劇場公開日 2003年2月1日

トランスポーターのレビュー・感想・評価

4.0普段はフランク、バトルはトランス

2024年4月11日

運び屋映画の金字塔!日本人は、この映画でジェイソンを知って好きになったという人多いんじゃないかな。マジ無駄な動きなくビシバシ敵を倒す姿は、ブルース・リーを連想させる。お約束の中華との黒い取引に巻き込まれるが、ほぼ1人で制圧する最強の元軍人さん。クールなドライビングテクニックを魅せたと思ったら、オイルでヌルヌル乱闘プレイで敵を倒す。映画時間も短く内容も簡潔で飽きずにフィニッシュ!やっぱり、バトルアクションはこういう感じがベストでしょうね。

スー・チーも当時だとスタイル良く綺麗で可愛いいなとか思っていたが、今観直すと目が離れ過ぎだよね。フランス内でプジョーがドイツ車であるBMWにボコられるアメリカ(一応フランスも)映画ってのも面白いもんだわ。はっきり言って、リュックベッソン監督映画はクソつまらないが、リュックベッソン脚本や総制作系映画は面白いというミスマッチが起こっている不思議が、堪らなく好きなんだよね個人的に。

DJ XYZ

4.0単純明快

2024年2月26日

序盤のBMWでのカーアクションは迫力がある。
中盤でお嬢さんと激しくやっちまうシーンは萌え(Kissの場面)。
終盤の主人公のアクションのカッコよさといったら半端ない。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.5ジェイソン・ステイサムといえばこの作品 88点

2024年1月13日

ルールだ!ルール!と言わんばかりで感情が無い、真面目すぎるジェイソン・ステイサム。だか、アクションがスゴすぎる。足開きながら蹴るとかヤバすぎ。めちゃ足上がってて凄い。笑
またカーレースも今回の見どころ。とにかくこの作品はめちゃめちゃ面白いなぁ。
ストーリーは特に普通というか印象には残らないけどね…

あっぷる

4.0見た。

2023年12月31日
プライア

3.5よかった

2023年6月23日

•カーアクションがよかった!

ゆうと

4.0【シンプルイズベストなスタイリッシュな風合漂うカーアクションムービー。鑑賞後の爽快感も良い作品である。】

2023年5月21日

■クールな男・フランク(ジェイソン・ステイサム)は、プロフェッショナルな運び屋。
 自ら、”契約厳守””名前は聞かない””運ぶものの中身は開けない”というルールを課し、どんな物でも確実に車で目的地まで運搬する。
 ある日、依頼品のバッグを運ぶことになったが、途中愛車BMWのタイヤがパンクし(駄目じゃん!唯一、突っ込んだところである。)、トランクを開けるとバッグがごそごそ動いている。中身が気になって開けると、中から訳あり中国人美女、ライ(スー・チー)が現れた。
 ルールを破ったフランクは”組織”から命を狙われることになる。

◆感想

・ご存じの通り、ジェイソン・ステイサムは濃厚カーアクションシリーズ「ワイルドスピード」シリーズに途中から参戦しているが、20年前の今作のスタイリッシュな人物像やアクションが良い。

・話はシンプルで、尺も90分程度であるが起承転結がはっきりしていて分かり易い。(褒めてます。)

・ジェイソン・ステイサム演じるフランクを陰ながら助けるタルコーニ警部の数々の粋な計らいも良い。

・ライの悪徳なる父のチープ感も、何故か良い。(全然、強そうじゃない・・。)

<不愛想だが、実はハートが温かきフランクが、ライとタルコーニ警部の助力を受けながら助けた395人の命。
 鑑賞後の余韻良き作品である。
 「TAXi」も観ないとね、と思わせてくれた作品でもある。>

4.5オランジーナの存在感

2023年3月19日

もうなんでもアリ
ハゲとハゲによるキスシーンまで見せてくれる

ジェイソンステイサムという美しきマッチョが全てを包み込む。

クリティカル幸子

3.5スタイリッシュなアクション

2023年2月15日

スタントの技術を駆使した、痛快なアクション。
演じる俳優の見事なハマりっぷり。
そして、最後まで目を離せない白熱の展開。
まるで、見本のようなよくできた映画。

うそつきカモメ

4.02023年現在46才の舒淇(スー・チー)さんが 27才で出演した映画。 何処から見ても美しい。 セクシイ女優から今のキャリアがある 彼女は日本で言えば壇蜜さん的な人だと思う。

