劇場公開日 2012年4月13日

バトルシップのレビュー・感想・評価

5.0"ボンクラ共"への応援歌♪

2015年5月10日

話なんかこの映画にあってないのが当然だけど、そんな野暮は必要ない!ようは元気を貰えば良い!老兵たちも単細胞もここではただの勇者たち!そんな勇者の活躍に熱くなってしまえばいい♪
最初は本当評判悪いの印象だけしかなかったけど、見たら全くとんでもない!!最高すぎるバカ映画・スポ魂映画だったじゃないか(笑)ストレス解消うってつけだよ♪

平田 一

2.5二億円規模の中二病

2015年5月8日

冒頭いきなり宇宙と交信し出したところで「あれ、バトルシップってSFだったの?」と思い、次にブリトーを盗み出そうとしたところで「あれ、バトルシップってコメディなの?」と思い、走って逃げているところで、「あれ、これ観たわ」ってなりました。たまにある記憶に残らない映画です。
バトルシップって日本じゃ全然メジャーじゃないのでわからない人も多いかもしれませんが、これはどこがあの戦略ゲームを基にしているのか全くわからないただのよくあるSFです。まぁ宇宙人が下手に緑色の化物とかじゃなかったことが唯一の救いかな。

ちかし

3.0娯楽超大作

2015年5月8日

ストーリーは気にしない。迫力を楽しむための映画。
エイリアンの宇宙船はかっこよくて素敵なデザインでした。
浅野忠信いい役でしたね。

リ=ネイ・ケノービ

3.0迫力はある

2015年5月5日

金をかけた割にはこの程度かという感じが否めない。もう少しエイリアンをミステリアスな感じに描いても良かったのではないか。
浅野忠信は可もなく不可もなく。リアーナは見た後に知ったが、なぜこんな女優がこんな重要な役をと思っていたので納得。

ガク

3.0海のお祭り映画

2015年5月5日

ツッコミ所は満載だけど、これぞ、ハリウッドのお祭り映画!単純に楽しめるバカ映画ですね。チキンブリトーとヨーヨーみたいな武器が印象に残る映画だった。リーアム・ニーソンもうちょっと見たかったな〜

Riko

4.0アクション&ロックンロール

2015年5月4日

映画館で観て、今回テレビO.A.もチェックしました。
スクリーンでのド迫力の映像・音声を抜きにしても、充分面白い娯楽大作だと思いました。
ストーリーは単純明快を通り越して若干の稚雑ささえ感じましたが、それを凌駕する爽快感。
そして我々ロックファンのハイライトは、何と言っても記念艦ミズーリ号の出撃シーン!AC/DCのThunderstruckほぼフルコーラス使ったあのシーンがあまりにもカッコ良すぎて、思わず劇場内でヘッドバンギングしそうになりました!w 今回のテレビ放送でもそのシーンを今か今かと待ち受けていたのに、直前にCM入って肩透かしという(^^;
敵の戦艦や武器のディテールも含めて、完全に男性、いや、男の子向けの作品っすな!

ゴッチン

5.0楽しいー!

2015年5月3日

これぞハリウッド映画の真髄!
ザッツ・エンターテイメント!
細かい事を気にしてはいけません!
とにかく楽しめばいいのです!
日本よ、これが映画だ!

ぺどりーと

2.5普通

2015年5月3日

普通

ありあり

3.5アクションやCGが良くて見ててハラハラした! 面白かった!

2015年4月7日

アクションやCGが良くて見ててハラハラした!
面白かった!

MIKU

4.5スカッとするSF宇宙人侵略戦争

2015年3月6日

SFX満載で宇宙人の侵略が開始。トムクルーズの宇宙戦争みたく。

ドンパチ、アクション好きにはたまらん。

で色々負けてばっかりで、悪い宇宙人が大挙してやってくる前に米軍の古い戦艦で最後は主人公らが宇宙人の船をぶっ放して破壊するって感じ。

大砲打つのは沈黙の戦艦?と同じか?

