劇場公開日 2017年11月23日

1.5とほほ

2017年11月29日

バトルの連続。

kubonbich

5.0これぞDC映画の真骨頂!

2017年11月28日

試写会です。それぞれが主人公を張れるキャラクターが勢揃いしているので圧巻です。とにかく皆んな強く、見どころ満載。個人的にはワンダーウーマンがストーリーの設定やアクションにおいで最高でした。是非見る価値の高い作品でした!!!

kei.papa

3.5豪華ヒーローフルコース

2017年11月28日

関連映画を観ていれば、そこそこ面白いかな〰️。

シゲドン

3.5意外と王道

2017年11月28日

オンリーワンがあつまれば…という宣伝文句通り、それぞれの能力や性格がバラバラで面白い!
そう思わせてくれるよう、それぞれのバックグラウンドも過不足なく伝わるいいストーリーだ。
チームワークものとしてのお決まりのパターンを踏襲しつつ、特殊能力を活かしたかっこいい演出が光り、思わず興奮してしまった。

アベンジャーズと比べると、色彩は暗めで少し大人むけのヒーローたちといったかんじ。
だからよりスタイリッシュでかっこいいんだけど、ダイアナの立ち位置がそのまんまナターシャで、なんだか納得できない。
男性集団のなかにいる女性ヒーローはやっぱりそんな立ち位置になってしまうのだろうか。バランサーのような、緩衝材のような。

「ワンダーウーマン」のダイアナは、もっと自由で、観てるとすっきりするような真っ直ぐさがあったのに、今回のダイアナにはそんな魅力がない。
やっぱり女性監督こそが、女性の魅力を理解し最大限に引き出せるのだろうか?

しかしながら、フラッシュをはじめとした新キャラは魅力的で、これからの活躍を期待したくなる。

まとめると、ストーリーに目新しさはないが、スタイリッシュな演出は映画館で観る価値がある!

しんば

3.02時間にしてしまったから

2017年11月28日

3時間版を見たいとしかいえない。

DCの良さが薄いかんじ。
2時間にまとめて見せる意味がない。

ワンダーウーマンはやっぱり美しかった
目の保養(^^)

sayu

4.0面白かった!

2017年11月28日

期待して観に行ったが、それでも面白かった!
エンドロールの後までキッチリ観ること。

ピピ

3.5演出○展開△

2017年11月28日

新キャラや敵、ボックスの存在とかバットマンVSスーパーマンで多少仄めかされていたとは言えどれも中途半端でよく伝わらなかった。フラッシュ、アクアマン、サイボーグはこれから掘り下げていくんだろうけど。
その点単独作のあるワンダーウーマンは今作で更に好きになった。
バットマンは人間味に溢れてて良いんじゃないかな、、、

新しい要素が多くて展開が雑ではあったが演出は結構見ごたえあってボックスを守るところは特によかった。
なんだかんだ次も楽しみ。

キャメルライダー

3.5お披露目

U-3153

2.5これがチームプレイ?それはない!

シネマニアV3

4.0ヒーロー大集合

2017年11月27日

2時間じゃあ物足りないくらい色々詰め込みすぎたかなぁという印象。せめてアクアマンとフラッシュ単独映画が公開しておけば2時間でもよかったかなと。侵略者の説明も後からあるが最初にないと???となる。ザック版は3時間だったらしいがそのくらいほしかった。
しかし、ガルがドットがかわいいです。
悔やまれるのはエンドロール後?にでてくるデスストロークを観なかったこと…

しゅんすけ13

4.5とてもよくまとまっている!

2017年11月27日

映画の情報公開からとても楽しみにしてた作品。
各キャラクターの情報を簡潔に紹介し紆余曲折ありながら団結して悪に立ち向かうわかりやすいストーリー展開がとてもよかった!
フラッシュの発言がクスっと和ませてくれる。
戦闘シーンも各々の個性が出ていてとてもよい。
○○したキャラ最強すぎ 笑
今後各キャラクターについて単体映画で深掘りかな。
スーパーマンVSバットマン復習してから観るのをおすすめ。
エンドロールは最後まで観るように。

turboHAYATO

4.0やっぱりDCはちょっと重い感じがする。ガル・ガドットが元気なうちに...

2017年11月27日

やっぱりDCはちょっと重い感じがする。ガル・ガドットが元気なうちにどんどん撮って欲しい。

toshiyuki_kudo

4.0バットマンは単体作で!

Mt.ブルー

3.0今必要なもの。

2017年11月27日

良いんだけど物足りない。
どうしてもDCに辛口に成らざるを得ない。
大好きな方は閲覧注意です。

突然始まる脅威に面食らいます。最近お決まりのイキナリ盛り上げる手法は好きですが、あまりにストーリー性無くバトルシーンの連続。正直気持ちが置いてきぼり。
前3作(スクワッド以外)を観ていても尚、「知ってる前提」で話が進むのはいただけません。
しっかりお話のある映画を観たかったのに!これじゃあアトラクションです!(でもそれが本作の狙い)
難しく考えずに観られるのは良い事ですが、いまいち感情移入できませんでした。

今回全員集合ですが、何故今、全員を揃えたのか全然意味不明です。DC盛り上げたいワーナーのビジネスは分かるが、もう少し単独映画で繋げた後でも良かったのでは??ちょっと無理矢理感ありです。

もっとキャラクターを大切にして下さい‼︎
(ガルドットは最高に美しかった。)

Kioi

4.5脚本の完成度高し‼️

2017年11月27日

最近見たスパイダーマンや、マイティソーほどコミカル要素が強くなく、かといって前作のバットマンVSスーパーマンほど重苦しい雰囲気でもなく…ちょうどいい感じで、とてもわかりやすいお話でした☺️。もはやなんの説明もいらないバットマンや、前作から登場し最近主役作も公開されたばかりのワンダーウーマン以外のアクアマン、フラッシュ、サイボーグもそんなにアメコミに詳しくない自分のような者でも、(脚本や演出の巧さなんでしょうか)ストーリー的にもまったく違和感なく、またお互いの派手なアクションの連携とかもバッチリで2時間たっぷり楽しめる作りになっていました。バットマンの新メカも期待通りでしたよ❗️

やさぐれ旅芸人

4.5こういうDCが観たかった!

2017年11月27日

ザック・スナイダーのカッコイイ画作りと、ジョス・ウェドンの状況を分かりやすく整理しながら伝えるストーリーテリングが融合して、理想のDC映画が誕生した感じ。

それぞれの個性や葛藤も短い時間に入れ込まれてるし、MCUとは違うDCEU独自のカラーを残しつつ、しっかりカタルシスも与えてくれる作品になってて超面白かった!(;゚∀゚)=3ハァハァ

青空ぷらす

5.0点と点……

2017年11月27日

各メンバーのエピソードを最小に留め、スピード感で点を繋ぎ線にしていく。
これが正解。
でもこの手法が評価の別れたところ。
個人的には充分楽しめた。
前情報としてマン・オブ・スティールからの2作は見といたら何倍も面白いでしょう。
当初は今作で完結だったらしいけど第2弾のアナウンスも囁かれてるから期待大!!
これでおわっちゃもったいない!!

シュガーダディー

4.0途中までは面白かった…

うりぼ

3.5フラッシュ応援したくなる

スピーディーで迫力あるバトルシーン
ストーリーもわかりやすくて満足。
フラッシュ単体でぜひ観たい。

悪役に魅力がないのは残念…
どうしてもMCUと比較してしまう。

しげぴい

4.0ワンダーウーマンが一番