劇場公開日 2011年9月23日

スリーデイズのレビュー・感想・評価

4.0全ては妻のために・・・

2020年7月12日

映画は生き甲斐

3.5さすがハギス監督!!

2020年7月12日

最後の犯行よりも、そこに至る過程を描きたかったんだろうな。。

だからこそ、タイトルが「スリーデイズ」なんだろうね。

平凡な幸せを感じて生きてる普通の男が、どうやって大胆な犯行に及ぶようになる(なれる)のか、その過程が丁寧に描かれてる。

しかし、犯行行う上での様々な方法を、Google使って調べてるのが面白い。暗に「誰にでも出来るんだぞ」ってことを示してるようで。。

過程が楽しめるかが、作品が面白いと感じる鍵かな?

yone

3.5人間ドラマの方に良さを感じます。

2020年4月9日

無実の罪で投獄された妻を救うため、主人公が脱獄を企てる物語。

ラッセルクロウ主演のサスペンス。
鑑賞前は、ヒーロー物に近い映画だと思っていましたが、普通の市民が妻を救うために奔走するストーリーでした。
犯罪に縁遠い主人公が「ネットで情報を拾い」、「麻薬取引を繰り返すことで犯罪者と連絡を取り」、脱獄の計画を練り進めます。
ただ、サスペンスと言うよりは、人間ドラマとしてのレベルが高いと思います。
「夫婦愛」は勿論、「妻と子」、「主人公と両親」。派手さはありませんが、しっかりと描かれていたと思います。特に、クライマックス直前の高速道路のシーンは秀逸でした。

ただ、サスペンス映画として観ると、やや抑揚を欠いた印象をもちます。例えば、無実を証明する捜査を別に動かす等すれば、より重層的に描けたように思えます。
また、比較的荒唐無稽を排除してリアルに描いた印象ですが、普通の市民が脱獄計画を立てること自体が荒唐無稽なので、違和感をぬぐい切れません。やはり単独ではなく、最低限のブレーンのような人物を置いても良かったように思います。主人公の孤独感がなくなると、人間ドラマが薄くなるので、諸刃だとは思いますけど。

よし

3.5見た時は「ふーん」、1年経った今では

2020年1月1日

これが「裏切らない」ってことなんだなっていうことを示した作品。
ただの夫婦愛じゃない、それ以上の物を考えられる作品。

ユキモンとタピ下優樹菜・・・・・間違えた。フジモンと木●下優樹菜さんも見るべきだったね

ままま!んこ

2.5回収しましょう

2019年8月30日

愛してる妻が冤罪で懲役20年だから脱獄しようって、
のれないよ全く。犯人探しが先だろ。
脱獄計画に没頭する父親に対して、
息子は無口で従順だし、
両親は不穏な空気を感じてるのに忠告しないし、
弟夫婦(冒頭のシーン要るか?)は役立たずだし、
周りが冷たすぎ。

妻の冤罪は観客には立証された?けど、
そもそも犯人は誰なんだ、とか、
息子のママ友へのララの不穏な眼差し、とか、
麻薬組織を襲撃しといて不問になってる、とか、
放り投げすぎなトピックが多すぎてのれない。

一番投げてるのはラストかな。
ハッピーエンドには見えないのにそう思わせて幕引き。
ん~強引じゃねえ?

逃走シーンはハラハラしたけど、警察が愚鈍すぎ。
道路検問の指示はガサツすぎるし、空港封鎖は遅いし、
地下鉄を線路に下りて追いかけるシーンは流石に失笑。

テニスボールで車を開錠する件が一番感心しました。

クリストフ

3.5よく練られていてリアル。

2019年1月14日

軽い気持ちで見始めたら予想以上におもしろかったです。結構リアルな内容で良かった。

冤罪と思われる奥さんのために主人公が脱獄、逃亡を計画する話です。

主人公がとてもいい人なんです。本当に冤罪なのかわからないのに、奥さんを信じてどうにかまた家族3人で暮らそうとする。
失敗する時もあり、上手くいきすぎないのがいい。
一般人でありながら、計画をよく練って実行していくので応援したくなります。

今作、おじいちゃんが個人的にツボです。頑固そうで主人公に無関心に見えて、本当は素直になれないだけで心配していたり涙もろいところを見せるのがすごく好き。

リーアムニーソンはちょい役ながら、雰囲気あります。彼の過去も気になる。

印象に残ったのは、動物園に向かうことを諦めようとするところ。一番迫力あるシーンだと思います。カメラワークも格好良かった。
その後の言葉を介さず家族への気持ちをにじませるのもいい。

