劇場公開日 2006年11月18日

プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価

3.099%の凡作、1%の佳作

2023年1月30日

まず主人公のポテンシャルが高すぎるのが面白くない。どんな服を着ていたって髪の毛がボサボサだってハサウェイは美人だ。すげー良い大学出て元々頭がいいじゃん。
苦労しながらそこそこトントン拍子に成功していくように見えてあまり「がんばれー」とも思わなければ「やったね」とも思わなかった。主人公の周りに現れるいろんな登場人物のエピソードがうまく挟まれていてその点が脚本技術的に高いと思った。そしてそういうのがあったからこそ、この終わり方が上手くハマったんだと思う。大冒険をしてきた・・・・という感じがじんわり出ていたのはそのお陰だ。この映画が成功したのは何といってもその終わり方にあったと思う。映画ファンはこういうのが好きなんだよね。そしてもちろん私もね。
3.5点つけてもいいかなと思ったけどみんなの点数が高すぎると思ったので私は3.0にした。

タンバラライ

4.5ファッションも楽しい映画

2023年1月8日

バリバリ働くキャリアウーマンを題材としている映画です。
もちろん映画の内容自体も徐々に認められていく主人公を観ているとやる気が溢れてきますが、
何と言ってもファッションが楽しい。
作中に出てくる華やかな衣装は男性の自分でも観ていて楽しくなるものがありました。

リウキ

4.0何年経っても楽しめる

2022年11月23日

何度見ても元気になれる映画。ファッションも楽しめる。

olivia

5.0ファッションだけでも楽しめて最高!

2022年11月10日

色々な要素が詰まっていて、何回見ても飽きません。どんどん洗練されていくアンのファッションが可愛すぎる。メリル・ストリープもカッコ良いです。

ネコの昼寝

3.5メインは女性だが男性でも楽しめる。

2022年10月18日

働く人間ならいつの時代も、誰が見ても共感できる場面が多い。
どのキャストを見てもクオリティが高く、華やかなので飽きることなく最後まで楽しめた。

cure0101

4.0素敵なファッションに目を奪われる〜

2022年10月4日

2022.64本目
元気をもらえるお仕事映画!
開始3分くらいでもう既に、働く女性かっこいいー!!とテンションが上がる。一つ一つのアイテムに視点が当たる映像は、どの女性をもワクワクさせると思う。
あとは歩いてる間に服がどんどん七変化していく演出!
テンポ感がよくてストレスがない!
内容は思ったより…だったけど、気楽に映像と雰囲気を楽しむぶんには申し分のない映画!
アンハサウェイのファッションを、アルバムにでもまとめて何度でも見返したい!

とも

4.0仕事とプライベートを両立させることの難しさにフォーカスした現代の課題を描写した映画です。

2022年9月18日

ファッションブランドの一流雑誌の会社でチャレンジする人たちを描いています。

目標達成のための基準を学べると共に、現代の競争社会における課題を感じる映画です。

成果をつくるために、上司の理不尽な要求に屈することなく、乗り越えていく主人公に、思わず自分自身を投影したくなる方も、多いのではないでしょうか?

仕事の世界で成り上がる基準に触れることができると同時に、
・一生懸命に頑張ることは大事ではない
・成果を作ることが大事
・個人の利益ではなく、組織全体の利益が優先される
という、世の中の真実を描写しています。

個人的な意見ですが、いち男性として、いち経営者として、ラストの主人公(アン・ハサウェイ)の取った行動には、納得がいきません。

でも、とても素敵な映画です。

向山雄治

4.02人ともカッコいい

2022年8月5日

雑誌編集者の悪魔と雇われの子の話
最初は見た目もあまり気にしないし、人としてもしっかりしてない主人公がだんだん成長していくストーリー。女として大切なこと、社会人として大切なことを考えさせてくれる。私も自分磨きしよう。鏡はいつも清潔に。

