劇場公開日 2023年8月4日

「伝家の宝刀」ゲキ×シネ「薔薇とサムライ2 海賊女王の帰還」 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0伝家の宝刀

2023年8月7日

劇団✩新幹線のナマ舞台は、いまだに観劇していない。チケット発売日が知らないうちに過ぎ、完売している…というパターンを繰り返してるから。薔薇サム2も気がついたら完売していた。せめてライブビューイングや、ディレイビューイングで観たいと思っていたけど、ライブは都合が合わず、ディレイはなかった。なので、本当に本当に待っていたの!ゲキシネを!

ということで、堪能したよ、天海ねえさんを。もう、この方は舞台に立つために生まれてきたと、確信した。素晴らしい!ブラボー!! 特に、林先生の初耳学(8/6放送)で話されていた、男装シーンはかっこよ過ぎて倒れそうだった。まさに伝家の宝刀!

劇団メンバーはいつも通り、それぞれの持ち味を発揮して安定のうまさ。河野まさとさん、なぜヤマト? 神尾くんが戸惑ってた(笑)。右近健一さんのメイクと衣装好き。岡本太郎チック。吟遊詩人トリオは語り役、3人とも歌うまい。あと、プルプルダンスは一緒に踊りたくなるね。

若手では、石田ニコルの実力に目を見張った。今まで知らなかったけど、いろいろミュージカルとか出てたのね。歌えるし動けるし、貫禄さえ感じたよ。早乙女友貴は見るたび成長してる。殺陣の早いこと!そろそろNHK時代劇に呼ばれてもいいんじゃないだろうか。

生瀬さんは軽やかで、余裕たっぷりで、頼もしい。ダンスも軽快だった。森奈みはるさんのアンヌのために流した涙、とても美しかった。この方、なんかかわいいわー。川原正嗣さんはだんだん丸くなってきてる気がするけど、まだまだ動きはいいっすね。浦井健治…なぜこんな扱い…かわいそうに(笑)。

古田さんはやっぱり劇団の屋台骨。これからもがんばっていただきたいので、もう少しお酒控えてね。なんとなく息苦しそうに思えるので、心配。

エンディングは多幸感にあふれてて、ほんとにハッピーな気持ちになった。帰り道で通り雨が降り、その後ダブルレインボーが出た。とてもいい日だった。ありがたや、ありがたや。

ぷにゃぷにゃ
カールⅢ世さんのコメント
2023年8月24日

広島ジャンゴ情報いろいろありがとうございました。ゲキ×シネではやはり無理ですか。ざんね~ん。

カールⅢ世
2023年8月12日

品川の映画館にて朝の上映を観ようと思います☆
早く起きれたので感想は後ほどします❀

エンディングと帰り道の
虹がダブルになった!🌈
なんて素敵な記念になりましたね☆
フォローしそびれてました。よろしくお願いします✾

2023年8月11日

生の舞台をスクリーン上映なのですね✿

2023年8月11日

こんばんは☆観たい作品です。