劇場公開日 2007年10月20日

2019年4月3日

1960年代ボルチモアが舞台
ジョン・トラボルタは踊れるし💃
クリストファー・ウォーケンは怖くない🤭
差別的発言飛び交うけれど
ポジディブでキュートで
naomiちゃんのようだと思いながら
トレーシーから目が離せません❣️
この映画を検索してみたら
naomiちゃんが
2020年6月ミュージカルでトレーシーを🤩
ぴったりです😊

lily

5.0大好き

2019年3月19日

ミュージカルは、歌が間延びして感じる物もありますが
ダンスやファッションと共にテンポよく話が進み飽きない❗️
どこまでも真っ直ぐでポジティブなトレーシー。
リックやコニーもかっこよく全てが好きです❗️

猫柴

5.0大好きな映画です!!

2019年3月4日

普通に見るだけでも楽しめますし、歌も踊りもとても華やかでミュージカル好きにはたまらないと思います!!でも、なんといっても内容がすばらしい!!舞台が黒人差別の酷かった街なだけあって、細かいところまでそういう差別のようなものが感じられる描写があって(重いのがあまり好きじゃない方は意識しなければするーっと見られると思いますが)人生の勉強になる映画です。そこまで考えなくても!ザックエフロンも出てるし!音楽も楽しいし!見ていて一緒に踊りたくなるような映画です。

りさ

4.0コミカルミュージカル

2019年2月17日

1960年代、新しい時代を迎えようとする世界を舞台とした、レトロな衣装とダンスのミュージカル映画。

主人公はぽっちゃり系で内容もユーモア多め。

やぶうちへび

3.0微笑ましい

2019年2月11日

黒人差別をなくそう!個性を認めて、排除するのをやめよう!という内容の趣旨。
歌と色合いが楽しい映画。
ジョントラボルタは本当にすごい。
ザックエフロンもこれがあってグレイティストショーマンに繋がったのかな。両方とも大筋は同じだし。
これを観てぺこさんとりゅうちぇるさんのお子さんのリンク君の由来の人物がどんなかようやく分かりました。
終始子供達が可愛く微笑ましく観れる映画。

ぽな

4.0コミカルな演出とミュージカルで人種差別という重いテーマを感じさせら...

2018年11月22日

コミカルな演出とミュージカルで人種差別という重いテーマを感じさせられない。
曲が多く、どの曲も魅力的。
出演者の歌とダンスがキレキレで見ていて気持ちいい作品。

cure0101

5.0女子高生版ブルース・ブラザース・・・じゃなかった。

2018年11月22日

トレーシー役のニッキー・ブロンスキーは黒メガネをかければジョン・ベルーシになるんじゃないかと、ストリートダンスを見たときに思った。衝撃的・・・いや、笑撃的女装のジョン・トラボルタや、最近は怪しい脇役ぶりを発揮しているクリストファー・ウォーケンが期待通り笑わせてくれるし、意外にもクイーン・ラティファで泣かされてしまう。と、もう一人、ペニーの母親役のアリソン・ジャネイという女優がなぜだかツボ。

観る前には、てっきり太った少女がダンスの才能を見出されスターダムにのし上がるというシンデレラ・ストーリーを想像してたのですが、全く違うじゃありませんか!冒頭に出てくる黒人差別の見出しがある新聞は単なる時代背景を表したものだと思ってたからです。主人公のトレーシーも歌とダンス番組に夢中になるノーテンキな女子高生に映ってたし、途中まではリンク(ザック・エフロン)に恋焦がれるという普通の青春ミュージカルの雰囲気。内容がガラリと変わるのがピンクの居残り票をもらった辺りから・・・

黒人のダンスセンスに興味を持ったトレーシーはメイベル(ラティファ)の家で“コーニー・コリンズ・ショー”の黒人枠打ち切りショックを受け、デモ行進することを提案したのだ。人種的偏見・差別の多かった60年代、テレビ局では黒人と一緒に踊ることまでも禁じられる状況で彼女は天真爛漫ぶり・・・というかハチャメチャぶりを発揮してくれる。オマケに親友のペニーまでもが禁断の恋を見せつけてくれるのです。

