劇場公開日 2011年10月1日

ワイルド・スピード MEGA MAXのレビュー・感想・評価

3.0ラストの強奪逃走劇だけでも満足

2019年7月9日

ラストの巨大金庫を引きずりながらのカーチェイスが全て。
物理的に有り得ないアクションで建物や車両を次々と破壊していく様は爽快。
それをCGで現実に可能かの様に見えるのが信じられない。

nia

3.52と3くらいでつまらなくなってこのシリーズはもう終わったと思ったけ...

2019年7月7日

2と3くらいでつまらなくなってこのシリーズはもう終わったと思ったけどこの作品はやっぱ面白い。
観ていて気持ちいいしすかっとする。
エンディングももちろんハッピーエンドで。
たまにはこういう何も考えず観られる作品観るのはいいな。
ヴィンはさすがのオーラ、貫禄、マッチョ。
2〜4とか観てなくても全然楽しめる。

かぼはる

4.0最後のみんなのお金の使い道

2019年7月7日

ジゼルやハン、ファミリーがたくさん出てきて面白い。
ローマンとテズの絡みが面白い。今回は割と悲しまないし平和だった。この回好きかも。

🐊

3.5自由を手に入れろ!

鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD

しゅうへい

3.0ポテチがあったらイイと思うよ。

2019年7月7日

リオを舞台に悪徳実業家・レイエス氏のマイクロチップを巡ってドンパチやる、ワイスピシリーズの5作目。

車と音楽とここに出てくるワイルドな面々がドンガシャ暴れ回る感じが好きかどうかが全てかと。

別にこのシリーズのファンではない、そこまで車とか作中の音楽に興味がない層の私が観た感想は、あまり参考にはならないかもね。

そこまでストーリーに重きを置いた映画でもないだろうし、いちいち細かく突っ込みを入れるのは流石に野暮い。

とにかく車がわからないので、これを期に勉強しようと思って以下のようなまとめサイトを覗いてみたけどわからないもんはわからない。

うに

5.0今のワイスピはここで一旦の完成を見た

2019年4月29日

今までもぶっ飛んだカーアクションだったけど、この作品からカーアクションにふんだんにファンタジー要素が盛り込まれるようになった。
それがまたこの邦題にズバリと刺さっており、「ワイスピ」と呼ばれる邦題が独り立ちできるようになった感がある。

マルボロマン

4.0いつものように面白い

2019年4月3日

今回の舞台はリオ。
相変わらず筋骨隆々の男性陣とプロポーション抜群の女性陣。この人たちを見ているだけでもスカッとする。
で、車がはねたり跳んだりとこれも相変わらず。
勧善懲悪のストーリ的にも無理なし。
エンターティメントとして楽しめる。

Bluetom2020

4.0スリリング

2019年2月25日

スリリングでスピーディーで面白かった。

rem335

4.0ワイスピ✨

2019年2月22日

とにかくみんなかっこいい&美人💕
このシリーズはDVDで集め中!
家で観る時は、コロナビールと一緒に😊

ギズモ

3.5まあまあ

2019年2月11日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095

4.0金庫 激アツ

2019年2月7日

歌もアクションも最高!

レオン

4.0車だけでなく格闘も迫力

2018年11月4日

脚本は相変わらず無茶苦茶、なんでも強引に力技で押し通す。だが、娯楽作品としての迫力と質感は高い。

どこまでCGなのかわからないが、今回は活劇の迫力が凄かった。車だけでなく格闘・銃撃もかなりの迫力だった。この部分だけでもかなり評価出来る。
 活劇に加えて過去作品からの登場人物が大活躍しているのは嬉しい。ただ昔のチンピラあがりの格好いいワル達というよりは、大物犯罪者の風格になってきた。彼らを追いかけるホブス捜査官も存在感があった。

Cape God

4.0ぶっとびすぎてもう滅茶苦茶

2018年10月7日

あんだけ用意周到な計画だったのに
いざといったらあまりにも力任せすぎて笑ったw
でも迫力ありすぎて興奮しっぱなし。仲間愛には感動で泣けるし、もう最高

葉

4.5ドライビングテクニック凄過ぎ‼️

2018年6月30日

凄まじいカーチェイスとチームワークで悪玉の悪銭を金庫ごと奪う作戦で、金庫を途中付け替えて、一瞬仲間になった警察を欺く、すごい展開。激面白かった‼️

たけさん!