爽快。 映画館内では「ワー!ヤッター!」の歓声

44mm

4.0アメリカって感じの映画

2014年11月24日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ユニバーサル100周年記念作品の本作、ザ・アメリカ映画でした。細かな突っ込み所や、イントネーションが変な日本語などは気にしないで、とにかくドッカンドッカン破壊しまくる映画です。
悪く言うとバカ映画と言えます。
……ですが、そういったバカ映画こそ世界的に大ヒットするのですが。
他の方もおっしゃってますが、「トランスフォーマー」の洋上決戦という感じの映像表現です。
変身はしませんが、ガチャガチャしたところ等はまさにそれです。

突如襲ってきたエイリアンの舟3隻と訓練中の人間の舟3隻が最初のドンパチを繰り広げますが、人間側の舟が2隻殺られるので、「えっ?」と呆然としていると、後半からは一進一退が続いて盛り上がりますので安心です。

コメディ要素もあって純粋に楽しめるエンタテイメントではないでしょうか。

カピバラ

4.0細かい事は気にすんな!!!

2014年5月5日

れお

2.5アメリカ人だけ観てれば良い映画

2014年5月3日

心を無にして観れば楽しい(笑)
無でなければツッコミ満載です。
最初宇宙人登場の時はビビるぐらい強そうなのに中盤人間と強さかわらない所とあれだけハイテクな宇宙人なのに味方の交信には地球の機材に頼るのはどうかと(笑)でなぜ宇宙人は海上にこだわるのだろ?(笑)本土を攻めれば良いもねを。配役も中途半端。ニールセンはギャラ泥棒に近いし。浅野は日本語キモいし。で相変わらずディープインパクトみたく世界の危機はアメリカが救うみたいな。
子供と観る映画にはまあまあ良いんじゃない?って感じの映画ッス。

エイジ

4.0「男の子」心を直撃

2014年1月27日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

序盤は「あれ? 観る映画間違えた?」と思ってしまうほどどうでも良いシーンが続きますが、エイリアン機と対峙してから一変。

敵機のゴチャゴチャした兵器と、それに立ち向かう地球人の戦艦。忘れかけていた「男の子」心がガンガン刺激され、映像の見せ方もあって興奮しまくり。

ラスト、再び戦場に舞い戻ったある戦艦のシーンでは、その時代の兵器に興味が無かった自分でも大興奮してしまいました。

凝ったストーリー? そんな事よりこのおもちゃで楽しもうぜ! そんな映画です。

Ekusu

3.5たまには良いよねバカ映画

2013年12月8日

えら

4.0突っ込みどころ満載だけど・・・おもろかった

2013年8月31日

ピーターポン

3.5細かいことは気にすんな

2013年4月25日

この手の映画に珍しく徹頭徹尾U・S・A!U・S・A!という展開ではない。
そうしていれば酷評にさらされることもなかっただろう。

この映画、冒頭30分は見なくても差支えがない、寝ていていい。
問題は宇宙人来襲からである。絶望的な状況に立たされる人類、
唯一戦える演習中の艦艇3隻
知恵と卓越した操艦技術で宇宙人を倒す
使い古された展開に辟易するかもしれない

だがこの映画のウリは素晴らしい映像、熱い展開である

宇宙人がアホすぎるので大きなカタルシスはないが
まさか活躍しないだろうキャラクターが大活躍
まさかの戦艦の投入
後半の驚かされる展開は評価に値する。

でも総合的には3.5

tabletap

1.0ここまでツマラナイ映画は久しぶり

2013年4月10日

映画をみた時間を返してくれ!といいたいぐらい、ツマラナイ。
内容は非常に薄っぺらで、感情移入は全くできない。
ストーリー展開もいかにも感ありありで、途中で見るのをやめようとした位。
このB級感を狙って作ったんなら成功ですが、とにかく見る価値は全くないです。

ジネット・ヌヴー

4.5燃えるもんは燃える

2013年4月5日

ゼリグ