社会派的ミュージカルの側面を見せるものの、そんなことは置いといて、ただただハッピーになれるダンス映画だと思ったほうがいい。60年代ファッションも楽しめるし、どこからそんなパワーが出てくるのかと驚嘆するほど二の腕が揺れるダンスもいい。観ている者までついついステップを踏ませてしまう、まさしく血湧き肉踊る映画なのかもしれません。

5.0楽しいだけで終わらない

2018年8月18日

ななまる

4.0明るい気持ちになれる

2018年8月3日

とても有名だしずっと気になってはいたけれど、見ていなかった作品。

ザック・エフロンとジェームズ・マースデンが好きでふたりとも出ている♡

ヘアスプレーの会社CMがバックについたTV番組のオーディションが話の中心。

そこで、主人公の女の子が先頭をきって人種差別問題に立ち向かう。

ストーリーはまぁまぁだけど、音楽とキャスト、演出が良かった!
見ているだけで明るい気持ちになってしまう作品。

yupppiii

4.0未来はここにある

2018年7月18日
ずん

4.0おうち-86

2018年5月30日

なんといっても、ジョン・トラボル子。

公開当時、飛行機で観た母親が、帰国するなり興奮しながら面白いよと勧めてたのを、11年ぶりにTSUTAYAで思い出し、鑑賞。
迫力ありすぎな『グレイテスト・ショーマン』観てしまったあとでは、なんかもの足りない気もするけど、楽しかったです。
トラボル子かわいーわぁ😍女子より女子。私がアカデミー会員だったら、この映画を観たノリでオスカーあげちゃう(笑)

見てすぐ、こういうのはハリウッドやわぁと唸らされる、あのテンション、好き。
差別という重いテーマも、見やすくポップに考えられる。
難しい問題?じゃあ明るく考えよーよ、ダンスでもしながらさーみたいな気分になっちゃいました。
案外それがよかったりするのかも。

かいり

5.0人種差別をここまでポップに描いた映画はないと思う

2018年5月6日

音楽 ストーリーともにとても良かった
特にテーマが重いはずなのに
なぜか見終わったあとは、明るい気持ちになれた
ここ最近見た中で三本の指に入る映画になった

ぱんちゃん

3.5明るい!優しい

2018年5月5日

アメリカ人の良い所。
・明るい
・ポジティブ
・勇敢
・優しい(日本人は頭をなでる優しさで、アメリカ人は受け入れる優しさ?)

そういう良いところがつまった映画。
少々明るすぎるところがすごいですが(汗)

ひぃちゃん

4.5女の子は絶対好き!

2018年5月4日

歌とダンスで差別に立ち向かう。
とても夢のあるストーリー。
普通のラブコメ系ミュージカルだろうと思って見たら、社会的なメッセージ性もしっかりあって侮り難し。
大好きな女友達と見たい。

セツ

5.0最高!!

2018年3月22日

最高!!

carat

3.0ノリの

2018年3月11日

いい曲が続き、あっという間に見られた。しかし、トラボルタのオカン役は強烈。

トッキー

5.0楽しい

2018年3月1日

とにかく楽しい。ヒロインかわいい。ザックがかっこよすぎる。
何度でも見たくなる!

AKA

4.0踊りたくなる☆

2017年9月15日

天真爛漫なトレーシーがコロコロしていて、可愛いです。
テンポよく物語が進む。

ジョン・トラボルタの女装にびっくりです!
可愛らしいミュージカル映画でした☆

Riri

4.0楽しく見れました

2017年7月28日

家で片付けでもしながら見ようかなぁと軽い気持ちでしたが、つい見入ってしまいました。

ジョン・トラボルタがとってもかわいかったです!

あすか

3.5誰でも楽しめるミュージカル映画

2017年7月2日

この母ちゃん絶対おっさんだろ・・・って思って観終えて調べてジョン・トラボルタだもんね、びっくり。
黒人差別をむちゃくちゃライトに扱った映画でお茶の間でもデートでも楽しめる良い映画だなーって思った。

ピッチパーフェクトでも活躍してたブリタニー・スノウはアクの強いババア感のある役が似合うね。素敵でした

shoz_