4.0面白かった~(´∇`)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:...

sさん
2018年6月24日

面白かった~(´∇`)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・

s

4.0相変わらずのド派手なオープニング。 6→7の後での逆流鑑賞。何より...

2018年5月5日

相変わらずのド派手なオープニング。
6→7の後での逆流鑑賞。何より嬉しいのは超絶美女ジゼルが見られること。その他、仲間が集結なのだが、彼らとの繋がりが分からず。まあ、逆流鑑賞の楽しみとしよう。
ストーリーは…どうでもいいですね(笑)
なんたってカーアクション、ありえない、このありえなさがいい。何にも考えずに楽しめる。続編の布石もちゃんとうってるんですね。
何作目まで作るのだろう?

はむひろみ

5.0仲間との絆が最高!!

2018年4月18日

⚓︎くり◡̈︎*

3.55作目にもなると

2017年11月19日

安定感出るね ミアがどんどん綺麗になって行くね👍
これからも楽しみ✨

江戸川 散歩

4.5面白い

2017年8月22日

こっからアクションが凄い。
アクション映画の金字塔のシリーズの始まり。
面白かった。

mg

4.5邦題のアホさとのギャップ

2017年5月29日

前作のラストで懲役25年の刑を喰らったドム。そのドムを救うために刑務所へ護送中のバスに猛スピードで近づき、気付けば10回転くらい横転させるブライアンとミア。
晴れて3人揃って国際手配犯と化し、以前の関係に戻れたブライアンとドムら一行に凄腕捜査官ルークホブスが立ちはだかる。
人生をやり直すため平穏な暮らしを手に入れるため、かつての仲間たちを集め、最後の大仕事に乗り出すドムファミリーを描くシリーズ第5弾にして最強のファミリームービーの開幕戦的作品。

待ってましたといわんばかりの内容!
ファミリーファミリー言うわりにはそんなにシリーズ通してまとまりないじゃんと感じていた自分にとって待望のオールスター集結的な作品がいよいよ出てきたなといった印象。
お馴染みのヴィンデーゼル&ポールウォーカーらに加え、2からローマンとテズ、4からジゼルとハン、そして満を持しての登場のハゲレスラーことドウェインジョンソンの存在感と役どころの美味しさといったらもう笑。
中盤で世界に散り散りになっていた仲間たちが集結する件が最高に熱い。今までシリーズ見続けてた人たちにとってあのシーンの時点でもはやご褒美感すらある笑。
犯罪逃亡生活から足を洗いたいから金を盗むというすごすぎる矛盾がどうでもよくなるくらいに画がド派手になり、それぞれのキャラクターたちの絡みを観ているだけでニヤニヤできる作品に仕上がっている。

今作ブラジルの大物悪徳実業家、レイエスから1億ドルを強奪するというのが本筋であるためかどことなくオーシャンズ感が漂う。
金庫を盗みに入る前の実地調査や防犯カメラに捉えられないスピードで走る車探しや金庫のダミーを用いた模擬強盗など綿密な計画を練った上でなぜかド派手なお馴染みのバカアクション笑。
今回は車2台で金庫を引きずるという絶対嫌な音がしそうなアクションがすごい笑。
感心するくらいに物理の法則にしたがったアクションが楽しめる。そうか金庫を引きずりながら走るとこういう動きになるのかなるほどね(ならないできない笑)

また今作で初登場のルークホブスことドウェインジョンソンの存在感がピカイチ。
凄腕捜査官としてかつてないほどにドムたちを追い回すその姿は銭形刑事のよう笑。
豊富な知識、人を見る目の鋭さ、屈強な体と見るからに過去最強の刺客ともいえるであろうホブスが、部下たちを殺された復讐、自分を救ってくれたドムファミリーたちへの恩返しの意も込めてドムと肩を並べて共闘する展開に。
なんだこの美味しい役!熱すぎるだろ!笑
こんなに並んでカッコいいハゲ2人もそういないだろ。。どうなってんだこのシリーズ。。カッコいいハゲ見つけることに関して天才的すぎないか。。

というわけで今のところシリーズ内で1番好きな作品笑。
ラストの騙され具合の爽快感と再び世界に散り散りになった仲間たちのその後の豪遊生活具合など最高にハッピーエンドに仕上げたのちの再びの不審な展開。
この人を忘れてはいけない。次回はこの人を巡る戦いだという示唆が込められたラストで次作が気になりすぎる笑。
またそのラストがドムの修羅場が確定したような感じだったのに若干笑った。

オレ