ラスト、ボタンが見つかりそうで見つからないところがまた良かったです。

きーとろ

3.5結構好き

2018年6月26日

リメイクとは知らずに観た。まず、リーアムニーソンがかっこよくて気が散る。ありがとう。
妻の自殺未遂と遠い所に移送予定が重なる、そもそも冤罪。警察がなんにもしてくれないなら脱獄させる。ストーリーに無理やり感は感じなかった。壁にでかでかと脱獄からその後の計画を立てる、偽造のパスを作る、お約束だけど飽きずにハラハラした。息子役の子が可愛い。母親と離ればなれになって少しずつ心を閉ざしてしまっているのが切なかった。でも最後におでこにキスしてて良かった、なんだツンデレか。毎日欠かさず撮っていた写真を三年ぶりに…良かった。
逃亡劇なので、激しいカーチェイスとか銃撃戦は無いけど充分見応えがあった。警察がいたちごっこ過ぎてビックリした。頭脳戦に負けたということで、あれはあれで良かったのかしら。それにしても脱獄をきっかけに軽く捜査、というか妄想?(笑)をして良いところに気がつくのにボタン一つ見つけられないなんてガバガバすぎて呆れた。決着が付いてないから安住の地なんて無いんじゃ?と思ったけど幸せそうだから良いか…と納得。ハッピーエンドが好き。

暗黒卿

3.5ラストが印象的な作品

2018年4月19日

wowowでたまたま観た映画。
アンハッピーだがハッピーエンドなラストシーンは何年経っても忘れられません。

syoya

3.5こういうのは基本ラストは捕まってバッドエンドだけどこれは逃げ切れた...

2017年12月30日

こういうのは基本ラストは捕まってバッドエンドだけどこれは逃げ切れたから良かった。
冤罪だもの、逃げ切れれて当然。

かぼはる

4.0現実離れしてるが面白い

2017年11月16日

現実には絶対に無理なんだろうけど
映画だからね、ドキドキハラハラあって面白かった。

ひとつ思ったことは、夫はこの計画を立てることが楽しくて充実してたんだろうな、
寝食忘れて打ち込めることがあるのはある意味幸せなとこ

ひでのり

3.5深い愛情故…ここまで愛されるって

2017年10月25日

主人公が奥さんの無実を信じて奥さんを脱獄させるお話。
人を本当に愛したらここまでできるのか?!って思うほど紆余曲折、山あり谷あり。
主人公がとにかく無茶をする。
妻は本当に無罪なのか、脱獄を成功させ幸せに暮らせるのか…
ちょっとモヤモヤが残る作品でしたが、見入ってしまいました。

たけぽんた

4.0ネタもいいし最後まで面白い。

2017年9月19日

長いですが緊迫感が最後まで持続しました。傑作の一歩手前的な位置に来る作品だと思いました。誰にでもオススメできる作品です。ラッセル・クロウもいいし相手役の女優も私好みのヒップラインをしていてグッときました。

タンバラライ

3.5愛ゆえに

2017年7月5日
yuitos

3.0普通

2017年6月17日

普通。

地上波だったからもしかしたら所々カットされてたのかもしれないけど、
あまり綿密に計画を立てていたように見えなかった。
部屋にはよくハリウッド映画であるように
壁に地図が貼られていろいろ書き込んでたんだけど
なんか曖昧だったような…。

まだ脱走してないのにお金がどんどん減っていくし。
でもお金のために強盗殺人はまずいよね…
まぁ一生逃亡するんだからいいのか…

でも無理だなぁ、
一生ドキドキしながら生きていくのは無理。
子どももどうなるんだろうか…

son

3.5おもしろい🤣

2017年5月17日

おもしろい🤣

れお

3.5妻が思ったよりも強い

2017年5月4日

Cape God

5.0素晴らしい作品

2017年5月4日
のーらん

4.0全く予備知識のない作品を見たくなった。そしてスタート。なにこれめち...

2017年1月9日

全く予備知識のない作品を見たくなった。そしてスタート。なにこれめちゃくちゃ面白い!

あなたは家族が、愛する人が殺人の罪で捕らえられたらどうしますか?そう、証拠も完璧でもはや裁判には頼れない。
この主人公のとった行動は?…凄いぞ!
さあそしてそこからは果たして上手くいくのか、スリリングなシーンの連続。そんな偶然あるか!とか言いたくなる場面もありますが、そこもまたドキドキ。
真実は果たして?も含めて最後までワクワクハラハラしながら楽しめます。

なんでこんな評価低いの?兎にも角にも私は気に入りました。主人公の親父がかっこいいです、ご注目!

はむひろみ

1.5なんか微妙