劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

2.0宣伝方法間違ってない?

たま21

4.0DCEUの中では断トツで楽しい( ꒪⌓꒪)

2017年11月27日

「ジャスティスリーグ」見てまいりました。DCEUの過去4作?3作?は、暗いし雑だしで嫌いでしたが、一応今作も鑑賞。結論から申しまして、シリーズでブッチギリの最高傑作。 MCUに肉薄とまではいかないけど、出来としては十分です。

まず今作は、明るいですよね。冒頭はザックスナイダー的暗さで幕を開けますが、それ以外はサラッと見れる。大きな役割を果たしているのが、持ち味が全く異なるキャラクターたち。 MCUに置き換えると分かりやすい。キャプテンアメリカのようにリーダー的な振る舞いをするバットマン(最弱)、スパイダーマンのように明るくおしゃべりなフラッシュ、コンプレックスの塊で無口なハルク的なサイボーグ、脳みそ筋肉的で一本筋なソー的アクアマン、バットマンより役に立ってたアルフレッドの旦那。ワンダーウーマンは、ワンダーウーマンです。こいつらの絡みが見ていて面白い。バットマンも、友達いないだろうと思わせるくらい真面目で暗かったけど、今作ではお笑いの一端を担っていた。

戦闘シーンも見やすくて、個々の持ち味を存分に発揮してくれる。アクアマンなんて後先考えずに無茶苦茶やるあたり、痺れました。お気に入りは銀行のシーン!やっぱりワンダーウーマンはこうじゃなくちゃ!正義の権化ですね。
あとは、ペットセメタリーなあいつ!ペットセメタリーVSジャスティスリーグの戦いは楽しいけど、ちょっとペットセメタリーが強すぎませんかね…。フラッシュの早さについて来るのは分かるけど、あの場面であそこまで強さを見せる必要があったのか?疑問です。

MCUとの比較が多くて申し訳ないのですが、シリーズ通してのサービスは今作が勝る。ステッペンウルフとの過去のドンパチを回想するシーンで、今後出てくるであろうアイツらを見せてくれたし、ポストクレジットでもアイツとアイツと、アイツとアイツの勝負を見せてくれる!最近キレがない MCUのポストクレジットと比べると、断然上がりますね。次作以降が楽しみになりました!最高です!

総じて、すごく楽しい作品でした。ストーリーの細かい粗はあるけれど、ここまでイケてる奴らを揃えられると文句は言えません。シリーズ通しての停滞感を打破する作品の登場により、今後の展開が初めて気になってきました!

三遊亭ジャスミン

3.5詰め込みましたね。

2017年11月27日

かなりギュっと詰め込まれており,
上映時間延長してもいいレベル。
面白かったけど,話の流れは予想通りでした。
あの方強すぎなんですけど。。。

どれびん

4.0個人的には!

tk

2.0これから見ようとする方必読!!!!!

2017年11月27日

いやー今回もちょっぴり残念な映画。でも今までが酷すぎな故、そこそこの出来でもなぜか満足してしまった。でも改めて予告映像見たらそういえばこのシーン無かったなあと結局半分以上予告詐欺であることに気づいてしまったため、予告見て面白そうと思った方は見ないことを薦めます!!!でも脚本はまあまあ。さすがジョス・ウェドン、話運びは上手い。けど肝心のキャラクターの描き方がかなり弱い。それにさっき脚本のこと誉めたけど、あまりこれといった山場はないし、だいたい想像のつく展開で何のひねりもない。アベンジャーズと比べたら天と地の差!!
結果的に今回は色々と酷い出来。まあ見て損はない かも(-_-;)

えぐぞーど!!!

3.5最強S‼︎

snowball

3.5よかった!

2017年11月26日

MCUに比べ個人的に知らないヒーロー達なので期待してなかったけどよかった。ジョス ウェドンの功績か、アンゼさんのおかげかセリフがとても良かった。アベンジャーズはヒーローのチームワークの難しさを描いているが、こちらはリーダーになる難しさを捉えており面白い。あの人でいいと思うけど。
彼が桁違いに強すぎてバランスオカシイけど、なんかチームとしてはアベンジャーズより好きになりそう。やっぱりジョスが話をまとめたのかな??相変わらずザックの絵作りは好きになれないけど。
あとは個々の話が面白ければいいなあ。知らないヒーロー多過ぎるからなあ。

マクラビン

4.0突っ込み所はあるけど、これはこれで良し

成龍

4.0おもしろかったー

2017年11月26日

2時間でうまくまとめ上げてくれたので満足です!

オープニングはマーベルを意識?

今後の展開も楽しみ!