2023年2月8日

動画配信で映画「トランスポーター」を見た。
劇場公開日:2003年2月1日

2002年製作/93分/フランス
原題:Le Transporteur
配給:アスミック・エース

ジェイソン・ステイサム
舒淇(スー・チー)
フランソワ・ベルレアン
リュック・ベッソン脚本

フランス映画だが言語はほとんど英語。
少しだけ中国語普通語とフランス語。

2023年現在46才の舒淇(スー・チー)さんが
27才で出演した映画。

何処から見ても美しい。
セクシイ女優から今のキャリアがある
彼女は日本で言えば壇蜜さん的な人だと思う。

36才のジェイソン・ステイサム。
やっぱり今より全然若い。

どんな依頼品も正確に目的地まで届けるプロの運び屋と、
その依頼品である女が追っ手との壮絶な闘いを繰り広げる。

人一人を殺すためにロケット弾を何発も使うとか、
大げさな脚本。
その他にも突っ込みどころはいろいろある。
突っ込みどころはいろいろあるが
お芝居だからこれでいいと思う。

ジェイソン・ステイサムのアクションの場面がいくつもある。

満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

2.0予想以上だった

2023年1月15日

期待してないながら、人から勧められて観たけど、予想以上にクソつまらない映画だった。
キアヌリーブスの映画もそうだけど、もろ主人公贔屓のアクション映画は個人的に大嫌い。内容がいい加減すぎる。
映画の好みは人それぞれね。
続編は当然観ない。
評価:2.0

bigsuke

4.5フランスの田舎警察の

2023年1月13日

警部がいい。
中国系の女の子はなぜ運ばれたのか?よく分からなかった。
しかしステイサムは格好いい。

myzkk

4.0派手なアクションが ほうふでした

2023年1月6日

面白かったです。 シリーズ化される理由も理解できます。

派手なアクションが ほうふでした。 物語は普通でしたが、 及第点でした。 主人公 (ジェイソン・ステイサム) が個性的で かっこよかったです。 ただし、 剥げていたので、 女性が惚れるというより、 男性が憧れるタイプでしょう。

0.5鉄パイプがゴムのよう。

2022年12月22日

鉄パイプでの格闘シーンでステイタムが振り回す鉄パイプが子供のおもちゃの様にグニャグニャ曲がるの、あまりにも滑稽で笑ってしまった。
せめて、エンビパイプにして欲しかった。
監督、最低❗️

ウルフ

4.0ステイサムさん

2022年10月5日

カーアクション推しの三部作。

この映画はとにかくリズム感がいい
ちょくちょくおふざけも入り見ていて楽しい!

リュックベッソンはアクション映画の天才やわ。

しかしステイサムは禿げててもかっこいい...

BIGGIE

3.0元軍人で運び屋。 序盤は運び屋としての仕事をこなすけど、途中からス...

2022年6月19日

元軍人で運び屋。
序盤は運び屋としての仕事をこなすけど、途中からストーリーは運び屋とかけ離れた方向へ(笑)何でもありみたいになっている。
アクションを十分に楽しめます。

よっしー

5.0いや

2022年6月5日

カッコ良すぎやろ!カッコよくないハゲはただのハゲ
スーチーパイ

ミスター

4.0アクション!爽快感!

2022年1月13日

アクションの爽快感がすさまじい!
コンテナやカーチェイス、バスでのアクション等が盛り込まれていて見応えがあった。

ek

3.5そして、ステイサム

2021年12月10日

こっちも好きー!

大粒 まろん

4.0アクションシーンにつきる

2021年9月11日

始まりからラストまで車を使ったアクションシーンが素晴らしい。ラストのトラックを使ったシーンはありがちな感もあったが、物語の進行は早く、刑事のオッチャンも言い演技だった。あり得ないと思うシーンの連続といえばそれまでだが
適度な緊張とドキドキ感があり、主人公のたくましさにリスペクト。おもわずランボーを思いだした。それにしても色んな家や車を破壊したなあ。

Elton Shin

4.0ムッシュはつらいよ🍹

2021年9月8日

喜多嶋舞かと思いました。スー・チー。
オランジーナ。
リチャード・ギアが寅さんの格好でコマーシャルしてましたね。フランスの国民的炭酸ジュース🍹
何でお嬢様なのにバックに入れられ、車のトランクで運び屋に運ばれるのかが最大の謎。まっ、いいか。
ヅラのチャイナパパさんが安っぽい。
フランソワ・ベルレアンのデカ長がいい味出してました。名脇役ですね。
ステイサム兄さんをムッシュ・フランクって呼んでました。

カールⅢ世