ちぃぃぃぃ

5.0軽妙洒脱

2022年8月5日

NYのキャリアウーマンのコメディです。
「ワーキング・ガール」を思い出す。演出よりも脚本の成功例。
神業ストリープ選手は別格としても、イケイケお姉さん、ブチ切れ先輩共に演技軽快です。
マドンナがピッタリ、「カッコイイ女性」三人組ですね。
安心のオススメ作品

越後屋

3.5やっと観れた

kさん
2022年7月24日

何度もDVDレンタルしたが一回も見ないで返却しており見る機会がないままだった。やっとwowowで観れた。好きな俳優ばかり。メリル・ストリープは最高だった。また観たい。

k

5.0仕事に、夢に、恋愛に奮闘する女性のお話。 ファッションでどんどん変...

2022年6月29日

仕事に、夢に、恋愛に奮闘する女性のお話。
ファッションでどんどん変わって、綺麗になっていく様は楽しい。
熱中すると、周りが、大切なものが見えなくなってしまう。失ってしまうものもある。
人生において自分らしく、前向きに、何を選択するのか。
自分にとって大切なものを見つけて、選択することが大事。
当時すごく道しるべになった映画だった。
今見ても頑張っている女性の姿を描いているこの映画には元気がもらえます。

よっしー

3.5❝確かにそうだな、この超巨大産業の本質は「内なる美」だ❞

2022年5月30日
スモーキー石井

4.0自分が歳を重ねて見方が変わった

2022年5月17日
ちゃん

4.0ライフ・ワーク・バランス

2022年5月2日

主人公のアンドレラは、仕事において成長していく一方、プライベートでは上手く行かないことも。
本作からは、何のために仕事をしているのかを見失ってはいけないということを考えさせられた。
出世や評価をされるには、上司のために働くことが一番だが、原点に帰り、人のためはもちろん、それが自分にとっての幸せかということを大切にしよう。

Koki

4.5やっぱり面白い

2022年3月26日

主人公(アン・ハサウェイ)が就職したのはニューヨークの出版社で、ファッション音痴なのに一流ファッション誌の有名な鬼編集長(メリル・ストリープ)の秘書だった。
衣装やバッグ、靴など一流品を取り揃え、見ているだけでため息が出そう。

5.0プラダ

2022年3月18日

彼女がプラダを着た悪魔なら私はユニクロを着たサラリーマンだ!

alextm

4.0あなたにとって仕事とは何ですか?

2022年1月26日

ジャーナリスト志望の主人公は、夢を叶えるために興味のないファッション業界に足を踏み入れる。割り切って働くつもりが、悪魔のような、しかしプロフェッショナルなカリスマ上司に認められる中でやりがいを感じていく。

仕事は家賃のため?
その仕事はプライベートを犠牲にする価値がある、、?
仕事と家庭の両立に悩む人はもちろん、全てのビジネスパーソンのエールとなりうる映画。

メリルストリープの素晴らしい演技で、鉄壁のミランダに人間らしい奥行きが感じられます。
お洒落に変身していくアンハサウェイももちろん最高。
ラストは自然と笑みがこぼれ、何度見ても前向きな気持ちになれます。

mermaid

5.0授業で10分ずつ視聴

2022年1月10日

面白かった!!
詳しくみたからこそしれた部分もあるし感情表現も豊か。
ミランダの表情や演技が大好き。最後の映画まで良かった。
それにBGMも最高。
とにかく登場人物みんな好きになれる映画。あの彼以外は…

コミコミ

4.5映画の衣装がスゴい

2021年12月22日

有名ファッション雑誌ヴォーグで働く、編集長ミランダ(メリルストリープ)のカッコいいファッションといい、映画に出演している俳優の衣装はすべて、ハイブランドで映画を観ている人もどこのブランドなのか、大変気になります。華やかで、厳しいファッション業界で生きている人の人間模様をよく描かれた作品です。

上田昌代

5.0頑張りたいときに見る映画。

2021年12月1日
むっちん。