶりの主演作。さすがに年は隠せない。
にもかかわらず、カースタントあり銃撃戦あり肉弾戦ありの激しいアクション映画。
全体的に序盤の演出が悪く、なんか最初の20分くらいはあまり面白くない。盛り上がるのは中盤以降かな。
やはり最も独特なのが銃撃戦。とにかく敵味方、容赦しないでバンバン人が撃ち殺される。平気であっさり頭を撃ちぬかれる描写は個性的。
ただキャラはシュワちゃん以外はイマイチ存在感に欠ける。元々ストーリー勝負の作品ではなく、あくまでインパクト重視の構成なので、見終わった後一番印象に残ってるのが、銃で撃ち殺されるグロさってのも欠点のひとつ。まぁまぁ面白かったと言えるけど、爽快感はないなぁ。

ジョン

3.0「Old」と言うシュワちゃんの言葉は、本音だと思う

2013年4月28日

元カリフォルニア州知事(と言う肩書きが付くんですよね)のアーノルド・シュワルツェネッガーの俳優復帰第一作。シュワちゃんと言えば、アクション。この作品も期待通りのアクション作品です。

『ラストスタンド』と言うのは“最後の砦”と言う意味。メキシコ国境手前のサマートンが、逃亡を図る麻薬王を確保するための、まさに最後の砦として立ちはだかると言うのが、この物語。事前にあまり情報を入れなかったんですが、逃亡の手段が、スーパーカーなんですね。なんか『ワイルド・スピード・シリーズ』とか、『トランスポーター・シリーズ』見たい。もっとも、それらの二作品は、いわゆる良い者側がスーパーカーを操っているんですが、この作品では、悪者側がスーパーカーを操っています。

自分でもセリフで言っていますが、シュワちゃん、(失礼ですが)歳とりましたね~。往年の激しいアクションは、ちょっと期待できないです。その代わりと言ってはなんですが、カーアクションとか、銃撃シーンが激しくなっていました。撃たれるシーンとか、銃弾が放伐するシーンとかで、人体が・・・。

ぶっちゃけ言うと、アレほどまでに用意周到で、組織力も有る組織なら、スーパーカーで国境を目指すなんて面倒なことはせずに、一気に空から国境越えが出来そうな気がするんですけどね?まぁ、そんなことしたら、映画にならなくなってしまうかもしれませんが。満足度90何%とか、TVCMでやっていたような気がしますが、本当か?派手なドンパチが見たい時は、良いと思います。

勝手な評論家

5.0「今」のシュワルツェネッガーを楽しもう!!

2013年4月27日

熊平

5.0シュワちゃんはやっぱりサイコー!

2013年4月17日

無理して若作りして頑張って昔のようなアクションを見せるかと思いきや
老後の余生を田舎町の保安官として過ごす姿にどことなく安心しました。

脇役も豪華俳優人が揃っています。

笑いもあり時に泣け、シュワちゃんいつまでも頑張って欲しい~!って
思える作品でした。

kiiie

4.0My honor is not for sale!

2013年4月17日

ryuu topiann

4.0期待していなかったけれど、面白かった

2013年4月16日

シュツワルツネッガーは好きだけれど、あまり話題になっていなかったので、
期待しないで観た。
が、面白かった。
脚本がシンプルながらよくて、緊張感がありながら、
アクションや笑いどころ満点。
久々に楽しめた映画だった。
シュワちゃんもいいキャラクタででぴったりだし

デルフィニューム

4.0待ってました!シュワちゃん復帰作

2013年4月3日

ちょっと、老年にさしかかった田舎の保安官。いい感じでシュワちゃん復活して来たと思います。もっとムキムキで完全無欠、だれにも負けないシュワちゃんじゃない所が魅力的。話自体も、細かく細かく作り込まれていて全く、飽きさせる所なしです。

kurikuri