劇場公開日 2023年2月3日

バイオレント・ナイトのレビュー・感想・評価

4.0ファンタジー×バイオレンスの相性の良さ🫶

2023年1月24日

いや〜楽しかった🥺David Harbourが予想以上にサンタで、ファンタジーを観ている気分からの突然のバイオレンスにわくわくが止まらなかった🔥『Mr.ノーバディ』のような、現役バリバリじゃないおじさんの重量感のあるアクションが良すぎるし、不覚にもうるっとしてしまった🥹

chocoholic6223

2.5痛快!ワイルドなサンタさん

2023年1月24日

クリスマスイブの日に、強盗団と鉢合わせてしまう、サンタクロース。痛快&刺激的。

思った以上にバイオレンス要素強めで大人向けです。
映画館だと音でも迫力を感じられるので、グロいシーンが苦手な人は時々、目をそらすくらいがいいかもしれません。笑
子供のために頑張るサンタさんですが、ファンキーでワイルドすぎました。笑

chay

4.0結構しっかりバイオレントなクリスマスムービー

2023年1月24日

思ったよりも結構しっかりバイオレントだったけど、ところどころブラックユーモアだったり、クリスマスらしい可愛いネタが入ってきて楽しんで観れた!
大人版ホームアローンwithいかつめサンタって感じ。
酒飲みメタボのやさぐれサンタのデヴィット・ハーバーがだんだんかっこよく見えて来る。

クリスマスに友達とかとみんなでわいわい観たい映画でした。

くあくあ

4.0みんな、サンタは実在するんだぜバカ野郎☆

2023年1月23日

地上波では放送できないくらいホワイトクリスマスに血が滴る、有名なクリスマス映画ネタのパレード✨
特有の道具を活かして悪い子を懲らしめる優しいサンタ🎅
ホーリーシットwwwと笑ってぶん殴って子供たちの夢を届ける素敵なクリスマスムービー🎄🎁

映詩

4.0色んな意味で子どもに観せてはいけない

試写会で鑑賞。
グロいわ口が悪いわで子どもに観せちゃいけない内容なんだけども、ラストは子どもに観せてあげたい。
どうすりゃいいの?

テンポのいいストーリーとコメディシーンが痛快。
冬の風物詩を使ったアクションは見物。

ちんも

4.0面白い!

2023年1月23日

クリスマスに見たかった!
コメディありファンタジーありグロあり
本物のサンタクロースがばんばん悪人を殺すお話。
お酒が大好きなサンタクロースの俗っぽさもいい。
ストーリー、映像共に良かったです。

nana

4.0聖夜にハッスル!

2023年1月23日

サンタが過激で優しくもあり面白い!
過激なシーンも多々あるが、コメディとして観ても楽しめる。

yousan

4.0バイオレント・サンタ、最高!

2023年1月23日

これは期待通りのおもしろさ! 血みどろで悪人たちをなぎ倒すサンタに大笑い!

ただもったいないな〜。クリスマスシーズンにやってたら最高なのに、なんで今?

確かに12月25日に強盗に入れば、サンタと出くわすことはあるかもね。

ただ、このサンタが只者じゃない。サンタの怒りをかった悪人たちの運命は…?

このちょっと疲れた、でも怒ったら強いんですって感じのサンタさん、『ストレンジャー・シングズ』の署長さん「デヴィッド・ハーパー」なんだよね〜。

プレゼントを配りに行くと、先にAmazonの段ボールが山のようにツリーの周りに置いてあってやる気なくしちゃうとか現代のリアル(笑)。

クリスマスと言えば思い出す、あの大ヒット映画へのオマージュもたっぷりだけど、本家と違ってやられ方が容赦ない! でも大笑い!

敵のボスが「スクルージ」を名乗って、ちゃんと ”humbug!” って言うから、ここでもゲラゲラ笑った(『クリスマス・キャロル』を英語で読んだ人だけしかわからないけど)。

公開時期がクリスマスシーズンじゃないのは残念だけど、意外と胸アツだったりするし、信じる子供を守るヴァイオレント・サンタ、おもしろいよ〜!