Toru

4.0結果的にスーパーマン

憲太朗

4.0今までとは違うDC!

洋画太郎

3.5これから始まるDCEU

2017年11月26日

戦いは映像的にごちゃごちゃしてるが、迫力があり面白かった。ただ敵の描写が薄くて、むしろ何しに来たのかが分からなかった。今後敵役がしっかりしたものであればいいのだが。最後に、エンドロールは必ず最後まで待ちましょう。

Masa Soe

3.5ワンダーウーマンがいい

エンドルフィン

4.0強面(コワモテ)の登場人物たちの中で、ワンダーウーマンの笑顔でほっとする瞬間。

2017年11月26日

TOHOシネマズ伊丹で映画「ジャスティス・リーグ」(Justice League)を見た。

この映画のシーンは大きく分けて2つある。
その1つはバットマンがジャスティス・リーグのメンバーたちをリクルートする場面。
もう1つはジャスティス・リーグのメンバーたちが敵と戦う場面である。

登場人物のほとんどが強面(コワモテ)のこの作品。
敵役(ステッペンウルフ)、
バットマン、
スーパーマン、
アクアマン、
ストーン・サイボーグ
どのキャラクターもにこりともしない男たちである。

男で唯一笑顔を見せるのはフラッシュくらいである。
その笑いもひきつった笑いか苦笑い。

紅一点といっていいワンダーウーマンの笑顔が映ったときはほっとする。

冒頭部分からラストシーン近くまで、敵役(ステッペンウルフ)はとても強大だと思えたが、唯一の弱みを見せたラストシーンであっけなく敗れてしまう。
拍子抜けしてしまうくらい。
途中の攻防もいささか単調に思えた。
この部分はマイナスに感じた。

エンディングのエクストラシーンは2回あるので、明るくなるまで席を立たない方がいい。
最後のシーンで次作の敵役が誰なのか知ることが出来る。

上映時間は120分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.0堅実なオールヒーロー映画

ZEP

4.0豪華絢爛

2017年11月26日

超人たちが勢ぞろいしているので見応え十分。ただし敵キャラが弱すぎて超人がチームを組んで挑む必要性を感じない。しかも最終的にはスーパーマン頼みというのも情けないと言えば情けない。

ワンダーウーマンのかっこよさと存在感は素晴らしいし、新キャラフラッシュのおとぼけ感も良いスパイスになっている。残念のはアクアマンで、いてもいなくても大勢に影響はなかったと思う。

続編ではどうやら敵方もチームを組んでくるようだが、単に超人を登場させるだけでは凡作になることはほぼ確定。ストーリーと演出が肝だと思う。

たろ☆

4.0おもしろかった

2017年11月26日

グッズ売り場で出演者の中に「彼」がいるのを見て、「ああ、出るのか」と薄々気づいてしまったけど同時にワクワクもした。
結局「彼」が圧倒的強さでおいしいところを持って行ったし。
ドラゴンボールでピンチのときに現れる悟空的な(笑)
バットマンがちょっと弱くて良かった。
アクアマンが思ったよりかっこよくて好みだった(笑)ヒゲそってくれんかな。
ワンダーウーマンも強くてかっこよくて良かった。
やっぱ美女は必要ですね。
フラッシュも大活躍!

全体的にチームになっていい方向に仕上がってたと思う。
まあ、アベンジャーズ感丸出しって気がしないでもないけど…。
面白かったので良し。

いくみ

4.5面白かった!けど、

2017年11月26日

前もって新キャラの話をちょっとでも知りたかった!
特にアクアマン!とてもカッコいい!

ストーリー的にはバットマンはそろそろ限界かと…
バットマンファンの方には申し訳ないですが。
超人ではなく、リッチって、笑。

ワンダーウーマンを観た人には分かるかと思いますが、アマゾネス達がカッコよすぎる!
勿論ワンダーウーマンも素晴らしく美しく、速く、強い!

ワンダーウーマンだけでも観がいがありますが、新キャラのアクアマン以外は興味が余りなかったです。
あの最速の子いらんかったようなぁ…

silver

4.0意外や意外、どうせがっかりするんだろうと思って観に行ったのに楽しめ...

2017年11月26日

意外や意外、どうせがっかりするんだろうと思って観に行ったのに楽しめたよ。ダイアナのみんな大きな子どもねってセリフがキュンとくる。マーベルではキャプテン・アメリカよりアイアンマンだし、ジャスティスリーグだとスーパーマンよりバットマンの方が好きなんは単にリッチが好きなのかな。

ryota27

4.5面白かった!

2017年11月26日

非常にテンポがよく、あっという間に終わってしまった。

りゅうさん