劇場公開日 2011年11月11日

マネーボールのレビュー・感想・評価

3.5ブラピはこうでなくっちゃ

2011年11月13日

データ野球って言うんですか? 西武の森監督とかそんなことでしたよね?確か。それを信念を持って、すご〜く強引に押し進めちゃったGMのはなし。
なんかたいした話ではないけど、それがどっこいいい映画。
ブラピの過去や、娘の歌声・・・うま〜い具合にバランスがとれていて、見終わったときちょっと満足な感じに。
大リーグのGMの仕事ってあんなに駆け引きがあって、シーズン中にころころトレードがなされるものなんですね?
それにしてもあの「ツリーオブライフ」からの無事生還おめでとう。

よん

3.0ベースボールというビジネス

2011年11月12日

ブラピ演じるGMが低予算で勝てるチームを作るため四苦八苦する話。内側から野球を見る感じですかね。決してスポーツ映画ではありません。勝負の世界で生きる男たちのビジネス映画です。
自分はどちらかと言うと、劇中に出てくる古いタイプのスカウトや選手側の立場で観てしまうので、GMのやり方には同調出来なかった。ただGMっていう立場なら当然考えなきゃいけないことだし、結果を出していくのは大変なことだと思いました。娘の歌はとても良い癒やしになってますね。

harukita

4.5信念を貫く

2011年11月12日

厳しい容赦ない世界でした。栄光のために、ファンに夢と感動を与えるために信念を貫く。見応えありました、何度も鳥肌たちました。

メジャーリーグに実在のゼネラルマネージャー、ビリー・ビーンの球団改革のドラマ。新しい理論に精通するピーター・ブランドとの出会いから改革が走りはじめます。
厳しい日々の束の間の、娘との温かい時間はビリーの支えです。絆の確かさを素敵に見せてくれました。娘がまた、可愛い!

苦しみながら信念を貫くビリーにブラッド・ピットはピッタリでした。立ち姿が美しいです、相変わらず。
インテリ青年ピーターを演じたジョナ・ヒルも、とても良かったです。

グッドラック

5.0素晴らしい!野球のお話だからって女の人も感動できる話

2011年11月11日

たまたま見たかったものが時間があわなく
友達のオススメでみました

野球の話はうといですが
すごく感動しました
しんみりと染み渡るせつなさや娘の愛しさが伝わってきました

ぜひ女性にオススメしたいです!

娘のきれいな声の歌は
すごくいい
あの歌でしめるのもよかったです

あのGM補佐役のぽっちゃりしたかわいらしいイメージと知的なギャップが目をひく感じがしました

みゆき☆

5.0B・ピットの映画で最高かも!おじさんになった彼がとっても魅力に溢れています!

2011年10月26日

ryuu topiann