劇場公開日 2004年2月7日

ラブ・アクチュアリーのレビュー・感想・評価

3.0無駄に繋がってる感じ

2017年9月18日

無駄に繋がってる感じ

lily

4.0恋をしたくなる!

2017年8月6日

色んな愛の形を描いた映画。
楽しめました(^ν^)

ajun

3.5いいねぇ

2017年7月5日

空港で再会するシーン

最高によい

namakemono

5.0文句なし!

2017年7月4日

恋愛ものがあまり得意でない私が、初めてハマった映画。

キャストが豪華で、リーアム・ニーソンやコリン・ファース、キーラ・ナイトレイなど、主役級がズラリ。
登場人物が多いのに、うまく見せられていて混乱しないし、様々な恋愛があって、共感しやすい。
浮気されてしまう妻、家族のために自分を犠牲にしてしまう人、立場があるから思いを伝えられずに悩む人、とにかくみんな切ない。
個人的には、アンドリュー・リンカーン(ウォーキング・デッドのリック役)の秘められた恋の結末が一番泣けました。

不思議なのが、失恋がどれも悲しくないこと。
実らなくても、人を愛することができて良かったと感じることができました。

e-pin

3.0なんか…

2017年4月29日

気にくわない!

JYARI

2.5いろんな愛のカタチ

2017年4月4日

いろんな愛のカタチが繋がる

eric

5.0Love Actually Is All Around

2017年3月18日

ヒュー・グラントが好きなので、この作品を鑑賞したが、最高に心温まった。ラブロマンス英語というよりはハートフルラブコメディ的な感じで、とても見やすい。出演しているキャストも豪華俳優陣で、とても見応えある。ブリティッシュな感じも漂っているのも良いです。オススメ!

ジンジャー・ベイカー

4.0Love actually is all around

2016年12月10日

幸せな気分になる映画。特に何か起こるわけでもないし、普通の日常なんだけど、探せば毎日は愛で溢れてるんですね〜。誰かが誰かを思って、幸せを願って、今年も素敵なクリスマスになりますように。

mumu

0.5またしても、ローラ…

2016年6月6日

ヒュー・グラント, リーアム・ニーソン, コリン・ファース, ローラ・リニー, エマ・トンプソン, ビル・ナイ, ローワン・アトキンソン,etc..好きな俳優さんばっかり出演してるのに、イマイチ薄い印象。

特にローラ・リニーだけ、報われないまま終わったのも、個人的にスッキリしない理由の一つ。

というか他の映画でも、ローラってこういう(報われない)役ばかりな印象…いい加減報われて(笑)

親友の新婦さんに、最初で最後の告白をして、1人帰り道を後にするシーンだけは、凄く良かった。

ビル・ナイのワル・ノリと、ヒュー・グラントのダンスシーンもお気に入り(^^)♪

おりこう

5.0ハッピームービー

2016年5月15日

音楽も登場人物も素晴らしい
何回見てもおもしろい

にゃんた

4.0love actuary is allaround

2016年3月16日

自分史上最高のクリスマス映画
優しい気持ちになりました。

yuto.n

4.03.8

2016年3月11日

いいね。心があったまり、ほっこりする。最後空港みたいなところでいろんな人が抱き合ったり、キスしたりする映像は本当に素敵。感動する。(ニューシネマパラダイスのあれには及ばないが)
この映画は「ニューイヤーズイブ」にとても似ていた。その映画も今回も甲乙つけがたいが、「ラブアクチュアリー」の方がコメディのセンスがよかった気がする。

この映画のどのカップルも素敵だがぼくはあのポルトガル語を喋るカップルがすきだった。

キャストも映画全体の雰囲気もぼくはよかったと思う。

onaka

3.5心が暖かくなる映画

2016年2月25日

飛行機の中で、号泣した映画。
心が温まる。人間っていいなと思うエピソードが満載

あおい

3.0薄い・・・

2016年2月16日

面白いんだけど、もう少し登場人物を減らして話を濃くした方がよかった。ラブシーンの役者の話とか、必要なかった。

ちかし

4.0恋のときめきだけじゃない

2016年1月17日

悲しみ、切なさ、涙、笑い。色々なものをくれる映画。夢みたいな話だけでは終わらないのも良かった。

根岸さざえ

3.0片想い以上に最悪なことってあるの

2015年12月3日

かわいかったです。

ただただ幸せいっぱいな映画でした。
好きでした。

いろんな人たちのいろんなクリスマスの物語
世の中にはもっともっといっぱいの幸せが溢れてる。
少しの暖かさや少しのときめきを感じる映画でした

幸せを求めることってすごく大切で、
人と人が一緒であることによって笑顔ってできる

とにかく、ハッピーエンドであたたかい気持ちになれた映画でした。クリスマスってほんときらきらしていて素敵な日。なんでもない一日だけど、クリスマスを楽しんでみてもいいんじゃないかなと思える作品でした。

のこっと

4.5最高に最高によかった!!!

2015年11月12日

まさにクリスマスの前に見る映画にぴったりでした(^_^)!!!!
愛って素晴らしいなあって思う
それぞれの人間関係が本当にドラマチックで普通じゃありえないことなんだけど面白くて面白くて本当にいい映画だなあとおもった!!!
音楽もよくてクリスマスソングがあんなにいい歌だと思わなかった笑プレゼントよりあなたが欲しい、、、、くぅ〜〜〜
またクリスマス前に見たい映画でした!!!

こめぞー

5.0聖夜の夜に起こった奇跡の群像劇

2015年10月13日

様々な愛の形を描いた名作です。溢れるような人の愛情に感動します。

しーろく

5.0ほんとに良かった!

2015年9月20日

ほんとに観てて一喜一憂して、とても良い映画でした。

どの話をとってもとても良く出来ていて、観ていて辛かったり、嬉しかったり、映画の中へと感情移入できました。

最後の残り少ない時間でそれぞれがいろいろなことに、気づいて話がクライマックスになっていくのはとても嬉しく思えたし、爽快でした。

また観たいなと思えました。

GOTR