劇場公開日 1986年12月6日

トップガンのレビュー・感想・評価

3.5荒鷲 青春 音楽

2017年6月17日

戦闘機で1位を目指すぞ。

恋愛、友情、努力、勇気と青春ベタベタで楽しくなれる作品。バランスも良い。特に何かが残るわけでは無いけれど、お手本のような。
有名なあのメインテーマの爽快感が素敵。

awahira

3.5戦闘機乗り、そう、男は誰もが憧れますよね。トム・クルーズ、かっこよ...

2017年6月7日

戦闘機乗り、そう、男は誰もが憧れますよね。トム・クルーズ、かっこよ過ぎです。そこに加えて美人教官との禁断の恋。こいつはヒットしないはずはないですよね。そう、これはある意味反則映画です。
今回、何十年ぶりかの鑑賞、やっぱりかっこいい。ヒロイン、ケリー・マクギリスより友達の奥さんの方がいいぞ!そう思ったら、なんとメグ・ライアンだったのね。
続編が計画されているそうな。どうなるんだろう、ちょっと怖い気がする。

はむひろみ

3.5戦闘機乗り

2017年4月23日

戦闘機乗りは瞬間瞬間を生きていて、死ぬときも一瞬。儚く終わってしまう…。死を前に戦闘機を降りる者もいれば、一瞬に人生をかける者もいる。主人公は父の背中を追い、一瞬に生き、またその分人生を分厚く生きる。
音楽と合わせて観るものを魅せてくれる映画。最後の戦闘シーンへの移行は無理やり感はつよかつたが…。

マルコ・ヨドガワ

4.5愛と青春の旅立ちっぽい

2017年3月18日

リチャード・ギアの愛と青春の旅立ちに近いようなストーリーでラブストーリーを織り交ぜながらの演出にとても好感を持てます。最後はなんか感動できるし、トム・クルーズファンには必見!

ジンジャー・ベイカー

2.5数年前に観てたらハマったかも かっこいいけど子供っぽい

2017年3月9日

数年前に観てたらハマったかも
かっこいいけど子供っぽい

onaka

4.020年ぶりくらいに見たけどいい

2017年3月3日

子供の頃に見て以来。面白かった!
学校に配属決まって、バイクで運転してるところに後ろから戦闘機横切る時の腕をグッとあげるシーンカッコいいわー

あとメグライアン出てたの覚えてなかった。

ゆた147

3.0アメリカ的

2017年2月10日

飛行訓練生がライバルと競い、恋に落ち、友の死を乗り越える分かりやすい青春群像劇。ドッグファイト、フライトアクションは派手で格好良いしあの時代のアメリカ的格好良さ詰め合わせた感じ。BGMも良い。でも友の死乗り越えるの呆気なさ過ぎだろ!0083思い出した

yuitos

3.5有名作

2017年1月7日

よく知られた有名作なので拝見しました。とても見やすくシンプルな内容という印象がありました。面白かったです。

わたがし

5.0何もかもが

2016年5月24日

かっこよ過ぎる!
戦闘機・バイク・ポルシェ356・革ジャン・そして、音楽も最高❗
内容云々でわなく、トム・クルーズ筆頭にかっこよさを楽しむ映画。

REpower

2.5名曲

2016年3月28日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル、DVD/BD

天丼でもいい。音楽が聴ければ良い。
それだけで楽しめる。

ストーリーは、あれはああいうもんなのだ。

ってことにして、私は考えるのをやめた( ¨̮ )

根岸さざえ

4.0満足度75%

Kさん
2016年3月24日

この映画をみてまず思ったのはトム・クルーズの声が不快であること。
そしてヒロインがキレイでないことだ。話(ストーリー)はおもしろかったけどね。でも友達に進めない作品。

過去レビュー

K

3.5かこええ飛行機

2016年2月15日

ただカッコよさを追求している映画。
絵になる顔、肉体、見つめ合い。
飛行機飛ぶ乗ってかっこえーなーてなるアングル。
どうやって撮ってるのか…スゴイ予算。。
内容はシンプルなアメリカ映画です!

りー

3.5トップガン

2016年2月13日

トップガンに入り、ライバルと競い、相棒の死を乗り越え成長する物語。
途中の空での戦闘シーンはこの時代ではなかなかすごい。そして、見入いる。
恋もほんのりあるがやはり空の英雄の成長を見てもらいたい。

しまりす

5.0オーラがすごい

2015年12月27日

色気あるなぁと。時代性も込みで楽しめました

tuppo

3.5戦闘シーンは一級品

2015年11月11日

良作です。

戦闘機の空中戦は一級品と言える迫力です。ストーリーの平凡さはありますが有名な作品ですので一度は観ていただけると嬉しいです。

たまご

3.5スピード感あふれる作品。

2015年11月10日

スピード感あふれる作品。

tsumumiki

3.0色褪せない名作

2015年11月3日

マーヴェリックを観たので、数年ぶりに試聴。
やはり名作は名作だと実感、、、。
少年から男になる物語だと聞いたことがあるが、まさにその通りで、未熟で独善的なマーヴが仲間の死を乗り越えて一人前になっていく。
最初から最後まで一貫して曲が素晴らしい。
これを観た後でもう一度マーヴェリックも観たい

hn

4.0戦闘シーン最高!

2015年10月24日

トム・クルーズが若かった!
あとで気付きましたがもう30年も前の映画だったんですね。

とにかく戦闘機が飛び回ってるシーンは爽快でした。トム・クルーズだけでなかグースやほかの人もとてもかっこよかったです。

ストーリーは普通でした。
最後はこうなるだろうなと思ったのが見事に当たってしまうほどありきたりではありましたが、それでも面白かっまです。

GOTR

3.0楽しめる!!

2015年10月1日

まず思ったのがトム・クルーズが若いですねwやっぱり昔も今と変わらずかっこいいです!ストーリーはとにかく楽しめるストーリーだと思います。最後はかなりハッピーエンドで終わるのでそういうのが好きな人はいいと思います!
1つ欠点を言うと戦闘機に乗っている時誰がどの戦闘機に乗ってるのか分かりにくいシーンが多々あり、マスクで誰が話してるのかわかりにくいシーンもありました。まぁしょうがないですけどね(^^;
トム・クルーズ好きな人は必ず見て欲しいですし単純に映画を楽しみたいという人にオススメです!

ロキ様

3.0トムクルーズカッコえぇ…

2015年9月28日

曲が有名なので観てみようと思い、早速ビデオ店で借りてきて見ました。F14好きの私はとてもワクワクし、何しろ実機というのがこれまた…。
とりあえずトムクルーズがカッコいい映画でした。

たこ