劇場公開日 2008年8月9日

ダークナイトのレビュー・感想・評価

3.5やっと観れた

2018年2月9日

IMAX上映。ずっと観たかった作品。ヒースレジャーの遺作。

確かに深い。いろんな要素が積み込んであって、確かに素晴らしい。役者陣が豪華。

emp

5.02018-14

2018年2月4日

すごいものを観た。
まさかアメコミでこうも打ちのめされるとは思わなかった。

ユナイテッドシネマIMAX総選挙にて。
受験やら就活やら就職やらで、映画を観れなかった時期の映画を劇場で観たいキャンペーン実施中(個人的に。)

これはもう、ヒース・レジャーの訃報が悲しすぎて、公開から少したったあとも観れずにいたやつ。
ノーランのバットマンは、バットマンビギンズで止まってた。

一概には言えないが、マーベルがお祭り騒ぎなら、DCは人間臭い(どちらも好きです。)
特にノーラン監督は、バットマンの汗、怒り、ジョーカーの狂気、歪み、ゴードンの熱意、愛、ハービーの怒り、苦しみがこちらに直に伝えてくる。
ハービーの心に広がる止められない闇がすごく見ていて辛かった。
ハービーを悪に駆り立てたジョーカーは、もうこれは映画史に残るヴィランでしょう。
ほんとすごい。ほんとすごいものを見た。
ヒース・レジャー。恋しいな。

「バットマンはヒーローではない。暗黒の騎士だ。」
人の痛みを受け、自らも傷つき、特殊能力で戦うのではなく(『ジャスティス・リーグ』でも特殊能力は金持ちだ、と超人に囲まれて言ってましたし)、誹謗中傷だって受ける、
その人間臭さが、わたしたち観ている者にとっては、バットマンをヒーローとして心に刻んでいくんだと思いました。

かいり

5.0まさにダークヒーローの映画です

2018年1月3日

いつか観ようと思っていて今日やっと観ました。
圧巻のジョーカーでした。今まで観た映画の悪役で間違いなくNo.1。
CG無しの映像の凄さ、バットモービル、バイクのカッコよさ、ストーリーと非の打ち所がない。どんどん引き込まれる2時間半。ハードル上げて観ても私はそれ以上いってました。
笑いなど1つも無し、究極のシリアスヒーローを求めていられる方は是非❗️マーベル好きはキツイ。

Satoshi

3.5昔見た時何が何だかよく判らなかったけど見直したらなるほど、細かい事...

2017年11月23日

昔見た時何が何だかよく判らなかったけど見直したらなるほど、細かい事はどうでもいい!かっこよけりゃあな!って事なんだと理解した。
映像すごーい!俳優さんかっこいいー!ストーリーはオマケ‼︎

uzumoti

4.0多くの選択、善悪だけで語れないもの

2017年10月18日

バットマン、ハービー、ジョーカー
それぞれの正義があり失いたくないものがある。
そしてそのためのやり方も違う。

ノーランは全てを描く。市民、警察、善人、悪人、そしてマイノリティまで。だから受け入れられる作品になるのかな。

ジョーカーの意思については深く理解出来てないので再度見る必要がある

JYARI

3.5アメコミって、アクションや爽快感中心でストーリーや細部はもっとざっ...

2017年8月15日

アメコミって、アクションや爽快感中心でストーリーや細部はもっとざっくりしたものだと思っていたが、善悪や人間ドラマが中心だったとは。
でも、口コミやノーラン作品とあって期待値あげすぎたかなぁ、ふつうに面白かったけど、うーん。
テーマの主張が激しすぎて、ハマりはしなかった。
映画館で見たらまた印象ちがうのかなぁとは思うけど。

aoi_n

4.5カッコいい

2017年7月5日

基本的にアメコミモノ、ヒーローものに手を出さないのですが友人がこぞってオススメしてくるので鑑賞。

見終わって、うん、とても面白い映画だった。

言葉に表せない不思議な終わり方はなんとなくウォッチメンという映画を思い出したのですが、コッチはよりスタイリッシュにできています。

ジョーカーの格好良さ、憎めない感じ。なんて完璧なラスボスなんだ。

強いていうならヒロインがあまり可愛くないぞ!

