劇場公開日 2023年8月4日

ゲキ×シネ「薔薇とサムライ2 海賊女王の帰還」のレビュー・感想・評価

5.0アンヌ陛下万歳☆

2023年8月26日

石田ニコルちゃんがこんなに可愛くてかっこよくて歌が上手くてキレのある女優さんだなんて知らなかった。ロザリオ良かったです。
新感線はいつもベテランの方目当てに観に行って、知らなかった若い役者さんの魅力を教えてもらっています。今回のロザリオの前半と後半の変わりぶりは見応えありました。

もちろん五右衛門とアンヌ女王最高でした!!!
何を着てもかっこいいアンヌ様の立ち振る舞いから目が離せません。五右衛門の存在感と色気に圧倒されます。ゲキシネ5回観ました。ありがとうございました。

猫山

4.0広島ジャンゴもやって欲しい

2023年8月23日

はじめてゲキ☆シネ観ました。
古田新太の劇団新感線もはじめて観ました。
古田新太の石川五右衛門は外せないし、天海祐希お姉さまの女海賊も外せませんね。ということで、合体バージョン。どちらもネズミ小僧的なキャラクター。庶民のミカタ。高~い木戸銭の演劇を安~く庶民が映画館で俳優さんの顔どアップの映像たっぷりで観られるのはホントにありがたい。
劇団新感線太っ腹
天海祐希お姉さまの緊急取調室がいつになったら観られるのか全然わからないので、しびれを切らしてしまい、観ました。
天海祐希お姉さまの左目のつけまつ毛が剥がれそうになってるのも、くっきりみえました。
姐さん、さすが宝塚。水を得た魚のよう。舞台はやっぱり楽しいんでしょうねぇ。
山本カナコ率いる吟遊旅団の三人組の歌とバックの生バンドの演奏がすばらしかったです。舞台をしっかり支えておるなぁと感心しました。
がんばれー
そして、石田ニコルちゃんがセリフも歌も目一杯頑張っていました。流し目王子の早乙女太一の弟の早乙女友貴がひとり二役の大活躍。目にも止まらぬ殺陣の華麗なこと。大きい声では言えませんが、石田ニコルちゃんのハートを射ぬいてしまったようですね。ハーフのニコルちゃんはサムライみたいな男性が好みとのこと。
神尾楓珠のエキゾチックなホリの深い顔は舞台映えしますなぁ。
釣りびと万歳のナレーターでお馴染みの生瀬勝久。ええっ~こんな芸風だったのかぁ~。古田新太とのコンビネーション抜群でした。

なかなか国の名前が覚えられなくて、誰と誰が親子で、誰が誰の家来とか把握するのが難しいのですが、中入り(休憩)が20分あり、シェーマを使って解説してくれるなど親切設計でした。なんとなくクロアチアとかボスニアヘルツェゴビナとかセルビアみたいな感じでしたね。

チケット取れなかった天海祐希お姉さまの広島ジャンゴ2022もゲキ☆シネでやってくれないかなぁ~
貧乏なもんで。

カールⅢ世

5.0最高

2023年8月23日

実際に舞台を観ているような感じで途中15分休憩があったが3時間あっという間でした
劇団新幹線のチケットはなかなかとれないだけに映画でも価値があります
古田新太の安定した芝居も良かったがなんといっても天海姉さんカッコ良かった
途中男役もありさすが元宝塚のトップ
歌も踊りも迫力がありました

bobby

5.0素晴らしい☆彡

2023年8月21日

劇団⭐️新幹線🚅
天海祐希の素晴らしさと早乙女くんの太刀と
古田新太のコメディを
こんなにzoomで見れて

臨場感半端ないです!!!

