劇場公開日 2013年4月27日

ラストスタンドのレビュー・感想・評価

3.0最強爺様

2015年10月23日

単純だけど、それなりに面白かった。

pazoo

4.5労働は一人で充分だ!

2015年2月18日

↑すまん。
タイトルは本作とは全然関係無い!
昨日見た、碧い瞳のキャスバル/のシャアのセリフだ(´・Д・)」

だが。
本作の主要人物達は、皆がそのセリフや人物を思い起こさせる位・・
素敵だった(=゚ω゚)ノ

ただのマッチョでは無い。
皆が。知的で、スマートなマチョなのだ!

知略を練り〜
戦術を駆使し〜
戦略を展開する〜

そ し て た だ た だ ぶ っ 壊 す w

星☆評価は・・
DVD新作基準で(*^^)v④〜⑤

DVD買う度 ◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇(※女性には向かないかも???)

観た後の行きたい場所】
アメリカンなダイナー
観た後の駆りたい車】
マスタングなりコルベット(=´∀`)人(´∀`=)

伯爵、準品質保証作品に認定!
まさにハリウッド!まさにシュワルツネガー!
ダイハード?エクスペリエンス?
ジェンソンボーン?

素敵でッす(*^。^*)♬

えびかに伯爵

4.5もろこしがボッコボコ!

2015年1月22日

日曜洋画劇場的傑作

なぜかシュワの銃撃戦涙が!

こういうの!
こういうの待ってましたって感じでした!
西部劇と80年代筋肉アクションと現代アクションが見事にマッチしてしかも笑える。

最高です!

キャスティングも良かったです。
ラストキングオブスコットランドとエクスペリメントをみて以来のフォレストウティカーだったので、いつ狂うのかヒヤヒヤしました。

アリンコ

2.0んーん、

2014年12月19日

大変面白かった。自分自身の映画の趣味に一致しており、有意義な作品であると感じました。多くの人に見てほしいです。

ようくん

4.0勝ち目がないのは敵さんです笑

2014年10月6日

おっもしれー!!!
監督のシュワちゃん愛がものすごい伝わってきて、思わず自分もニヤニヤ。
変わらぬ豪快かつクールなアクション、シリアスになりすぎないための恒例"シュワちゃん'sジョーク"
これらを見れただけでもう満足!
彼が培ったアクションスター像を、まったく手を加えず再出してくれた!!
シュワ好きには胸熱作品間違いなしではないでしょうか。

映画Kan

4.5あの神の王が…

2014年10月3日

ローランド山

4.0シュワちゃん大活躍

2014年8月26日

むった

2.5設定がもうちょっとしっかりして!

2014年8月23日

確かに変に複雑じゃなくシンプルで良かったがいくら麻薬王が車好きでも国境を越える逃亡に車は使わないと思う。少なかれど大人が観るわけだから根本な設定はしっかりして欲しい。まだセガール映画の方がしっかりしている。悲しいけどシュワちゃんのアクションは痛々しいかった~。コメディ要素はいっぱいあるからそれに助けられた。気軽るに楽しめる映画ではあるので観て満足は満足。

エイジ

3.0意外とコミカル

2014年7月24日

なんとなくR指定でしたし題名からしてもアクションばっかりの映画かなとおもったのですが意外とコミカルなシーンもありました。もちろんアクションシーンもありましたがw
最後のカーアクションなどかっこよかったとおもいます。

ロキ様

3.5コレはコレで楽しめる

2014年6月1日

シュワちゃんの年の取り具合はさすがにやや切ない。ただ、それをカバーするくらいに迫力ある映像。 カーチェイスあり、ド派手な銃撃戦ありで予想外に楽しめた。

kenshuchu

3.0単純…ですが期待値以上でした。

2014年5月23日

良かった。

大統領に為り損ねた男、アーノルド・シュワルツェネッガーの主演復帰作。

話が分かり易い。
登場人物のキャラが立っている。
そしてアクションが適度にリアル。
面白かった。

まず、話の内容。
良い意味で単純。非常に分かり易い。
頭を全く使う必要無いです。
話の流れ的に味方/敵の作戦で違和感を感じる部分が無いと言うと嘘になりますが。
観客が望むモノに対して誠意に対応している姿勢は潔さすら感じます。

そして、登場人物のキャラ。
シュワ映画の傾向として、シュワが絶対的なエースで他はモブキャラ的なものが多い気がしますが。
今回は脇を固める登場人物のキャラがキチンと立っており観終わった後に一人一人思い返すことが出来ます。
またシュワ自体もこれまでは肉体派…という名の生き急ぎ感がありましたが老年を迎え、一種の侘しさや落ち着きが出てきており今回の保安官役は結構ピッタリでした。

最後にアクション。
注目は血煙。
基本的に銃撃戦が多い本作。
撃たれた際のパッと飛び散る血煙がリアルです。
見せることが出来ない人体破損は回避しつつ別の要素でリアル感を出している点は良かったと思います。

シュワの私生活やこれまでの作品のイメージから何となく避けている人が多いと思われる本作。
観て損は無い作品だと思います。

オススメです。

Opportunity Cost

2.0キム慈雲

2014年4月27日

速攻撃ち殺される農夫はハリーディーンスタントンな気が。韓国の監督が、シュワルツネッガー主演で、ジョニーノックスビル、フォレストウィテカーで脇を固めてハリウッド進出。

ssspkk

4.0復活作としては良かったと!

