グッド・ウィル・ハンティング 旅立ちのレビュー・感想・評価

5.0めっちゃめっちゃよかった

2017年7月28日

めっちゃめっちゃよかった

lnlt0rn1

4.5後になってジンジンくる

2017年7月27日

登場人物は変わった人達だけれど、不自然ではなくしかも怖れも弱点も悲しみも怒りもある普通の人達。

マット・デイモン、ケーシー・アフレック、ロビン・ウィリアム、他の俳優さんもそれぞれのところにはまっていました。

見終わった後に、ジンジン心が痺れました。
派手さはないけど自分を信じることと人を信じることはイコールなのだと思いました。

Momoko

5.0車から降りて玄関までの10秒 ドアを叩いても返事はなくて、何も言わ...

2017年7月25日

車から降りて玄関までの10秒
ドアを叩いても返事はなくて、何も言わずに一人で街から出て行く。
あの友達の表情には涙が止まらなかった。

並木道

5.0素晴らしい

2017年7月23日
Takashi

3.0それなりに楽しめた

2017年7月22日

前評判の高い作品なので楽しみに鑑賞しましたが結果は期待以下。前半から非常に面白かったが、後半の盛り上がりがイマイチで感動することは無かった。人生訓になるようなセリフもないのも残念。退屈することなくそれなりには楽しめた。
(午前十時の映画祭にて鑑賞)
2017-99

隣組

3.5よかった

2017年7月11日

吉泉知彦

4.5タイトルに込められた深い意味に感動!!

2017年7月9日
iwaoz

4.5これは見とかないと‥

2017年7月8日

面白い映画って沢山あるんですけど
心が熱くなれる映画は少ないですよ。
間違いなく名作と言われる一つです。

りょういち

5.0グッドくるはんてぃんグー

2017年6月30日

いろいろ教えてくれる映画

ステキな先生

今は亡きロビンウィリアムズ

セリフがいい

元気がほくっとでてきそうな

いい映画です

ないちゃん

5.010秒間の楽しみ

2017年4月29日

ショーンと出会ってからのウィルの変化が見どころで、徐々にお互いを信頼していくのが見ていて心地良かった。親友が言った10秒間の楽しみも実現できて、表情がなんとも良かった。スカイラとはいつか会えるのかなぁ。ラストまでいい気分にさせてくれる映画でした。

やっくる

4.0ドラマ好きの方おすすめ

2017年4月20日

コテコテヒューマンドラマ
朝扉を開けたらお前がいない、、、このセリフよかっtた

へまち

5.0メチャクチャ面白い‼

2017年4月2日

マット・デイモンが好きだったので観てみましたが、これがとても面白かった。

ただ感動する映画なんだろうな~という先入観をもって観ましたが、とにかく深いです!
とても考えさせられました‼

特に未来への不安がある人は是非観てもらいたいです!

クロエグレースモレッツ

4.5

2017年3月18日

心を閉ざした天才少年と精神科医の友情を深めていくストーリーがていねいに描かれている。豪華俳優が揃った感動のストーリー。

ジンジャー・ベイカー

5.0やさしさ

2017年3月3日

ロビンウイリアムズがマッドデイモンに1975年のワールドシリーズのことを語っているシーンが一番印象に残っています。

taka

5.0映画館で観た作品だけレビューを書いていたが、なるべく鑑賞したものは...

2017年3月3日

映画館で観た作品だけレビューを書いていたが、なるべく鑑賞したものはレビューを残しておこうと思う。この映画をいまさら観た事を恥じる。素晴らしすぎる映画。自分が観たい物語が詰まった映画だった。これ以上の人間ドラマはあるだろう。文句なし。こんないい映画久しぶりに観た。自分自身と向き合うという事を通して、友情や恋愛や仕事や家族、全ての事柄を考えさせてくれる映画だし、答えの出し方を決しておしつけずに、アドバイスをくれる映画。まさに映画というものがあるべき姿なのだと思った。何度も観たい。とにかく最高。

HISAKO

3.5よいお話。

2017年2月17日

名作と言われていて、キャストもよかったので観てみた。まぁよいお話。「君は悪くない。」の場面はよかったけれど、全体的には名作とまでは…という印象。むしろ、ショーン役がロビンウィリアムズじゃなかったら微妙だったかも。ロビンウィリアムズさまさまじゃないですかね。彼の存在感と演技、表情全てがよかった。これに尽きる。ただ、今作はウィル役の若かりしマットデイモンと友人役のベンアフレック作の脚本で、脚本賞を取っているらしいので、そう考えると貴重な作品でもあるのかなと。それに、2人の初々しい自然体な演技もなかなかよかったかな。

non

5.0Like you say you do?

2017年1月21日
ヨネキチ

3.0旅立ち

2017年1月17日
ショウ

4.5記念すべきnetflix1発目はこの映画を選びました

2017年1月8日

いつも行くTSUTAYAは品揃えがイマイチで、この映画も1枚しかなくていつもレンタル中。そんなこんなでnetflix始めました。

で、選んだのがコレ。観るのは2回目だけど、この映画マットデイモンとベンアフレックの脚本だったのですね!!

マットデイモンもさることながら、やはりここはロビンウイリアムス‼
この人以外には思いつかないほど、感動させてくれました。

いい場面はたくさんあったけど、一番好きなのはラストのシーン。
気持ちよく観終われる映画は好きです。

はる

3.5自分の心に影を落とす過去に打ち勝つ人間の物語。 天才を自覚しつつも...

2017年1月5日

自分の心に影を落とす過去に打ち勝つ人間の物語。
天才を自覚しつつも、暗い過去から逃げて、やりたい事と向き合わずに自堕落な生活をする男が、人生を取り戻す過程が描かれる。
自分の弱い心を向き合うキッカケとなる。
ひとつの師弟のカタチ、友情のカタチを見た。

おちゃ