楽しめました☆彡

花丸

4.0ヘビメタ ミュージカル。  歌、ダンス、アクション、全部 良し。ライブで観たかった。

2023年8月19日

ちょっと長め3時間半。
だけど ヘビメタ風の曲も良いし、ダンスも良いし。
本当に 良く 作り込まれている。
こんな 面白いミュージカルをしていたとは、気付かず損した。

天海の 野太い低音の歌声、セリフは しびれる。
ライブで観たかった。。。

東條ひでき

4.5天海祐希を観るだけで価値がある映画

2023年8月19日

劇団☆新感線、大好きな劇団だけれど,この話は観てなかった。予想通りのエンターテイメントに大満足。
見応え充分な映画でした。
とにかく,天海祐希につきる。もちろん古田新太の存在感もさすがなんだけど、この話は天海祐希なくしては成立しない。なんと言っても立ち居振る舞いが優雅で美しく、ゲキシネは舞台と違ってアップになるので,その表情を見ることができる。最高だ。そして男装の天海祐希。私は宝塚は一度も観たことないけれど,これはその頃からのファンにはたまらないでしょう。私でもドキドキしたくらいかっこよかったです。伝家の宝刀をついに抜いちゃいましたって感じです。最後に、知らなかったけれど石田ニコルの歌は中々の物だった。そして兄ほどではないが早乙女友貴の殺陣も良かった。

ニョロ

4.5よきよき

Nさん
2023年8月15日

めちゃよき。天海祐希の舞台見たことないですが、超映えるし、カッコいいですな。低めの安定ボイス素敵。古田新太と生瀬さんが面白い、笑。
石田ニコルもカッコいいわー生で見た時も好きでしたが、素敵🎵

N

5.0ぜひ劇場で!

2023年8月13日

ディレイビューイング以来の鑑賞でした。
とにかく色々と感想はあるにせよ、天海祐希という女優の圧倒的な存在感と神々しい佇まいに拝んでしまうよね…
前日に薔薇サム観たばかりの友人が終始興奮してて、普及できてことに満足してます。
観ればわかる最高のエンタメ!!!
あれこれ語るより、とにかく観てほしい舞台です。

hiro

5.0てんこ盛りのエンタメ おすすめ!

2023年8月13日

劇団新感線をはじめて観ましたが、クセになります。ミュージカルは苦手でずっと避けて来たけど、歌とダンスを観るのが好きな自分に、コメディ要素満載でダンスも歌もたっぷりの新感線の舞台は、ぴったりでした。

薔薇とサムライ2は、天海祐希さん観たさで足を運んだけど、石田ニコルさんや数多の演者さんの歌声やダンスに圧倒されっぱなしの3時間でした。

ゲキ×シネは、役者さんの表情がアップになるなど、スクリーン向けのカメラワークなので、生の舞台のファンも細かな演技を見直す楽しみがあるし、舞台未経験者の入門編としても最適かと。

ほどほどにシンプルなストーリーで、共感しやすい勧善懲悪の活劇を、ド派手な音楽と超絶な歌とダンスと笑いでくるんだ、てんこ盛りのエンタメ。生の舞台でみるべきだった〜とおもったけど、スクリーンでもたっぷり楽しめると思います。

3週間の短い公開期間なので、ご興味あるかたは迷わず足を運びましょう。
満足度高いと思います。

しんさん

5.0初ミュージカル

2023年8月8日

なんだろ
天海祐希さんの美しさと立ち居振る舞い
すべてに釘付けで、あっという間の170分
テレビの天海さん素敵だけど
舞台の天海さんは想像を超えて輝いてる

古田新太さん
演技…圧倒された。
テレビでは不思議なおじさんの
雰囲気醸し出してるのに。

早乙女ゆうきさん
お兄さんかと、思った。
引きこもりからの脱却よかた。

生瀬さんや神尾楓珠さん
脇を固める役者さん
見応えあり。

元気が出た。
稚拙な文章ですが…
是非映画館で観てください

おかちゃん

4.0新感線は、いつか見てみたいと思ってた 小ネタが効いていたり、 全体...

2023年8月7日

新感線は、いつか見てみたいと思ってた

小ネタが効いていたり、

全体的なストーリーも、

キャラ設定もわかりやすくて良かった

お芝居を映画で見ると、

言葉も聞き取りやすいし表情も見えるし、

いいですね

jung

5.0伝家の宝刀

2023年8月7日

劇団✩新幹線のナマ舞台は、いまだに観劇していない。チケット発売日が知らないうちに過ぎ、完売している…というパターンを繰り返してるから。薔薇サム2も気がついたら完売していた。せめてライブビューイングや、ディレイビューイングで観たいと思っていたけど、ライブは都合が合わず、ディレイはなかった。なので、本当に本当に待っていたの!ゲキシネを!