しげまろ

5.0ジョーカーは映画史に残る

2017年6月29日

視聴:2回目
推薦:とりあえずみんな見てほしい
感想:長い映画なのに一気に引き込まれて気がついたら終わってました。2回目なのに圧倒されまくり。ジョーカーの狂気、セリフのかっこよさ、スタイリッシュな乗り物、正義のもとでの葛藤、それぞれの立場からの視点の描き方、スピード感ある展開、終わり方、どれをとっても素晴らしすぎます。

ほんげ

4.5ヒースレジャーの演技

2017年5月22日

ヒースレジャーの演技

なおや

5.0演出脚本演技が抜群

2017年4月11日

ほぼ満点やけど序盤のジョーカーとジョーカー以外のゴロツキのやり取りがわかりにくかった
2、3回観たらもっと満足するかもしれない

ジョーカーの狂いっぷりは脚本も演技も凄い
ほんとに狂気そのもの

言葉で表現しにくい余韻がある
当時映画館に見に行ければよかったなぁ

指で数えられるくらいの順位には入る

少し序盤頭が追いつかなくなるかもだが見るべし。

マーベラー

4.5ノーランの本領発揮!

2017年4月1日

監督クリストファーノーランは音響が凄いのが有名だけど、この作品もすごく迫力があった。僕は爆音映画祭で3度目を観たけど、音響の迫力に圧倒された。
内容に関して言えば、テンポが早くて付いて行くのは大変だね。集中して観ないと楽しめない系の映画かな。
僕の大好きな俳優クリスチャンベールもさすがかっこよかった。

そいそ

5.0闇に生きるアンチヒーロー

2017年3月21日

闇に身を潜め、街を守るため、罪を被るのも厭わない。バットマンたる所以はここにある。人類最高峰の頭脳を持ち合わせるものの、スーパーヒーローらしく目からビームとか脅威の再生能力なんかを持っているわけではない。鍛えた身体能力を除けば並みのの人間だ。バットマンの魅力って、もしかしたら自分もなれるんじゃないかって想像出来るところですよね。笑
いやあ、しびれる、憧れるなあ。ヒースレジャーのジョーカーはもはや語ること無しですよね笑畏れ敬う。

平一

5.0圧倒される

2017年1月22日

久しぶりに鑑賞して、改めてすごい作品だと再認識させられた。

ヒース・レジャー演じるジョーカーがバットマンよりカッコいい。彼の口からどうやって役作りに取り組んだのか聞けないのは残念で仕方ない。
間違いなく映画史に残る悪役。

最初の10分で物語とジョーカーのキャラに引き込まれた。150分以上ある作品だけどそれを感じなかった。

バットマンの愛用する乗り物のバットモービルだとか、バットポッドにも心をくすぐられる。実物見てみたい。

キャメルライダー

3.5161205

2016年12月3日

161205

Mot

4.5ジョーカー、凄い!

2016年11月26日

2時間半という長さに負けて、ずっと見ていませんでした。
バットマンシリーズ好きなのに。

こりゃあ劇場で見るべきだったなあ。しまった。
前作から8年位たっちゃったけど、十分見ごたえありました。
やっぱりヒースレジャーの怪演が凄い。強烈。
バットマンがかすんで見えました。
で、私の好きな、M・フリーマン、M・ケイン、G・オールドマンもしっかり出てて嬉しかったです。

ゆき@おうちの中の人

4.0よかった。

2016年11月20日

ハイテクの使い方
信念の対決
話のスピード感
jokerの変装

やっぱり監督さん凄い。

プチトマト

4.5ヒースレジャーなんで死んだんや! 美しき憎悪にまみれたジョーカーは...

2016年11月20日

ヒースレジャーなんで死んだんや!
美しき憎悪にまみれたジョーカーはあなたにあり

こな

5.0他のキャラ全部食うぐらいジョーカー

2016年10月2日

2度目の鑑賞。
1度目のときボーッと観ていて、ストーリーについて行けてなかったので。

アクション映画は必ず寝てしまうし、
これもアクションシーンで寝てしまったけど、
ジョーカーのシーンだけ全部2度見3度見。
それぐらい魅力的。
3部作とのことやけど、正直ヒースのジョーカーが出てないなら他は観る気にならない。
それぐらい目の離せないキャラクター。

次に何してくれるかわからないとこが最高。
コスプレ自在やし神出鬼没やし。

正直、ジョーカーのメイクしたら誰でも怖い顔なるんちゃうん?と思ってたけど、
一瞬映ったノーメイクのヒースも完全にイっちゃってるジョーカーの顔で、
そっちの方が怖かった。

ケロケロケロッピ

5.0面白すぎた…

2016年9月24日

これはただのヒーロー映画ではない。ヒーローの在り方、正義とは何か、人の本質、色んなことを考えさせられる映画だ。そして、ヒースレジャー演じるジョーカー!!!彼の狂気ぶりはすさまじいものがある。何回も見てるのに関わらず、緊張が伝わるシーンがあってめちゃくちゃ面白い。生涯に一度は観るべきだろう作品だ。

painter

5.0Hong Kong, Phone Call

2016年9月20日

自分が生きている間にこのシリーズより素晴らしいヒーロー映画に出会うことができるだろうか。
おそらく無理であろう。
どうやったらこんなにパーフェクトな映画をつくれるのだろう。

namisuke