2014年4月26日

西部劇風と現代風が交錯したアクション映画!復活作とさしては良かったと!!こういう映画はいいなー。アイルビーバックですな!

タビ

4.5娯楽傑作じゃないですか!

2014年2月16日

この作品がシュワの州知事時代の評判の悪さが尾を引いてアメリカで大コケしたってのは残念な話ですねえ。こんなに面白いのに。何も考えずに楽しめる。『RED/レッド』に似た興奮を味わえました。「主演復帰第一作だしシュワファンは楽しめるんだろうな。『大脱出』も見たしとりあえず有名所の最新作は抑えとくかな。」ぐらいのローテンションで見始めたんですけどね。

考えてみるとスーパー戦隊みたいですよね。頼れる老保安官レッド、二枚目ブルー、銃器ヲタグリーン、小太りイエロー、ヒロインピンクが旧式の武器とチームワークでもって巨悪に立ち向かう。わかりやすく燃えるシチュエーション!これがまず良い。

ガンアクションは勿論見所なんですが、個人的には麻薬王のカーアクションも同じぐらい良かったです。更に車のアクションの間に逐一挟み込まれるハンドルやクラッチ捌きもたまらん。一粒で二度美味しい。韓国人監督のキム・ジウンですが、全体的に魅せ方がすごく上手いと思います。

シュワ扮するレイ保安官最高ですね。今年のベストガイは『ダーティ・ハリー』のハリー・キャラハンかと思ってたんですが、対抗馬出現。特にラストの橋の上での佇まいにシビれた…。『大脱出』の数倍かっこよかった。

単純な展開、個性的な脇役とかっこいい主人公、ガン&カーアクション、監督の魅せ方、ムードを壊さない程度に入るギャグ等何も考えずに見られる娯楽傑作だと思います。超オススメです。キム・ジウン監督とシュワちゃんはすごい。噛ませに徹するFBIの無能っぷりもすごい。☆5でもいいぐらいだけどギリ4.5で。

えら

5.0あの男が帰ってきた。

2014年2月9日

アーノルド・シュワルツェネッガー復帰作にふさわしい映画だった。
シュワちゃんの映画らしく、とても分かりやすい内容で単純にアクションを楽しめたし、面白かったし、興奮もした。
シュワちゃんも、さすがに年をとって肉体的魅力は感じられなかったが、やはりこの男、銃が最高によく似合う!!
ラストシーンには、ちゃっかり乱闘シーンもあって、とても満足♪
かなりお気に入りになった。

フォレスト・ウィテカーの演技は観るたびに秀逸だと思うし、存在感がハンパじゃない。

やっぱジェネシス・ロドリゲスは美人だな~w

全体的に演出が良く、夢中になって鑑賞できた。
5点満点!!

Muscle333

3.0I'm back!!

2014年1月13日

もん

3.5予想以上に(^_^;

2013年12月22日

地味だけど、しっかりしたストーリー、それぞれの個人もちゃんと描かれており興味がもてる。最初から最後まで飽きずに楽しめる作品かな。

えいじ

5.0復帰作がいきなり傑作娯楽

2013年12月14日

年だしじいちゃんだし、もう全盛期のシュワちゃんみたいなのは期待できないと思ってたけど、それでもやっぱり映画界に帰ってきてくれて嬉しかったから楽しみにしての鑑賞。

確かに年も年で、往年の無敵さはない。実際無敵なんだけど笑
でもその年相応?それでも強いんだけども年を隠さないアクションが少し笑えて可愛くて、新しいシュワちゃんを観れた気がする。
新しいんだけど、でも昔のハリウッドにあった楽しさがここにはあって、無駄なCGや無駄な尺伸ばしや無駄なシーンがない。
敵も気持ちいいぐらい憎い悪を演じてくれてこれまた良い。やっぱり悪役に魅力がなければ全然面白くない。
MIシリーズとかがそれに当てはまって敵になんの魅力もなくて面白さ半減なことがあるのは残念。でもこのラストスタンドはそんな鬱憤を晴らしてくれた!

登場人物は皆魅力的で、すぐに感情移入できる。
そしてストーリー本題への入り方がなんとも上手い。
二つの異なるシーンを対比させてるあたりは飽きさせないし、ドキドキさせられる。

シュワちゃん映画のシュワちゃんありきというより、しっかりとした一本の映画の中の登場人物にシュワちゃんがすんなりハマってる感じ。
表現しづらい所だけど、そういうシュワスーパヒーロー!あとはお飾り!っていう安っぽいものに収めてないところがよかった。
これからのシュワちゃん作品に大きく期待が持てる作品でした!

しんごりら

4.5シンプルで面白い。

2013年12月4日

・わかりやすいアクション映画。「悪」と立ち向かう主人公とその仲間たち。内容云々よりも、そのスピード感と痛快さで楽しめました。
・主人公側は冴えないオヤジ軍団で、一方悪役はイケメン風。その対比も面白かった。
・特にカーアクションがかっこよくて、見応え十分!

kazumi

4.0ロサンゼルスだったら死んでた

2013年12月2日

ゼリグ