ということで、堪能したよ、天海ねえさんを。もう、この方は舞台に立つために生まれてきたと、確信した。素晴らしい!ブラボー!! 特に、林先生の初耳学(8/6放送)で話されていた、男装シーンはかっこよ過ぎて倒れそうだった。まさに伝家の宝刀!

劇団メンバーはいつも通り、それぞれの持ち味を発揮して安定のうまさ。河野まさとさん、なぜヤマト? 神尾くんが戸惑ってた(笑)。右近健一さんのメイクと衣装好き。岡本太郎チック。吟遊詩人トリオは語り役、3人とも歌うまい。あと、プルプルダンスは一緒に踊りたくなるね。

若手では、石田ニコルの実力に目を見張った。今まで知らなかったけど、いろいろミュージカルとか出てたのね。歌えるし動けるし、貫禄さえ感じたよ。早乙女友貴は見るたび成長してる。殺陣の早いこと!そろそろNHK時代劇に呼ばれてもいいんじゃないだろうか。

生瀬さんは軽やかで、余裕たっぷりで、頼もしい。ダンスも軽快だった。森奈みはるさんのアンヌのために流した涙、とても美しかった。この方、なんかかわいいわー。川原正嗣さんはだんだん丸くなってきてる気がするけど、まだまだ動きはいいっすね。浦井健治…なぜこんな扱い…かわいそうに(笑)。

古田さんはやっぱり劇団の屋台骨。これからもがんばっていただきたいので、もう少しお酒控えてね。なんとなく息苦しそうに思えるので、心配。

エンディングは多幸感にあふれてて、ほんとにハッピーな気持ちになった。帰り道で通り雨が降り、その後ダブルレインボーが出た。とてもいい日だった。ありがたや、ありがたや。

ぷにゃぷにゃ

5.0最高でーーーす。ヾ(^-^)ゞヾ(._.)〃ヾ(^o^)ゞヾ

ロック演劇 たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚
最近は すっかりおとなしくなって
エロネタも激減してましたが 悪役に向かって
「○○カス」などど 発していて大笑い。(⌒▽⌒)アハハ!
映像だと 拡大されるので 衣装の凄さが際立ちます。
大好きな カナコ嬢が 歌っていて キュンでした。
ヘビのネックレス ブルガリを思い出しました。
ヨーロッパ忍者の殺陣 (☆o☆) かっちょいぃー。
ニコルちゃん ヾ(((≧▽≦)))/♪♪♪きゅわわわぁーーーん!!
最後に フルチンさん 安い料金で ほぼ三時間楽しまさせてくれて
かたじけない。しかも ポストカードまで。
良い冥途の土産となりやした。
天海さんの 宝塚風情 \(◎o◎)/! 素敵でした その他もね。

Hammer69

5.0ミュージカル

2023年8月6日

舞台を最前列で観ている感じでした。
これはお得な作品です。
舞台だと高いですからね。
途中の15分休暇はビックリしました。
アンヌ、五右衛門、ロザリオ、エリザベッタは、素晴らしい演技でした。
特に最後のロザリオの演技は素晴らしい!

とても素晴らしい作品でした。

完

5.0舞台のよさがてんこ盛り

2023年8月6日

なかなか機会がなかったのですが、ゲキシネのおかげで、初めて☆新感線の舞台を観ました。
ストーリーもさることながら、演者さんのクオリティの高さにびっくり!
ミュージカル仕立てだと思いますが、歌も踊りも素晴らしい。
そして古田新太さんの存在感、流石です。
しかしっ!それにまさるとも劣らない、天海祐希さま。
大好きなんですけど、もうたまらなく魅力的でした。
宝塚ばりの男装の麗人で登場したときは、目がハート(笑)ほんとうにすてきでした。
役者さんの話ばかりしていますが、ストーリー展開もテンポよく、とても面白く拝見しました。
ますます生舞台を観たいと思った瞬間でした。

まりん