劇場公開日 2023年7月14日

ヴァチカンのエクソシストのレビュー・感想・評価

3.5実話ということにしたいならちょっとやり過ぎかも・・・

2023年7月15日

2023年劇場鑑賞169本目。
実在のエクソシストの著書に基づいた映画ということなのですが、悪魔の仕業がちょっと派手すぎて現実味がないですね・・・。体格のいいラッセル・クロウが物理的に悪魔を殴り飛ばす超展開ならそれはそれで見たかったですが(笑)

ガゾーサ

3.0バイク乗ってるときのフォルムがかわいすぎた…ラッセル・クマぁぁ!続編求む

2023年7月15日

ラッセル熊さんの安心感と若手神父の成長モノでお祓いシーンは派手。で、続編いつですか?

とぽとぽ

4.0わぉ!エクソシストって実在職業だったの?

2023年7月15日

予告編は観てないし、タイトルからして興味無かったけど、タイミングが合ったのがこの作品だけだったので、ハードル低めで着席。
まずは、ラッセル・クロウ演じるイタリアのエクソシストのガブリエーレの活躍から。どうもヨーロッパでは悪魔に乗り移られる人、普通に居るみたいね。ガブリエーレの作戦は、豚?笑える〜!
そしてスペインの子供が怪しげな情報を得て、彼とその家族を救いに。それにしてもこの手の作品は暗くて破壊シーンが半端ないと思っていたのに、優しい感じで、暴力シーンもコントみたいだった。何より悪魔と会話してんだもん。それほど悪魔じゃないぞ!
観ていて、全てのスケールが小さい感じがして、もしかしたらこれ、ドキュメンタリーなんじゃね?って途中から思っちゃった。もちろん事実とは思えない展開なんだけどね。ずっと明るくて軽い感じがとても楽しかったです。
そしてエンドロールの最後!えっ!ガブリエーレさん、実在の人だったんだ〜ってビックリ。

涼介

4.5思ったより見応えあったー

まりん

4.0【”スペインの荒れ果てた修道院に隠されていたヴァチカンが代々秘匿して来た真実。”最強の悪魔”と、ヴァチカンのチーフ・エクソシストとの壮絶な戦いを描いた作品。後半は嫌な手汗が止まりません。】

2023年7月15日

2.0元祖には遠く及ばない

alias

3.0最強悪魔との壮絶な闘い

2023年7月15日

実在のエクソシスト・ガブリエーレ・アモルト神父の回顧録を映画化した作品。最強悪魔との命をかけた壮絶な闘いに圧倒された。このような悪魔祓いが現実にあるとは、にわかに信じがたい。

2023-102

隣組

3.5悪魔さんは自己承認要求が強い

2023年7月15日

この作品に便乗して、異端審問を悪魔がやったことにするんですかい? バチカンさん。なかなか、政治センスがおありなことで。

怨霊は怖いけど、悪魔は全く怖くない。悪魔の存在自体を信じることができないから、手の込んだ宗教映画として俯瞰で鑑賞。
 内容は想像通りだけど、ラッセル・クロウが演じるキャラクターは面白い。移動はスクーター、何かとウイスキーをあおり、ハードボイルド風に軽口を叩く。

物理的に物体を操る力があるんだったら、わざわざ人に憑依することもないと思うけどね。それを言っちゃおしまいか。

悪魔さんは、自己承認欲求がとてもおありで、自分の名前が呼ばれないと満足しない。そんな悪魔が怖い人は、楽しめる作品でございます。

bion

4.5ちょい鳥肌立つ、面白い

2023年7月15日

ホラーとしては普通でそこまで怖くないが、後半ちょい鳥肌立った。オカルト系好きな人には普通に面白い物語!
飽きずにあっという間の2時間。
出足から引き込み系なので、サクッと楽しむにはもってこい映画です。

ノブ様

2.0ビーマイベイビー‼️❓ビーマイベイビー❓‼️ビーマイベイビー‼️❓

2023年7月14日

なんで、今頃、ありふれた、ありきたりのテーマで、ありきたりの映像。
実在したエクソシストらしいが、バチカン自体🇻🇦悪魔の巣窟👿
エクソシストとゆう制度は、マツチポンプの典型、歴史的に堕天使の神話だけでなく、司祭が放火してエクソシストが消火🧯するとゆう腐敗したキリスト教会の悪魔の歴史、バチカン自身が悪魔を作り上げた詐欺のようなことが実体。
なので、どんな風に驚かせるかが鍵だけど、ミーガンの方が遥かにセンスが良い映像。
古臭い映像と演出は怖くなくて観やすいくらい。
暇ならどうぞ。

アサシン5

5.0おちゃめなアモルト神父が観れます

はるけっと

3.0ラッセルクロウがたくましすぎて…

2023年7月14日

神父にみえない。お話自体がアクションよりだから致し方ないが…。こういう作品みるとフリードキンのエクソシストがいかに高尚な作品だったか認識させられる。憑依のスピードが速い、ってセリフがある通り展開が早すぎてほぼアトラクション感覚。まー、好きだけど、こういうの。

peanuts

3.0ラッセルクロウが見どころ

2023年7月14日

以外と上映している映画館が少ないのが、残念!
カップルで見る映画が無い方!こんな映画はいい感じおすすめ
します!

ブッチ

4.0ラッセルクロウ❗

2023年7月14日

はい、よかったです。若いときに何度か観た、あのエクソシスト。久しぶりの怖い怖い悪魔払い。ラッセル・クロウもびっくりかも❓。少年の表彰もののあの演技。是非観てください。

Cinemaオタク女

2.5砂糖は悪魔の産物。

SAKURAI