かいぬし

4.0大人向けなクリスマス映画

2023年1月23日

試写会参加してきました。
主人公サンタクロース役のデヴィッドハーバーのシニカルさがたまらない。機動力ある大きなおじさん。ちょっと情けないところもありつつ、サンタを信じる子供への優しさは人一倍。
ツッコミどころ満載の映画だからこそ、楽しんで家族(?)でみてほしい。視聴制限15歳以上ですが。笑
内容としてはグロテスクなシーンも多少あるが、バイオレントと言う割にはそこまででもなかった。コメディとグロテスクがいい塩梅。
気になってる方はぜひ映画館で。迫力サウンドで見て欲しいです。

おぐら

3.5まさにタイトル通りのはちゃめちゃなサンタ映画!

2023年1月23日

子供にはちょっと刺激が強いと思うけど、全体的にはテンポもよくて面白かった!
「バイオレンス」と「コメディ」要素があって、特にコメディは、ホームアローンのワンシーンを観ている感じでした!
ハンマーを持った時のサンタの無双っぷりは、バイオレンスアクションが好きな方には見ものだと思います。
「バイオレンス」や「コメディ」作品が好きな方はぜひどうぞ!

ガイ1018

2.5今まで観たクリスマス映画の中で1番面白くなかった

2023年1月23日

タイトル通り。今まで観たクリスマス映画の中で1番面白くなかった。

おさかなチンパンジー

4.0まさしくバイオレント・ナイト!

2023年1月23日

めちゃくちゃ面白かった!長居した豪邸に押し入った武装強盗にクリスマス飾りと日用品で立ち向かう元戦士のサンタ。クリスマスソングをアレンジしたBGMにのって何気に繰り広げられるグロシーンが最高!

poota

4.0テンポよくオモシロイ。今年のクリスマスにまた見たい!

2023年1月23日

サンタクロースを信じている方は、ぜひ見て!

クリスマスらしいネタだけど、R15なのでテレビで見れないかも。映画館で見よう!
テンポよく笑いがあって、グロさもややマイルドにw

ホーム・アローンまだ見たことない人は予習すると2倍楽しめます。

チュチュ

4.0血、血、血❗

なんだこれは?
よく有るハートウォーミングなクリスマス作品じゃないぞ
サンタクロースがバンバン悪者を殺すんだ
しかし、そこには残虐性は皆無
クリスマスソングが相まって悲壮感はゼロ
是非劇場で確かめてくれ!

アラカズ

3.5愛すべきバカ映画

2023年1月23日

試写会にて鑑賞。
タイトル通り暴力要素満載でサンタが馬鹿馬鹿しい程に様々な方法で強盗団を殺しまくる映画。
何も考えず楽しめました。
惜しむは公開時期。何としても12月公開するべきだった。

まーやん

5.0お下劣下品爽快ほっこりクリスマス映画

冒頭から下品下ネタ
ブラックジョークのオンパレード
見せ場のアクションもてんこ盛りで
最高の映画でした。
後半チョットほっこりさせにかかってますが
それでは全然取り返せないくらい
下品なので笑いを期待した身としてはちゃんと面白かったです。

momo

4.0サンタにも過去があるっていうのが新鮮だった。

2023年1月23日

サンタにも過去があるっていうのが新鮮だった。

ち

3.5クリスマス要素が盛りだくさん!

2023年1月23日

サンタさんがいろんなクリスマスとか冬のアイテムを使って大暴れしてくれて、見てて楽しい!笑

敵の殺し方もいろいろ工夫してあってよかった!
グロ描写もなかなかでした。

サンタさんが鍛え上げられてない肉体で不恰好に頑張るから応援したくなる😂

吉田キミオ

4.5クリスマスに見たかった!

2023年1月23日

試写会で鑑賞しました。
冒頭はほっこりクリスマスストーリー…?と思いきや途中からランボーばりに暴れ回るサンタクロース!ハンマーを持ってからは無双状態でめちゃくちゃ気持ちいい!
いや〜めちゃくちゃよかったからのできればクリスマスシーズンに見たかった〜!

ウォーリー